有问必答网妇产科 → 宫颈糜烂做过手术之后会导致月经推迟吗?手

宫颈糜烂做过手术之后会导致月经推迟吗?手

女 | 25岁 悬赏5个健康币 来自江苏 2012-06-01 10:55:36 7人回复

健康咨询描述: 宫颈糜烂做过手术之后会导致月经推迟吗?手术过后吃左氧氟消炎可以吗?
重度宫颈糜烂,月经不调,总是推迟10天左右,不孕,5月2日做LEEP刀手术,之后挂奥硝唑和左氧氟10天。出血现象持续3天就没有了,量很少。我是4月20日来的月经,到现在月经还没有来。

曾经的治疗情况和效果: 没有过敏遗传病史

想得到怎样的帮助:请问一下做过宫颈糜烂手术后会导致月经延迟吗?手术后我吃左氧氟消炎可以吗?如果宫颈糜烂好了,月经会规律吗?两者有必然的联系吗?

我也要咨询

发布人: ask27562939f6 投诉

医生回复区

廖旭东
廖旭东 医师 擅长: 妇科,计划生育,人流,引产,B超,检验 免费提问 帮助网友:21700称赞:1320
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-01 11:00:52 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所说的情况那这个手术是可以干扰正常的排卵,那么这个就可以引起月经推迟的。
      指导意见:
      那人术后是可以吃消炎药的,你所说的左氧氟沙星是可以的。那你现在可以放松心情,有可能过几天月经就会来的。一般可以在三个月内恢复正常的。同时宫颈糜烂术后两个月是不能同房的,那只有在医生复查后才可以同房的。

2012-06-01 11:04 ask27562939f6 追问

谢谢您,如果我宫颈糜烂好了,月经会正常吗?以前月经不正常是宫颈糜烂导致的吗?之前检查出有盆腔炎,挂水十天后复查盆腔炎没有了,现在感觉腰骶部酸,是正常现象吗?

2012-06-01 11:06医生回答:

你好,根据你所说的情况,那宫颈糜烂好了后,那时月经应该也可以恢复正常的。你现在出现的不适,那有可能就是来月经的前兆,那建议你现在可以放松心情,等月经来潮就可以了。

申沛
申沛 中国人民解放军第152医院   副主任医师 擅长: 意外怀孕,宫外孕,先兆流产,妇科炎症,子宫内膜异位 免费提问 帮助网友:43678称赞:110
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-03 21:57:36 我要投诉

      手术后所用的抗生素,也会影响到正常月经的来临,再加上手术治疗对子宫的刺激,也会影响到月经的正常来临,只要没有再次怀孕,一般是没事的!

安郁燕
安郁燕 医师 擅长: 擅长妇科炎症包括:女性生殖器官外阴.前庭大腺.阴道 免费提问 帮助网友:3917称赞:25
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-01 10:58:58 我要投诉

      病情分析:
      你好宫颈糜烂手术后一般不会导致月经延迟,手术后我吃左氧氟消炎可以
      指导意见:
      你好宫颈糜烂手术后一般不会导致月经延迟,手术后我吃左氧氟消炎可以
      以上是对“宫颈糜烂做过手术之后会导致月经推迟吗?手”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2012-06-01 11:00 ask27562939f6 追问

月经推辞跟宫颈糜烂有关系吗?我以前月经每次都推迟10天,也就是40天来一次月经,这正常吗?手术后吃左氧氟消炎可以吗?

李辉
李辉 医师 擅长: 阴道炎,宫颈炎症,盆腔炎症,不孕等妇科疾病 免费提问 帮助网友:1742称赞:148
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-01 11:00:24 我要投诉

      病情分析:
      您好,月经主要受体内激素的变化影响,和宫颈糜烂没有必然联系
      指导意见:
      建议您去医院进行创面复查,同时可以进行超声检查了解子宫内膜的状况,祝健康

张兴爽
张兴爽 黑龙江玛丽亚妇产医院   护师 擅长: 产科,妇科,计生科,不孕疾病,乳腺疾病 免费提问 帮助网友:8024称赞:179
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-01 11:01:00 我要投诉

      病情分析:
      有可能推迟几天,都没事,不要太担心,治疗后需要点滴3-4天或是口服消炎药物一周,
      指导意见:
      可以吃消炎药物,在等几天,宫颈治疗后需要2周禁止同房的。

骆姨清
骆姨清 妙皇卫生院   医师 擅长: 阴道炎,盆腔炎,附件炎,月经不调,流产,多囊卵巢综 免费提问 帮助网友:26662称赞:242
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-01 11:01:24 我要投诉

      病情分析:
      你好,宫颈糜烂手术后,少数情况会对月经有些影响,有可能手术刺激引起的。你在做LEEP刀手术后,已用了10天的消炎药,按正常情况下是可以不用服消炎药了的,但是因对你的病情不是很了解,建议按医嘱用药较好。
      指导意见:
      4月20日的月经,到现在还没来,建议做一次B超检查,了解子宫内膜情况后,必要时行催月经治疗。

陈灿辉
陈灿辉 医师 免费提问 帮助网友:375称赞:26
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-01 11:01:50 我要投诉

      病情分析:
      一般手术是不影响月经来潮的,术后常规抗感染治疗就可以了。
      指导意见:
      建议:一般不会影响到月经,你再观察一周看看。你已经消炎十天了,可以暂停用药了。你的月经如果一直40天来一次,应该不算月经不调,是正常的。
      以上是对“宫颈糜烂做过手术之后会导致月经推迟吗?手”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 宫颈糜烂

挂号科室:妇科

温馨提示:
注意卫生,多休息,加强营养,术后禁止性生活。

宫颈糜烂曾经是一个困扰了很多女性的一个疾病,去做体检,几乎是十有八九会被诊断为宫颈糜烂。要谈宫颈糜烂,可能还是需要从医生的教育开始谈起。中国医学生的统编教材,在2008年 之前的《妇产科学》上,宫颈糜... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:育龄期女性 常见症状:白带增多、外阴瘙痒、下腹坠胀、性交出血[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

消糜栓

消糜栓

参考价格:24

查看说明书

重组人干扰素α2a栓

重组人干扰

参考价格:0

查看说明书

聚甲酚磺醛溶液

聚甲酚磺醛

参考价格:72

查看说明书

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

行气破瘀,生肌止痛。本品用于湿热瘀滞所致的带下病...[说明书]

参考价格:¥37

抗宫炎片

抗宫炎片

清湿热,止带下。用于因慢性宫颈炎引起的湿热下注,...[说明书]

参考价格:¥29.61

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉