有问必答网妇产科计划生育 → 本人女,31岁,剖腹生一女已四年,放环后月

本人女,31岁,剖腹生一女已四年,放环后月

保密 | 0个月 悬赏20个健康币 2012-05-30 12:26:35 3人回复

健康咨询描述: 本人女,31岁,剖腹生一女已四年,放环后月经周期十天,中间三四天最多,前后三四天就很少,经检查得知以下结果,我的女儿身体不是很,家人要求再生一个儿子。现在又生这病了。真的很担心很害怕不知如何是好。恳求好心的医生帮帮我如何是好?应该怎么办呢?
彩色多普勒超声扫描报告
超声所见:
子宫前倾,子宫体大小约8.3cmx6.4cmx8.0cm,形态失常,表面光滑,子宫左侧壁可见一个低回声团块,大小约6.2cmx4.6cm,形态规则,边界清晰,周边可见线状高回声包绕,内部回声均匀,后方回声显示团块周边见环状彩色血流信号,内部见细条状彩色血流信号。
宫腔下段见节育球强回声,位置下移。
双侧附件未见明显导常回声。
子宫直肠窝未见异常回声区。
超声提示:
子宫左侧壁实质占们性病变(考虑肌壁间肌瘤)
宫腔内节育环位置下移。
双侧附件区未见明显异常。

我也要咨询

发布人: ask2726061384 投诉

医生回复区

张永超
张永超 医师 免费提问 帮助网友:7806称赞:574
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-30 13:46:26 我要投诉

      病情分析:
      宫内节育环下移建议取出,下移避孕效果下降。另外子宫肌瘤应该是您月经变化的主要原因。
      指导意见:
      建议手术治疗,和医生沟通生育要求,目前的这个情况下建议尽快明确。不必过于担心。

2012-05-30 20:51 ask2726061384 追问

谢谢你医生,我的病情会有什么样的恶化呢?请问医生,取环出来,能否不要手术,肌瘤能自然好吗?我不想手术,因为我已经是有第一次手术了,如果再二次剖腹手术切肌瘤,我还能生育吗?如果我再生育再第三次剖腹,我能有几次这样的剖腹呢?能有什么更好的治疗方法吗?恳请你帮我建议好吗?

张丽云
张丽云 莒县中医院   主治医师 擅长: 擅长宫颈病变筛查及治疗,妇科内分泌,妇科肿瘤诊治 免费提问 帮助网友:2563
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-30 08:01:48 我要投诉

      你是剖腹产术后合并子宫肌瘤,建议去下雨,建议你先行节育器取出术,如果月经量不大,可以先试孕,怀孕后定期复查注意孕期子宫肌瘤变性的问题,如果6个月不怀孕,建议先行子宫肌瘤切除术后再怀孕!

陈灿辉
陈灿辉 医师 免费提问 帮助网友:375称赞:26
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-30 13:44:44 我要投诉

      病情分析:
      根据你提供的病情,考虑子宫肌瘤,节育环下移。肌瘤是比较大的,有手术指征。
      指导意见:
      建议取环,并手术治疗,剔除肌瘤,恢复后再考虑怀孕,现在不是怀孕的时机,机率非常小。
      以上是对“本人女,31岁,剖腹生一女已四年,放环后月”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2012-05-30 20:41 ask2726061384 追问

请问医生,取环出来,肌瘤能自然好吗?能否不要手术,吃要药会好吗?我不想手术,能有什么更好的治疗方法吗?

2012-05-30 13:44:47 我要投诉

      病情分析:
      根据你提供的病情,考虑子宫肌瘤,节育环下移。肌瘤是比较大的,有手术指征。
      指导意见:
      建议取环,并手术治疗,剔除肌瘤,恢复后再考虑怀孕,现在不是怀孕的时机,机率非常小。
      以上是对“本人女,31岁,剖腹生一女已四年,放环后月”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2012-05-30 13:44:56 我要投诉

      病情分析:
      根据你提供的病情,考虑子宫肌瘤,节育环下移。肌瘤是比较大的,有手术指征。
      指导意见:
      建议取环,并手术治疗,剔除肌瘤,恢复后再考虑怀孕,现在不是怀孕的时机,机率非常小。
      以上是对“本人女,31岁,剖腹生一女已四年,放环后月”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2012-05-30 13:45:13 我要投诉

      病情分析:
      根据你提供的病情,考虑子宫肌瘤,节育环下移。肌瘤是比较大的,有手术指征。
      指导意见:
      建议取环,并手术治疗,剔除肌瘤,恢复后再考虑怀孕,现在不是怀孕的时机,机率非常小。
      以上是对“本人女,31岁,剖腹生一女已四年,放环后月”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 性病

挂号科室:性病科

温馨提示:
洁身自好,防止不洁性行为;采取安全性行为;正确使用质量可靠的避孕套;注意个人卫生,不吸毒;尽量不输血。

性病,全名性传播疾病。STD是英文性传播疾病sexually transmitted disease缩写。性病是以性接触为主要传播方式的一组疾病。国际上将20多种通过性行为引起的感染性疾病列入性病范畴... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:不洁性接触者、同性恋人群尤其是男性 常见症状:外阴瘙痒、异味、疼痛、出血[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗、手术

相关药品

聚甲酚磺醛溶液

聚甲酚磺醛

参考价格:72

查看说明书

阿莫西林舒巴坦匹酯片

阿莫西林舒

参考价格:34.1

查看说明书

恩替卡韦片

恩替卡韦片

参考价格:169

查看说明书

用药指导/吃什么药好

阿昔洛韦片

阿昔洛韦片

1. 单纯疱疹病毒感染:用于生殖器疱疹病毒感染初...[说明书]

参考价格:¥10

盐酸伐昔洛韦片

盐酸伐昔洛韦片

1.主要用于带状疱疹。 2.用于治疗单纯疱疹病...[说明书]

参考价格:¥29

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉