有问必答网药品 → 俞氏尼美舒利颗粒,八岁以前的小孩能吃吗?

俞氏尼美舒利颗粒,八岁以前的小孩能吃吗?

男 | 8岁 来自河南 2012-05-28 15:35:30 3人回复

健康咨询描述: 男,八岁。发烧38.2

曾经的治疗情况和效果: 没有过敏史,也没有遗传病。

想得到怎样的帮助:想问问八岁以前的小孩,能吃俞氏尼美舒利颗粒吗?

我也要咨询

发布人: ask2722386702 投诉

医生回复区

万长明
万长明 锦州市中心医院   主任医师 擅长: 脑梗死、脑炎、癫痫、头晕、脊髓炎、格林巴利等神经科 免费提问 帮助网友:9885称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-28 16:00:39 我要投诉

      病情分析:
      你好,宝宝体温38.2度,属于低烧,还可以暂不用退烧的药物,多喝些水就可以的了。尼美舒利颗粒降温太快,而且对肝脏损伤较大,目前临床上已不再使用的了。
      指导意见:
      建议宝宝如果发烧超过38.5度的时候,可以吃些缓和的退烧药,如布洛芬液,还有就是多喝些水的,祝宝宝健康

徐胜珍
徐胜珍 保定市第一中医院   主任医师 擅长: 内分泌科,糖尿病,甲亢,甲减,男性阳痿早泄,女性宫 免费提问 帮助网友:2637称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-28 23:07:19 我要投诉

      你好,小孩子不建议服用的,尼美舒利”对中枢神经和肝脏造成损伤的案例时常出现,用于儿童退热,疗程不得超过3天,每天用量要按具体患儿体重衡量,5mg/kg

邱新辉
邱新辉 乐平市第二人民医院   副主任医师 擅长: 肾虚,早泄,阳痿,手淫,前列腺炎,多汗,痘痘,肥胖 免费提问 帮助网友:25350称赞:13
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-28 21:52:40 我要投诉

      指导意见:
      病情分析:你好尼美舒利颗粒降温太快,而且对肝脏损伤较大,目前临床上已不再使用的了。
      指导意见:建议宝宝如果发烧超过38.5度的时候,可以吃些缓和的退烧药,如布洛芬液,还有就是多喝些水的,祝宝宝健康
      以上是对“俞氏尼美舒利颗粒,八岁以前的小孩能吃吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

穿心莲软胶囊

穿心莲软胶

参考价格:16

查看说明书

川芎茶调颗粒

川芎茶调颗

参考价格:20

查看说明书

长城感冒片

长城感冒片

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

尼美舒利颗粒

尼美舒利颗粒

本品为非甾体抗炎药,具有抗炎,镇痛,解热作用。 ...[说明书]

参考价格:¥8.1

复方氨酚烷胺片

复方氨酚烷胺片

适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、...[说明书]

参考价格:¥14

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉