有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 手有伤口,不出血,4天后碰到爱滋病会传染吗医生

手有伤口,不出血,4天后碰到爱滋病会传染吗医生

男 | 35岁 来自广西 2012-06-02 15:04:52 3人回复

健康咨询描述: 手有伤口,不出血,4天后碰到爱滋病会传染吗医生好,我手4天以前被东西划破了一下,不出血,这样碰到爱滋病会传染的吗医生好,我手4天以前被东西划破了一伤,不出血,也不痛,4天后我碰到个爱滋病人,我用我的有伤口的手隔着爱滋病衣服按着他的手臂,他不出血的,这样会传染的吗,后来另外我有个手也是脱了点小皮,我放开那个爱滋病人一分钟后,我把按着他手臂的那个手,碰了一下我有脱皮的地方,这样会传染吗,假如如果那个爱滋病人出点小小的血不多,就象点蚊子叮一下出点小血,又是隔在衣服也样又会传染吗?机会大的吗.如果有皮疹碰到会传染吗

我也要咨询

发布人: ask2667682916 投诉

医生回复区

王余丽
王余丽 哈尔滨市传染病院   副主任护师 擅长: 擅长肝炎的诊疗护理,各种传染病的诊疗护理,艾滋病, 免费提问 帮助网友:20137称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-12-04 11:46:19 我要投诉

      你好:根据你的描述情况,这种情况下是不会传染艾滋病的,可以放心,艾滋病是因HIV感染所引起,可通过性接触、血液及母婴等途径传播。艾滋病毒只能在血液和体液中活的细胞中生存,不能在空气中、水中和食物中存活,离开了这些血液和体液,这些病毒会很快死亡。只有带病毒的血液或体液从一个人体内直接进入到另一个人体内时才能传播。

严良和
严良和 医师 擅长: 狂犬病,艾滋病,乙肝,破伤风,手足口病,小儿疫苗接 免费提问 帮助网友:5611
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-02 15:08:34 我要投诉

      病情分析:
      你好,你手上有伤口,如果碰到艾滋病病毒感染的血液的话,那么是会造成感染的!
      指导意见:
      如果是单纯的拥抱,握手的话,和艾滋病患者,这样是不会造成传染的,不必过度担心,祝您健康!

何桂华
何桂华 医师 擅长: 宫颈癌,狂犬病,破伤风,乙型肝炎 免费提问 帮助网友:190
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-02 15:08:37 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的描述,您所说的这种接触是不会被感染艾滋病的,因为您并没有接触到对方的伤口,皮疹不会出血的,所以不足以构成艾滋病的传播,不必担心。
      指导意见:
      您好,不必担心,您所说的这种接触是不会感染艾滋病的,放松心情,如果您持续焦虑时间较长,影响到您的工作和生活的话,我建议您寻求心理医生的帮助,希望我的回答能帮到您。
      以上是对“手有伤口,不出血,4天后碰到爱滋病会传染吗医生”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

盐酸异丙嗪片

盐酸异丙嗪

参考价格:6.3

查看说明书

盐酸异丙嗪片

盐酸异丙嗪

参考价格:26.3

查看说明书

马来酸氯苯那敏注射液

马来酸氯苯

参考价格:6.3

查看说明书

用药指导/吃什么药好

美国护肤甘油

美国护肤甘油

用于皮肤干燥脱皮、手足皲裂、唇裂及引起的皮肤瘙痒...[说明书]

参考价格:¥9.4

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉