有问必答网五官科眼科 → 5岁半男孩,淘气时用相机的闪光灯近距离(

5岁半男孩,淘气时用相机的闪光灯近距离(

女 | 40岁 来自康涅狄格州 2012-05-29 22:56:22 2人回复

健康咨询描述: 5岁半男孩,淘气时用相机的闪光灯近距离(几乎是贴着)正对眼睛闪了7、8次。事后,短时间内看东西呈红色

我也要咨询

发布人: ask27253321cb 投诉

医生回复区

梁丹
梁丹 保定市第一中医院   主治医师 擅长: 妇科炎症,妇科肿瘤,计划生育,妇科内分泌,孕产保健 免费提问 帮助网友:9998
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-29 23:01:10 我要投诉

      病情分析:
      您好,这是视网膜底部过度曝光造成的影像
      指导意见:
      多休息,多睡觉,最近不要玩电子产品,不要看电视电脑,多进行户外运动,饮食营养要跟上,祝您的孩子早日康复

2012-05-29 23:05 ask27253321cb 追问

有没有什么长期的坏影响?比如:眼底的伤害,或将来容易出现什么病变等等。

2012-05-29 23:23医生回答:

您好,这种情况一般不会,就像我们一直盯着灯泡看一样,休息一段时间就好了,但要注意不要再用闪光灯刺激眼睛了

包德刚
包德刚 成都市第七人民医院   主治医师 擅长: 过敏性鼻炎,鼻中隔偏曲,扁桃体炎,中耳炎,鼻出血, 免费提问 帮助网友:43848称赞:15
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-30 08:54:52 我要投诉

      您好,过度强烈的光线对眼睛是有伤害的,但只要不是长时间接触,一般都是暂时性的,很快就可以恢复,您孩子只接触了七八次,应该没有什么问题。

相关药品

盐酸雷尼替丁胶囊

盐酸雷尼替

参考价格:4.8

查看说明书

兰索拉唑片

兰索拉唑片

参考价格:61

查看说明书

雷贝拉唑钠肠溶片

雷贝拉唑钠

参考价格:100

查看说明书

用药指导/吃什么药好

去甲斑蝥素片

去甲斑蝥素片

用于各种肿瘤如:肝癌、食管癌 、胃癌 ,贲门癌、...[说明书]

参考价格:¥22

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉