有问必答网药品 → 斯利安叶酸片吃了会导致月经推迟?

斯利安叶酸片吃了会导致月经推迟?

女 | 25岁 来自山东 2012-05-29 10:42:16 8人回复

健康咨询描述: 我月经一直正常,吃了半月的斯利安叶酸片月经过了一天了没有来

曾经的治疗情况和效果: 我月经一直正常,吃了半月的斯利安叶酸片月经过了一天了没有来

想得到怎样的帮助:斯利安叶酸片吃了会导致月经推迟?

我也要咨询

发布人: ask2723875467 投诉

医生回复区

刘玉杰
刘玉杰 朝阳市第二医院   主任医师 擅长: 剖宫产术,臀牵引术 妊娠期糖尿病 妊娠期高血压 羊 免费提问 帮助网友:23869称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-29 10:43:31 我要投诉

      病情分析:
      你的情况根据描述,考虑这种情况选择叶酸片的情况一般对正常的月经情况影响不大的
      指导意见:
      你的情况考虑这种情况最好是积极休息,注意少食生冷刺激性食物,同时建议最好是加强营养较好,考虑观察月经情况,如果有性生活的情况建议做早孕检查,注意观察平时的月经情况是否规律

丁维贞
丁维贞 抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 孕期检查,产前产后护理,妇科各种炎症的治疗和护理 免费提问 帮助网友:21546称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-17 07:34:50 我要投诉

      你好,很高兴回答你的问题,吃叶酸和月经推迟没有直接的关系。如果你是要做备孕工作,吃叶酸的量一定要按照医嘱的要求执行或者严格按说明书上执行。月经推迟或提前一周都是属于正常的范围。建议继续观察,或者做个B超检查,了解子宫内膜的厚度。就知道月经来潮的时间。

武晓丹
武晓丹 医师 擅长: 妇科常见疾病 阴道炎,月经不调,盆腔炎,宫颈糜烂, 免费提问 帮助网友:133888称赞:3383
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-29 10:43:31 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般是不会影响月经的周期的
      指导意见:
      月经推迟首先去医院检查是否怀孕,如不是怀孕的话,月经推迟3-7天是正常的,你i情况建议注意观察即可。不必担心的
      以上是对“斯利安叶酸片吃了会导致月经推迟?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

刘业娟
刘业娟 医师 免费提问 帮助网友:49289称赞:1596
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-29 10:43:52 我要投诉

      病情分析:
      您好,金斯利安的成分主要是叶酸和维生素,不会导致月经推迟,只是补充体内必需的维生素和叶酸。
      指导意见:
      不必担心,金斯利安不会导致月经延迟,其成分里面不含有干扰体内性激素的成分。

周敏
周敏 主治医师 擅长: 处理各种避孕方法引起的不良反应;人流和药流的处理; 免费提问 帮助网友:81658称赞:4140
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-29 10:43:57 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般来说,叶酸片影响月经的可能性比较小,但是不排除有个体差异的可能,也就是说,你服用叶酸片可能会影响你的月经。但是现在月经只推迟了一天,还是在正常范围内。
      指导意见:
      1、月经很容易受到外界和自身因素的影响,如:生活环境的改变、情绪的波动、工作压力的增加,体重的增减、剧烈运动或是服用某些药物,这些原因很难一一考证。所以月经提前或是推迟7天内都是属于正常的情况,再耐心等等。
      2、规律的生活和作息,有利于月经的规律性。

周巧艳
周巧艳 医师 擅长: 女性生殖器官疾病的病因、病理、诊断及防治,妊娠、分 免费提问 帮助网友:970称赞:41
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-29 10:44:48 我要投诉

      病情分析:
      您好,不会的,叶酸是孕前3个月开始吃的。
      指导意见:
      您好,建议您服用叶酸,可以买个早孕试纸试试。

郑新
郑新 东阿县妇幼保健院   副主任医师 擅长: 宫颈疾病,不孕不育,孕期保健等疾病的诊疗。 免费提问 帮助网友:3838
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-17 07:10:04 我要投诉

      服用斯利安叶酸片不会导致月经推迟的,如果有月经推迟现象,首先应排除怀孕,可以去医院空腹抽血查孕酮和hcg。如果是怀孕的话,可以口服叶酸至怀孕三个月。
      以上是对“斯利安叶酸片吃了会导致月经推迟?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

陶丹丹
陶丹丹 驻马店市中心医院   二级心理咨询师 擅长: 抑郁症,躁狂症,婚恋情感家庭,夫妻伴侣咨询、性心理 免费提问 帮助网友:2466
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-17 07:11:07 我要投诉

      孕前口服叶酸有预防新生儿神经管畸形的作用,不会引起月经推迟。月经推迟,首先要排除怀孕的情况。建议您可以化验血hcg进一步检查一下,再根据情况处理。

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

叶酸片

叶酸片

1.预防胎儿先天性神经管畸形。 2.妊娠期、哺...[说明书]

参考价格:¥10.4

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉