有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 四十天检查阴性可以排除艾滋病吗

四十天检查阴性可以排除艾滋病吗

保密 | 0个月 2012-06-04 09:08:08 3人回复

健康咨询描述: 四十天检查阴性可以排除艾滋病吗为什么我这两天早上起来口干鼻子也干啊

我也要咨询

发布人: ask276147767f 投诉

医生回复区

严良和
严良和 医师 擅长: 狂犬病,艾滋病,乙肝,破伤风,手足口病,小儿疫苗接 免费提问 帮助网友:5604
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-04 09:09:16 我要投诉

      在2004年以前,美国规定六个月的窗口期,但是2004年以后,美国CDC从新建议把窗口期定义为1-3个月。原因是美国进行了长达14年之久的跟踪监测,得出以现在的技术,三个月后99%的感染人能够被检查出来,而剩下的1%是极其罕见的,这个罕见是因为在感染后服用了阻断药,导致抗体产生延迟。对于一般的人,三个月检测阴性既可以排除,这也是云南CDC所遵循的,云南属于高发区,云南CDC每天要进行比较多的检测试验,他们在多年的检测试验中得出了三个月的窗口期是正确的。需要3个月才可以排除的

刘兴志
刘兴志 山东冠县中医院   主治医师 擅长: 慢性前列腺炎,前列腺增生,包皮过长,阴茎大小问题, 免费提问 帮助网友:74997称赞:8433
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-04 09:09:52 我要投诉

      (系统提示:此医生通过语音解答了该问题,请通过下方语音功能收听该医生对问题的回复.如有疑问请继续向该医生咨询)

2012-06-04 09:14 ask276147767f 追问

我是在三甲医院检查的啊也会出现失误吗6周可以百分百排除吗还有当时我是带套了啊

2012-06-04 09:16医生回答:

六周可以百分之百排除,但是,任何检查方法都有失误几率,无论是在什么地方,所以,还是连续检查两三次为好

2012-06-04 09:22 ask276147767f 追问

这两天我下巴喉结右边感觉有一点点高.我问村里的医生说不上淋巴肿大和发炎.可是喉结两边不一样啊.右边比左边稍微大一点啊

2012-06-04 09:23医生回答:

我说的非常清楚了,任何的感觉都不能说有或者没有艾滋病,检查为准

何桂华
何桂华 医师 擅长: 宫颈癌,狂犬病,破伤风,乙型肝炎 免费提问 帮助网友:190
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-04 09:10:06 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般是在高危后六周检查检查是可以排除的。
      指导意见:
      根据你的叙述,一般高危后六周是艾滋病病毒繁殖最旺盛的时候,这个时间检查血HPV是比较准确的,祝你健康!
      以上是对“四十天检查阴性可以排除艾滋病吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2012-06-04 10:59 ask276147767f 追问

40天可以吗

2012-06-04 22:18医生回答:

你好,是可以的。

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉