有问必答网心理健康科精神分裂 → 精神分裂发病几年能成为慢性的

精神分裂发病几年能成为慢性的

男 | 30岁 来自河北 2012-05-27 16:03:16 3人回复

健康咨询描述:

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

柯菲菲
柯菲菲 丽水市中心医院   主治医师 擅长: 睡眠障碍,焦虑症,抑郁症,精分,青春期心理问题等 免费提问 帮助网友:14937
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-27 16:38:55 我要投诉

      你好朋友,根据你的提问,一般2年以上的.希望对你有帮助.祝您及家人身体健康.

解昌国
解昌国 泰安市精神病医院   主任医师 擅长: 失眠,焦虑障碍,强迫症,恐惧症,抑郁症,精神分裂症 免费提问 帮助网友:44232称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-28 15:57:15 我要投诉

      精神分裂症是严重的精神类疾病,具有高复发性和高致残率特点,精神分裂症病因未明,患者缺乏自制力,治疗依从性差,一般需要住院治疗,目前仍以抗精神病药治疗为主,长期复发患者,或者是单纯型患者,最容易成为慢性。

李正茂
李正茂 医师 电话:0854-7612768 擅长: 民族医药研究:精神疾病、失眠症、癫痫等。 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1425 名网友免费获得解答)
2012-05-27 20:36:29 我要投诉

      你好!精神分裂症在部分医生中有这样一种说法:要及时给予治疗,不然会导致到慢性等,这一说法是否科学在理,什么叫慢性?什么叫急性?精神分裂症首次接受治疗,不管是中药或是西药,总会在短时间内就看到明显效果,这是因为患者之前没有产生抗精神类药物的依赖性或抗药性,西药治疗的患者当反复复发后治疗的效果不明显或者见效要慢,同时需要加大药量才能控制,而对中药而言,对从来没有服用过抗精神西药及其安眠药的患者,见效较快,快的几天就治好了,慢有要60天左右,对已服用过抗精神西药的患者见效较慢,并后在短时间内见不到明显的效果,有的要花很长一段时间才能见到明显的效果。前面说慢性,多数是因为服用西药而反复复发的患者的治疗,因为抗药性大,控制效果不佳。急性是指的初发或突然发作的患者。
      以上是对“精神分裂发病几年能成为慢性的”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

本回答由 精神病诊治中心 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

相关药品

奥氮平片

奥氮平片

参考价格:86

查看说明书

舒必利片

舒必利片

参考价格:11

查看说明书

谷氨酸片

谷氨酸片

参考价格:6.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

氨磺必利片

氨磺必利片

本品用于治疗以阳性症状(例如:谵妄,幻觉,认知障...[说明书]

参考价格:¥380

盐酸氯丙嗪片

盐酸氯丙嗪片

1. 对兴奋躁动、幻觉妄想、思维障碍及行为紊乱等...[说明书]

参考价格:¥12

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉