有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 艾滋病会这样传染么?

艾滋病会这样传染么?

男 | 20岁 来自天津 2012-05-27 18:45:20 4人回复

健康咨询描述: 医生您好,前几天,我去医院抽血检查,我看到,医生用的是一次性的针管,拔出来的时候,马上用棉棒按住了,棉棒是在酒精里泡过的,不过,没一会儿,我就把棉棒拿开了,可能还在出血,有医生看到了,便马上叫我再按一会儿,我便又按了上去,那里抽血的人很多,要是在我拿开棉棒的时候,棉棒上不小心沾到了别人的血,然后,我又按到针孔上,要是那个人有艾滋病,那么,我这样会被传染么?我本身胆子就小,又有点强迫的思想,心里很害怕,希望医生能告诉我答案,真的很感谢!

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

赵渊
赵渊 医师 擅长: 疝气,膝关节骨关节炎,滑囊炎 免费提问 帮助网友:185343称赞:6520
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-27 18:47:08 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的额描述,您所说的这种情况是不会感染艾滋病的,因为首先病毒无法在碘伏棉签上生存,而且空气中不会有含有活性的艾滋病病毒,即便有,因为浓度太小,也不足以构成感染。
      指导意见:
      您好,不必担心,您可能是有艾滋病恐惧症,这需要寻求心理医生的帮助,您的这种情况不会感染艾滋病,这点不必担心,希望我的回答能帮到您。

罗翊
罗翊 荆州市第一人民医院   主治医师 擅长: 癫痫,脑梗塞,脑出血,帕金森病,痴呆,三叉神经痛, 免费提问 帮助网友:26878称赞:95
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-29 14:45:10 我要投诉

      指导意见:
      艾滋病毒是可以通过血液的接触的方式来传播的了。一般是应该有直接的血液的接触,而您自己的棉球一直在您自己的手上,没有接触到其他人的血液,这种情况是没有异体的血液的接触的,也就不存在传染源的可能,所有有血液传播疾病,比如您关心的艾滋的感染的可能性也是很低的了。

魏建华
魏建华 赵县人民医院   主治医师 擅长: 肾病、糖尿病、心血管病、脑血管病、呼吸系统等 免费提问 帮助网友:8979称赞:1294
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-27 18:50:09 我要投诉

      病情分析:
      您好,通过您的描述可以看出,您可能存在情绪焦虑的情况。虽然艾滋病是通过血液传染的。但是上述的情况几乎不可能发生的。
      指导意见:
      以上都是您的假设,您在拿开棉球的时候,怎么会碰到别人的血液?几乎是不可能的,几率极小,其次,正好碰到的这个人有艾滋病,并且血液在外边,这样的事几乎是没有的,完全是自己的想象。敬请放心的,一般的艾滋病是在吸毒或者输血传染的。是自己太焦虑了。
      以上是对“艾滋病会这样传染么?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

mbhyd
mbhyd 其他 免费提问 帮助网友:4200称赞:152
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-27 18:47:47

      你好,你说的这种情况是会传染上艾滋病的,你不用担心的,祝你健康!

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉