有问必答网药品 → 我吃了两粒人工牛黄甲硝唑胶囊7个小时又喂

我吃了两粒人工牛黄甲硝唑胶囊7个小时又喂

女 | 25岁 来自山东 2012-06-01 21:24:12 4人回复

健康咨询描述: 我吃了两粒人工牛黄甲硝唑胶囊7个小时又喂的宝宝有没有影响

我也要咨询

发布人: ask27573170c1 投诉

医生回复区

朱莉红
朱莉红 抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 脑梗塞,脑出血,高血压,心绞痛,心肌疾病,消化性溃 免费提问 帮助网友:29773称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-13 19:12:37 我要投诉

      病情分析:
      哺乳期,吃了甲硝唑,不建议喂奶,甲硝唑在乳汁中,浓度与血中相似,动物试验显示本品对幼儿具致癌作用,故哺乳期妇女不宜使用,若必须用药,应中断哺乳。
      指导意见:
      你吃了人工牛黄甲硝唑胶囊,建议停药后72小时后再让宝宝吃奶,这段时间要有吸奶器把奶吸出来,不然容易回奶的。但你已喂奶了,对宝宝是有一定影响的,主要是肝肾功能。

xiongyunwei
xiongyunwei 副主任医师 免费提问 帮助网友:1069称赞:31
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-01 21:33:55 我要投诉

      病情分析:
      您好,即使过了7个小时也不能给孩子哺乳,会有潜在的危险!
      指导意见:
      建议
      1人工牛黄甲硝唑胶囊哺乳期妇女不宜使用。
      2若必须用药,应中断哺乳,并在疗程结束后24~48小时方可重新哺乳。

crystal9523
crystal9523 医师 擅长: 中医科,妇产科,内科,心理健康,保健养生。 免费提问 帮助网友:13392称赞:876
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-01 21:32:15 我要投诉

      病情分析:
      您好,这种情况建议暂时不要哺乳。
      指导意见:
      因为本身牙疼就会影响乳汁,服药之后也会影响哺乳,所以服药期间奶粉喂养最好,否则宝宝和您相当于一起吃药,希望能帮到您~
      以上是对“我吃了两粒人工牛黄甲硝唑胶囊7个小时又喂”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

杨延波
杨延波 医师 擅长: 消化系统疾病,胃炎 、胃溃疡、功能性消化不良等。 免费提问 帮助网友:967称赞:37
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-01 21:34:45 我要投诉

      病情分析:
      你好!人工牛黄甲硝唑可透过胎盘,迅速进入胎儿循环,对孩子引起不良反应。
      指导意见:
      应该没有影响,虽然可以进入血液,但是缺乏相应的资料,不会有太大的影响。

相关药品

芎菊上清片

芎菊上清片

参考价格:20

查看说明书

康氏牛黄解毒丸

康氏牛黄解

参考价格:13

查看说明书

芎菊上清颗粒

芎菊上清颗

参考价格:11

查看说明书

用药指导/吃什么药好

人工牛黄甲硝唑胶囊

人工牛黄甲硝唑胶囊

本品主要用于急性智齿冠周炎﹑局部牙槽脓肿﹑牙髓炎...[说明书]

参考价格:¥4.9

芎菊上清颗粒

芎菊上清颗粒

清热解毒,散风止痛。用于外感风邪引起的怕风发热,...[说明书]

参考价格:¥8.8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉