有问必答网肿瘤科腹部肿瘤结肠癌 → 结肠癌中分化T3N0M0不化疗吃中药可

结肠癌中分化T3N0M0不化疗吃中药可

女 | 57岁 来自北京 2012-05-31 14:11:06 2人回复

健康咨询描述: 结肠癌中分化T3N0M0不化疗吃中药可以么?
近一年大便不畅。去年12月便血一次((量大),后无事。今年四月初左腹痛,五月初肠镜发现肿块.根治术后近三周。一切良好。

曾经的治疗情况和效果: 五月初做结肠癌根治术,目前一些在恢复中。

想得到怎样的帮助:本人属于2A其病情,可否不化疗?不是说1、2期的肠癌不建议化疗么?化疗对肠癌的作用不是很大。可以坚持中药治疗呢?不想化疗有什么不良后果么?

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

付伟
付伟 枣庄市王开传染病医院   副主任护师 擅长: 医学科普及临床麻醉,疼痛诊疗,麻醉和手术术前状态评 免费提问 帮助网友:22251称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-31 14:30:20 我要投诉

      这个要化疗的,中药只是吃了让身体好一些,恢复快一些。

陈培才
陈培才 枣庄市王开传染病医院   主治医师 擅长: 甲状腺癌,食管癌,肺癌,胃癌,乳腺癌,子宫颈癌,肝 免费提问 帮助网友:13470称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-02 15:23:41 我要投诉

      结肠癌术后T3N0M0病理中分化癌,根据病理结果分期,考虑术后配合化疗,积极治疗,尽量预防复发或转移,中药可以考虑辅助治疗,增强免疫力,

疾病百科| 腹痛

挂号科室:消化内科

温馨提示:
对急性腹痛者,在未明确诊断前,不能给予强效镇痛药,更不能给予吗啡或哌替啶(杜冷丁)等麻醉性镇痛药,以免掩盖病情或贻误诊断。

概述:       腹痛(abdominal pain)是临床常见的症状,也是促使患者就诊的原因。腹痛多由腹内组织或器官受到某种强... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:疼痛、肠道痉挛、消化不良、食欲不振[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

注射用胸腺肽

注射用胸腺

参考价格:70

查看说明书

硫普罗宁注射液

硫普罗宁注

参考价格:0

查看说明书

硫普罗宁注射液

硫普罗宁注

参考价格:16.55

查看说明书

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉