有问必答网五官科耳鼻喉科 → 9个月宝宝被发烧3天,诊断为疱疹性咽颊炎

9个月宝宝被发烧3天,诊断为疱疹性咽颊炎

女 | 9个月 来自浙江 2012-05-28 22:02:47 3人回复

健康咨询描述: 9个月宝宝被发烧3天,诊断为疱疹性咽颊炎伴感染,点滴后体温恢复正常,还需继续吃抗病毒药吗?
宝宝被发烧3天,诊断为疱疹性咽颊炎伴感染,注射头孢曲松钠、利巴韦林病毒唑两天后发烧停止,体温正常,医生让再服用头孢消炎药,请问不需要继续服用抗病毒药物巩固了吗?(因为给宝宝看疱疹性咽颊炎的医生不在,给开头孢的为另外一个医生,当时只跟这个医生说宝宝发烧打点滴好了,没有细说宝宝得的是疱疹性咽颊炎,以为那个病历上医生能看到,不知道这个医生有没有看仔细)

我也要咨询

发布人: ask2723180422 投诉

医生回复区

邓长虹
邓长虹 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 擅长急慢性鼻炎-鼻窦炎,鼻息肉,喉部疾病如声带息肉 免费提问 帮助网友:8202
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-12 18:05:21 我要投诉

      如果目前孩子体温正常,口腔内黏膜已经恢复完好,进食正常,可以不用再继续服用药物。注意宝宝的口腔卫生。建议每隔四小时测量一次体温,同时多给宝宝喂水。

于文晓
于文晓 医师 擅长: 擅长常见骨科疾病的诊治,对四肢骨折的治疗有独特的见 免费提问 帮助网友:5391称赞:447
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-28 22:05:12 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况来看主要是由于疱疹性咽颊炎导致的症状!
      指导意见:
      一般你的情况是可以在治疗后体温恢复正常的情况下最好是口服抗病毒的药物一周,来巩固疗效!

wsycyh
wsycyh 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-28 22:05:46 我要投诉

      您好,孩子目前发高烧的现象,最好是上医院血象检查一下,看是什么感染,要对症消炎治疗的,需要服用退烧药物布洛芬颗粒。
      以上是对“9个月宝宝被发烧3天,诊断为疱疹性咽颊炎”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

穿心莲软胶囊

穿心莲软胶

参考价格:16

查看说明书

川芎茶调颗粒

川芎茶调颗

参考价格:20

查看说明书

长城感冒片

长城感冒片

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

布洛芬颗粒

布洛芬颗粒

用于缓解轻至中度疼痛如头痛、关节痛、偏头痛、牙痛...[说明书]

参考价格:暂无报价

复方氨酚烷胺片

复方氨酚烷胺片

适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、...[说明书]

参考价格:¥14

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉