有问必答网儿科小儿外科小儿心胸外科 → 六个月的胎儿做彩超检查诊断为:室间隔缺损

六个月的胎儿做彩超检查诊断为:室间隔缺损

女 | 32岁 来自辽宁 2012-05-28 17:18:17 3人回复

健康咨询描述: 六个月的胎儿做彩超检查诊断为:室间隔缺损,请问这个孩子还能要吗?

想得到怎样的帮助:继续保胎,还是终止?

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

徐开荣
徐开荣 枣庄市薛城区人民医院   主任医师 擅长: 小儿心血管疾病,如先天性心脏病、心肌炎、心肌病、风 免费提问 帮助网友:46
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-28 17:22:10 我要投诉

      病情分析:
      你好.胎儿的室间隔缺损是不用特殊的治疗.这个胎龄就是正常的.这个一般是会在出生后六个月以内闭合.
      指导意见:
      1.现在来说继续保胎治疗就是可以.六个月以后是可以适当的运动.补充钙剂等.

2012-05-29 10:28 医苑会员追问

室间隔连续中断21mm彩超见过隔血流,是否属于巨大室间隔缺损?继续妊娠有否自愈的可能?

2012-05-29 11:11医生回答:

不属于巨大型的缺损.可以自愈.

俞纯青
俞纯青 浙江萧山医院   副主任医师 擅长: 咳嗽,营养,哮喘,发热,佝偻病,腹泻。 免费提问 帮助网友:13601称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-28 23:17:37 我要投诉

      室间隔缺损这是先天性的心脏病的一种情况的,还没出生缺损还会继续生长的,这要看缺损大小了,一般很小的缺损不影响发育的。这个需要根据具体情况了。

张亭玉
张亭玉 其他 免费提问 帮助网友:10440称赞:183
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-28 17:23:26 我要投诉

      病情分析:
      您好,这种情况需要自己和家人商量。对于这个病也就是先天心脏病。,有自愈的可能。对于不能自愈的手术治疗可以达到很好的效果,
      指导意见:
      主要看缺损的大小及类型,所以需要你们和医生慎重考虑。希望我的回答对你有帮助。
      以上是对“六个月的胎儿做彩超检查诊断为:室间隔缺损”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2012-05-29 09:21 医苑会员追问

我的诊断是“室间隔连续中断21mm彩超见过隔血流”,医院建议30周再去复查,这种情况还有自愈的可能吗?

2012-05-29 09:27医生回答:

您好,这个不好说,建议先保胎,现在胎儿已经有存活的可能。

相关药品

地高辛片

地高辛片

参考价格:15

查看说明书

地高辛片

地高辛片

参考价格:13

查看说明书

地高辛片

地高辛片

参考价格:15

查看说明书

用药指导/吃什么药好

地高辛片

地高辛片

1.用于高血压﹑瓣膜性心脏病﹑先天性心脏病等急性...[说明书]

参考价格:¥16

地高辛片

地高辛片

1.用于高血压﹑瓣膜性心脏病﹑先天性心脏病等急性...[说明书]

参考价格:¥21

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉