有问必答网药品 → 上月月经期间吃了甲硝唑片,这月月经迟迟不来,会

上月月经期间吃了甲硝唑片,这月月经迟迟不来,会

女 | 22岁 悬赏5个健康币 来自甘肃 2012-05-28 20:28:05 8人回复

健康咨询描述: 上月月经期间吃了甲硝唑片,这月月经迟迟不来,会不会是药物影响了正常的经期,还是药物使月经停了,对以后有什么影响吗

我也要咨询

发布人: ask272295236b 投诉

医生回复区

孙超
孙超 山东省淄博市博山区妇幼保健院   医师 擅长: 月经病,不孕症,儿科疾病,内科呼吸系统疾病,肠胃病 免费提问 帮助网友:23724称赞:6016
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-28 20:29:46 我要投诉

      病情分析:
      甲硝唑片不影响月经的,你的情况可能是巧合。
      指导意见:
      你可以观察几天看看。有可能过几天就自己来潮了。如果过一段时间,比如又延期一个月还是不行,那么最好到医院检查一下,必要时找个水平较高的中医调理一下。这种问题,中药汤剂调理最擅长,效果最佳。

2012-05-28 20:39 ask272295236b 追问

月经又推后,白带特别的多,没事吗?上次月经期吃药物,使月经变的少了,月经结束后白带特多,平时我的白带都不多,会不会是药物的副作用

2012-05-28 20:41医生回答:

白带多有可能是阴道炎等问题,你可以在月经干净三天以后,到医院检查化验一下,化验前至少24小时不清洗阴道外阴,不性生活,以免检查不准确。

2012-05-28 20:49 ask272295236b 追问

上月月经完后白带特多,连续一个月了,这个月月经又没来,是不是药物的反作用,上次月经期间药量也有点大,和这个有关系吗

2012-05-28 20:50医生回答:

和这个没有关系,不过月经持续时间较长,可能有一定影响。

2012-05-28 21:03 ask272295236b 追问

上月月经前两天比较多,后面药量用大后,月经量明显少多了,有时几乎没有,有时也有少量的一点,好像有持续一个礼拜吧

2012-05-28 21:05医生回答:

单纯从症状描述无法确定具体的情况,还是检查以后,找中医望闻问切,然后才能准确得知病情,好好调养就可以解决的。一般不难解决。甲硝唑基本上不会影响月经的。

刘薇
刘薇 锦州市中心医院   主任医师 擅长: 擅长子宫及附件肿瘤,宫外孕,阴道炎,霉菌,高血压妊 免费提问 帮助网友:18993称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-09 16:45:58 我要投诉

      病情分析:
      甲硝唑片不影响月经的,你的情况可能是巧合。
      指导意见:
      你可以观察几天看看。有可能过几天就自己来潮了。如果过一段时间,比如又延期一个月还是不行,那么最好到医院检查一下,必要时找个水平较高的中医调理一下。这种问题,中药汤剂调理最擅长,效果最佳。

柴丽荣
柴丽荣 鸡东县妇幼保健院   副主任医师 擅长: 宫颈炎,盆腔炎,流产 免费提问 帮助网友:37081称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-29 10:09:55 我要投诉

      病情分析:口服甲硝唑不会导致延迟不来的。月经延迟不来,首先,考虑如果有性生活,应该排除是否怀孕的。指导意见:如果有性生活,建议去医院确诊是否怀孕,如果不是怀孕,月经延迟不来与精神紧张,工作压力大,生活不规律及环境,都有关系。
      以上是对“上月月经期间吃了甲硝唑片,这月月经迟迟不来,会”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

邱燕华
邱燕华 和平康平医院   医师 擅长: 消化系统疾病,心血管疾病,糖尿病 免费提问 帮助网友:19395称赞:1187
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-28 20:30:16 我要投诉

      病情分析:
      你好,出现了月经没有来的情况,如果有性生活,可能是怀孕了,如果没有性生活,可能是月经延期,与用甲硝唑抗感染引起的。
      指导意见:
      建议最好做个尿HCG,子宫B超检查,明确诊断,多喝水,避免受凉,多吃蔬菜水果,忌吃上火食品,多休息,保持良好的心情,明确诊断后治疗。

2012-05-28 20:42 ask272295236b 追问

月经又推后,白带特别的多,没事吗?上次月经期吃药物,使月经变的少了,月经结束后白带特多,平时我的白带都不多,会不会是药物的副作用

2012-05-28 20:49医生回答:

白带多是炎症感染引起的,最好做个白带检查看是细菌还是真菌,滴虫感染引起的。

2012-05-28 21:11 ask272295236b 追问

刚开始时尿不正常,总想尿,但尿不多,后面买的要吃呢,吃后挺管用,但上月月经来时有难受了,就吃了,没想到药量加大了一些后,是月经明显少了,月经结束后白带很多,这月月经推后了3天,我想问问不会停经,或对以后有什么影响吧

2012-05-28 21:13医生回答:

是的,要尽早诊治。

蒲瑾
蒲瑾 江阴口岸诊所   医师 擅长: 妇科炎症、不孕症、减肥、内分泌失调,黄褐斑以及各种 免费提问 帮助网友:2252称赞:94
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-28 20:30:51 我要投诉

      病情分析:
      甲硝唑是抗生素基本不影响内分泌的。所以对月经根本就没有任何的影响。
      指导意见:
      如果只是偶尔的月经不来需要排除怀孕的可能,如果没有这个可能可以到医院去做个相关检查,平时放松自己的情绪不要太紧张。

何应斌
何应斌 120健康网医师协会   医师 擅长: 肾炎,胃病,子宫炎症,泌尿系统疾病,前列腺炎 免费提问 帮助网友:94708称赞:11156
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-28 20:31:45 我要投诉

      病情分析:
      这个是会有影响的,不过不会停的,只是不调而已。你可以服食逍遥丸缓解,不啊哟吃生冷食物
      指导意见:
      另外就是要注意一下充足睡眠,并且就是可以服食黄体酮催经。再有就是要注意多休息。可以吃些补血食物的

张凡珍
张凡珍 昌乐县人民医院   医师 擅长: 肾内科、中医内科、中医保健、两性健康、心理健康等 免费提问 帮助网友:57318称赞:4913
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-28 20:34:24 我要投诉

      病情分析:
      你好,你的这个情况暂时不考虑是药物导致的影响,药物影响不会这么长时间的。
      指导意见:
      不知道你有没有性接触呢?如果你有接触的话,就先检查一下有没有怀孕。排除怀孕之后,考虑是有月经不调了,可以用黄体酮来治疗一下。祝你健康。
      以上是对“上月月经期间吃了甲硝唑片,这月月经迟迟不来,会”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

陈苏维
陈苏维 护师 擅长: 梅毒,艾滋病,淋病,生殖器疱疹,尖锐湿疣,扁平疣, 免费提问 帮助网友:121565称赞:6327
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-28 20:29:00 我要投诉

      病情分析:
      您好,很高兴帮您解答!您属于月经存在推迟了解到问题,其实也不清楚你的月经推迟时间,如果超过一周才考虑异常的
      指导意见:
      如果你的月经推迟超过一周以上,那时可以就诊做个B超,激素六项化验检查清楚,确定之后才能更好的治疗的

相关药品

妇科白带膏

妇科白带膏

参考价格:20

查看说明书

妇科白带膏

妇科白带膏

参考价格:13

查看说明书

妇科白带膏

妇科白带膏

参考价格:10

查看说明书

用药指导/吃什么药好

甲硝唑片

甲硝唑片

用于治疗肠道和肠外阿米巴病,还可以用于治疗阴道滴...[说明书]

参考价格:¥2.9

逍遥丸

逍遥丸

本品用于疏肝健脾,养血调经。用于肝郁脾虚所致的郁...[说明书]

参考价格:¥4.3

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉