有问必答网药品 → 小孩阿莫西林颗粒吃了5天,停了1天半,还

小孩阿莫西林颗粒吃了5天,停了1天半,还

男 | 5岁 悬赏100个健康币 来自江苏 2012-06-07 12:20:46 4人回复

健康咨询描述: 小孩阿莫西林颗粒吃了5天,停了1天半,还能继续吃吗?炎症还没好,有浓痰
停药是怕吃药吃多了,菌群紊乱

曾经的治疗情况和效果: 头孢类挂水过敏

想得到怎样的帮助:现在能吃吗?

我也要咨询

发布人: ask2763461930 投诉

医生回复区

刘德震
刘德震 吉林农业大学医院   医师 擅长: 擅长用中西医结合方法治疗内科常见病,慢性病,心脑血 免费提问 帮助网友:142529称赞:3602
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-07 12:26:06 我要投诉

      病情分析:
      你好!如果考虑是细菌感染引起的可以用阿莫西林,用药五天了应当有效果,如果没有出现什么副作用,停用了也可以再用。
      指导意见:
      如果效果不是很明显,考虑病菌对这种药物有抗药性,应当更换别的类型的抗生素,建议用阿奇霉素和罗红霉素一类的,副作用少,对于上呼吸道感染效果好。有浓痰应当用一些化痰的药物,可以用氨溴索口服液,痰液排净了炎症也容易好。

殷彩梅
殷彩梅 辽宁省朝阳市中心医院   主任医师 擅长: 甲型流感,手足口病,禽流感,艾滋病,梅毒,病毒性肝 免费提问 帮助网友:16225称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-29 14:50:43 我要投诉

      孩子口服阿莫西林颗粒5天抗炎治疗,停药一天半后,炎症没有彻底治愈,建议继续口服阿莫西林治疗,也可以更换大环内酯类抗菌如阿奇霉素或罗红霉素,有浓痰建议配合肺宁颗粒。

张盼
张盼 快速问医生服务团队   医师 擅长: 中医治疗。常见内科疾病,肿瘤,妇科疾病等。主要是中 免费提问 帮助网友:6735称赞:418
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-07 12:27:07

      病情分析:
      头孢都过敏了,你还是吃阿莫西林啊?不能吃了。一般头孢过敏青霉素肯定过敏。不能吃青霉素类的药物的。
      指导意见:
      建议你马上停药,别再吃这一类的药物了。让孩子多喝水,多休息。别过于劳累,别再着凉。下次拿药的时候一定跟大夫说头孢过敏。
      以上是对“小孩阿莫西林颗粒吃了5天,停了1天半,还”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

攀爬蜗牛1
攀爬蜗牛1 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-07 12:25:55 我要投诉

      你好朋友别担心,这种情况可以使用的啊,不需要担心的啊

相关药品

氯雷他定片

氯雷他定片

参考价格:22

查看说明书

醋酸可的松片

醋酸可的松

参考价格:8

查看说明书

盐酸麻黄碱糖浆

盐酸麻黄碱

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

阿莫西林颗粒

阿莫西林颗粒

本品用于敏感菌(不产β-内酰胺酶菌株)所致的下列...[说明书]

参考价格:¥5.8

肺宁颗粒

肺宁颗粒

清热祛痰,止咳。用于慢性支气管炎咳嗽。...[说明书]

参考价格:¥14

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉