有问必答网妇产科妇科 → 服用紧急避孕药后怀孕宝宝可以要吗?

服用紧急避孕药后怀孕宝宝可以要吗?

女 | 27岁 来自贵州 2012-05-30 16:44:19 3人回复

健康咨询描述:

我也要咨询

发布人: ask272655238e 投诉

医生回复区

刘薇
刘薇 锦州市中心医院   主任医师 擅长: 擅长子宫及附件肿瘤,宫外孕,阴道炎,霉菌,高血压妊 免费提问 帮助网友:26124称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-30 16:44:48 我要投诉

      紧急避孕药的主要成分是一种人工合成的孕激素,化学名称是左炔诺孕酮,孕妇服用孕酮类激素主要对胎儿生殖器官的发育有影响,可使女胎男性化。一般而言,这种情况胎儿可以保住,因为从末次月经算起的4周之内为细胞和组织分化前期,此期一般对各种致畸不敏感,且生殖系统的发育大约在孕8周,由于紧急避孕药在体内代谢的时间短,约为3天左右,因此从末次月经算起的4周之内服用紧急避孕药对胎儿的影响不大。

王敬华
王敬华 太原市第九人民医院   副主任医师 擅长: 习惯性流产,宫颈糜烂,子宫颈癌,子宫外孕,卵巢肿瘤 免费提问 帮助网友:45227称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-30 20:54:35 我要投诉

      你好,福运紧急避孕药之后出生的宝宝已经很多很多了,紧急避孕药毕竟有那么大的失败几率,现在已经有大数据的研究统计表明,这样的宝宝是完全可以要的,并没有在哪方面造成对孩子的不良影响。

纯净酷炫
纯净酷炫 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-30 16:44:46 我要投诉

      避孕药对胎儿发育有致畸作用,所以从优生优育的角度出发是不建议你保留的。
      以上是对“服用紧急避孕药后怀孕宝宝可以要吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉