有问必答网外科普外科 → 包皮环切手术取环过后,感染化脓,一直用碘

包皮环切手术取环过后,感染化脓,一直用碘

男 | 25岁 悬赏30个健康币 来自安徽 2012-06-08 22:09:25 2人回复

健康咨询描述: 包皮环切手术取环过后,感染化脓,一直用碘伏消毒,碘伏用完了,暂时只有硼酸了(3%),可以用硼酸消毒吗
2012.5.27包皮手术
2012.6.6取环
取环之前已经感染化脓还有点流血

曾经的治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:目前伤口大部分已经愈合结疤,只有小部分还有点化脓,以前每天都用碘伏消毒,然后涂百多邦,现在只有硼酸了,可以用硼酸消毒吗?

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

王欧洋
王欧洋 温州市人民医院   主治医师 擅长: 颅脑损伤,脑出血,颅内肿瘤,癫痫,脑梗塞,颅内动脉 免费提问 帮助网友:16086
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-09 00:33:56 我要投诉

      针对你目前的情况,既然包皮手术做了还没多久,我的建议近期一定要注意保护好创口,保持清洁干燥卫生,加强换药,避免创口感染起来,消毒的话还是建议双氧水加碘伏。这段时间尽量还是避免勃起吧,因为不利于伤口的恢复,两个月以内避免性生活。

林子煌
林子煌 全南县人民医院   主治医师 擅长: 毛囊角化病,接触性皮炎,单纯疱疹,手足口病,念珠菌 免费提问 帮助网友:175345称赞:20966
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-08 22:15:36 我要投诉

      病情分析:
      根据您的描述您上述情况属于包皮环切术后伤口处理的问题,你存在上述情况,那么还是应该积极消炎的
      指导意见:
      其实你可以选择碘伏消毒患处就行,之后外涂百多邦,应该影响不大的,希望你不要存在压力,自己观察看看

2012-06-08 23:31 医苑会员追问

现在晚上了没有碘伏,买不到,能不能暂时用硼酸代替,明天再买碘伏?

2012-06-09 07:33医生回答:

恩,也行的,希望你不要存在压力才好,自己观察看看吧

割包皮

( 专业名称:包皮环切术 别称:割包皮手术、包皮 )


相关药品

过氧化氢溶液

过氧化氢溶

参考价格:11.5

查看说明书

磷霉素氨丁三醇散

磷霉素氨丁

参考价格:74

查看说明书

磷霉素氨丁三醇散

磷霉素氨丁

参考价格:127

查看说明书

用药指导/吃什么药好

莫匹罗星软膏

莫匹罗星软膏

本品为局部外用抗生素,适用于革兰阳性球菌引起的皮...[说明书]

参考价格:¥25

硼酸

硼酸

...[说明书]

参考价格:¥11

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉