有问必答网五官科眼科 → 我女儿4岁有点闪光要紧吗

我女儿4岁有点闪光要紧吗

女 | 4岁 来自湖南 2012-06-02 18:49:20 3人回复

健康咨询描述: 昨天在省儿童医院检查说一点点闪光

曾经的治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:一点点闪光是否配眼镜治疗好

我也要咨询

发布人: ask275879342b 投诉

医生回复区

刘东宝
刘东宝 沈阳市红十字会医院   主任医师 擅长: 麦粒肿、霰粒肿、近视、远视、散光、眼底病、眼表疾病 免费提问 帮助网友:12095
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-09 08:31:02 我要投诉

      你好,你的女儿裸眼视力是多少,矫正视力是多少,散光度数是多少,如果视力好,没有影响视力发育,不用担心,暂时不用配镜,如果视力不好,到医院进一步检查

liuanfang
liuanfang 副主任医师 擅长: 擅长青光眼,白内障,鼻炎,鼻息肉,咽喉炎的诊断与治 免费提问 帮助网友:16353称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-02 19:01:27 我要投诉

      病情分析:
      从你的病情描述看,主要是散光问题,你说的一点点散光属于很小的散光,一般不影响视力。
      指导意见:
      建议你定期复查视力,暂时不需要佩戴眼镜矫正,平时注意合理用眼。

许立培
许立培 高唐县中医院   医师 擅长: 擅长内科、外科、妇产科疾病的治疗与康复指导。 免费提问 帮助网友:5309称赞:69
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-02 19:03:50 我要投诉

      病情分析:
      散光是屈光不正中的一种,当儿童眼球的屈光面(主要是角膜面)因各种原因变成不规则的球面时,造成各个径线、各个部分的屈光力不等,那么,进入眼内的平行光线不能在视网膜上结成一个完整的焦点,形成不清晰的像,这种眼就是儿童散光眼。散光眼的儿童,视力下降,视物时间长久后常常头痛、头晕、眼酸胀,也有的患儿恶心、欲吐,他们也会和近视眼一样,常常眯起双眼,以便看物更清晰些。
      指导意见:
      儿童散光眼的治疗,主要依据视力的好坏,与视疲劳的轻重而定,如果儿童为规则散光,不引起视力障碍,没有视疲劳可以不用治。如果儿童有视疲劳,不管散光度数小大,即使散光度数很轻微,也需要散瞳验光,配戴适宜的矫正眼镜。原则上全部散光度数都要矫正,但如果儿童散光度数过高,不能适应,可以先戴低度的矫正眼镜,慢慢适应,之后再配戴高度数全部矫正的眼镜。
      以上是对“我女儿4岁有点闪光要紧吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

明目地黄丸

明目地黄丸

参考价格:4

查看说明书

明目地黄丸

明目地黄丸

参考价格:46

查看说明书

氯化钠滴眼液

氯化钠滴眼

参考价格:10.4

查看说明书

用药指导/吃什么药好

明目地黄丸

明目地黄丸

滋肾,养肝,明目。用于肝肾阴虚,目涩畏光,视物模...[说明书]

参考价格:¥10

眼氨肽滴眼液

眼氨肽滴眼液

用于角膜炎、沙眼、视力疲劳及青少年假性近视等眼疾...[说明书]

参考价格:¥5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉