有问必答网外科普外科 → 手指受伤后伤口发炎,动手术后一星期多,肌

手指受伤后伤口发炎,动手术后一星期多,肌

男 | 40岁 来自山东 2012-05-28 20:24:54 3人回复

健康咨询描述: 手指受伤后伤口发炎,动手术后一星期多,肌肉怎么继续腐烂怎么才能好的快点

我也要咨询

发布人: ask27229455e5 投诉

医生回复区

朱峰
朱峰 镇江市第四人民医院   副主任医师 擅长: 桡骨远端骨折,股骨粗隆间骨折,颈椎病,腰痛,腰椎间 免费提问 帮助网友:31273称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-31 22:46:13 我要投诉

      你好,根据你的描述,使切口感染导致的,建议,你需要加强换药治疗,每次换药将坏死感染的组织清除,才能促进局部新鲜肉芽组织生长。同时需要口服或者静脉使用抗生素治疗感染。

范磊
范磊 协和医院   医师 擅长: 骨折,骨肿瘤,腰椎间盘突出,腰椎滑脱,骨科矫形 免费提问 帮助网友:8609称赞:1331
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-28 20:28:47 我要投诉

      病情分析:
      根据您的情况,手指受伤后伤口发炎,动手术后一星期多,肌肉怎么继续腐烂,考虑感染的可能性较大的。
      指导意见:
      建议每天换药的,静脉用点抗生素的,防止感染加剧的,会慢慢好转的,若是不好转,可以考虑控制感染后二期植皮的,祝早日康复。

侯汉辉
侯汉辉 医师 擅长: 腰椎病,颈椎病,骨化性关节炎,断指再植,阑尾炎,疝 免费提问 帮助网友:17768称赞:229
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-28 20:32:24 我要投诉

      病情分析:
      手指外伤术后感染,一般见于伤口处理不彻底或者受伤后没有及时处理清创。
      指导意见:
      建议患者去正规医院彻底清创换药才是解决你现在问题的最好办法,千万不要自己在家里想办法治疗,也最好不要在不具备无菌条件的诊所进行处理以免加重感染病情
      以上是对“手指受伤后伤口发炎,动手术后一星期多,肌”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

热毒清片

热毒清片

参考价格:5

查看说明书

替硝唑氯化钠注射液

替硝唑氯化

参考价格:5

查看说明书

替硝唑氯化钠注射液

替硝唑氯化

参考价格:14

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉