有问必答网外科普外科乳腺外科 → 乳腺癌手术已经3年了,可以做足疗么

乳腺癌手术已经3年了,可以做足疗么

女 | 56岁 来自黑龙江 2012-06-17 08:51:26 9人回复

健康咨询描述: 2009年做的手术,同年做的放化疗,到今年已经第3年了

我也要咨询

发布人: ask2787664758 投诉

医生回复区

王子恒
王子恒 齐齐哈尔市第一医院   主治医师 擅长: 尖锐湿疣,直肠息肉,肛周脓肿,混合痔,直肠癌,结肠 免费提问 帮助网友:8968称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-20 18:35:35 我要投诉

      乳腺癌手术是乳腺部位的手术,放化疗是针对杀灭乳腺癌细胞的,三年了如无不适,当然可以做足疗,这两件事毫不相关,互相没有影响,祝您健康。

王医生
王医生 副主任医师 擅长: 内科常见病,多发病 免费提问 帮助网友:35737称赞:1724
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-17 08:53:10

      病情分析:
      乳腺癌是乳腺恶性肿瘤。
      指导意见:
      可以做的,但力度不要太大。饮食要以清淡为主,忌辛辣刺激食物。

米庆海
米庆海 临城县人民医院   医师 擅长: 肿瘤 免费提问 帮助网友:67637称赞:279
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-17 11:39:57

      “对于癌症治疗与控制孰轻孰重”这篇报道的中药可以试一下,癌症治疗的重点应该放在控制上面,癌症患者如果控制得当,同样可以带着癌细胞正常的生活,甚至结婚生子,共享天伦。试想,你是愿意往一个无底洞里不断扔钱,不断加剧身体的痛苦,还是选择用一种健康合理的方式把病情控制住,过着正常人的生活呢?
      以上是对“乳腺癌手术已经3年了,可以做足疗么”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2012-06-17 17:03:19

      可以做的,但力度不要太大。服用中药可以全面调理机体内环境.补气养血,扶正祛邪.祁奥牌红豆杉中草药含有效药用成分多达40多种,包括紫杉醇、巴卡亭Ⅲ、生物碱、红豆杉多糖、紫杉黄酮等抗癌药物.增加白细胞,提高免疫力.能有效控制病情,缓解痛苦,延长生命.防止复发转移.
      以上是对“乳腺癌手术已经3年了,可以做足疗么”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

潘树生
潘树生 其他 擅长: 中晚期癌症的中药治疗 免费提问 帮助网友:64374称赞:633
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-17 16:55:13

      手术虽然把看得见的肿瘤切除了,但肯定会有残癌的,为什么很多人手术之后会出现复发、转移就是这个原因。所以,临床上提倡术后配合中药长期治疗,中药里最有代表的就是“恐治不如控制红豆杉”这个新闻里最后提到的中药,它是目前最前沿的抗癌药物,被誉为中晚期癌症患者的最后一道防线,记住,任何药都不能完全治愈癌症,这个是控制的最好的。

赵医生
赵医生 其他 擅长: 癌症的中药治疗 免费提问 帮助网友:50044称赞:530
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-17 21:29:36

      手术虽然把看得见的肿瘤切除了,但肯定会有残癌的,为什么很多人手术之后会出现复发、转移就是这个原因。所以,临床上提倡术后配合中药长期治疗,中药里最有代表的就是“恐治不如控制红豆杉”这个新闻里最后提到的中药,它是目前最前沿的抗癌药物,被誉为中晚期癌症患者的最后一道防线,记住,任何药都不能完全治愈癌症,这个是控制的最好的

李新泽
李新泽 医师 电话:18931918886 擅长: 中医治肺癌,胃癌,肝癌,直肠癌、 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1552 名网友免费获得解答)
2012-06-17 09:06:58 我要投诉

      放化疗药物毒性很大,不能将癌细胞全部杀死,只能是按照比例杀死癌细胞,残余癌细胞在患者身体虚弱免疫力低的情况下发展很快,形成新的病灶.建议放疗最好配合中医服用中草药进行综合治疗全面调养,提高免疫力,杀死残余癌细胞,调整阴阳平衡等,使患者在最短时间内病情得到面显好转和控制,达到最理想的效果.已经成功治愈数以百计的癌症患者,人民网、中国教育电视台和央视网对此法进行了专题报道。

宋海龙
宋海龙 副主任医师 电话:13939808029 擅长: 偏方治大病.中医疑难杂病研究.中药偏方秘方咨询.临床合理用药... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1743 名网友免费获得解答)
2012-06-17 09:39:06 我要投诉

      你好!乳腺癌术后需要及时配合中药巩固治疗,有康复的可能。中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,建议你用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、香菇、红豆蔻、桑白皮、杜仲、降香、茯苓、白术、八月札、知母、片姜黄、制南星、山萸肉、木瓜、仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、山豆根、远志、泽泻、金银花、乌术粉、制鳖甲等治疗,见效快,疗效确切,对乳腺癌术后的巩固治疗效果非常好,其功效能在短期内缩小肿块,控制转移、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,甚至达到临床治愈。这些药物能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,同时又不产生副作用,均在治癌抗癌的同时,增强机体免疫力,不仅能直接杀死癌细胞,更重要的是这些药物的有效成份可立即激活人体正常的生命活力,增强人体的免疫系统,从而使细胞生成信息传导系统恢复正常,最终达到战胜癌症的目的。希望你能够正确治疗,早日康复!
      以上是对“乳腺癌手术已经3年了,可以做足疗么”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

本回答由 古今中医药研究院中医科 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
高崇岭
高崇岭 医师 擅长: 胃癌,肝癌,食道癌,鼻咽癌,肠癌等 免费提问 帮助网友:60267称赞:1214
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-17 09:57:17 我要投诉

      您好,病人经过放疗、化疗等综合治疗,肿瘤可能已经缩小或消除,但机体受癌细胞侵袭及各种治疗的副作用的影响,体质一般都比较虚弱,需要定期复查,同时可以定期中医药抗癌巩固治疗,巩固成果,有效的控制复发转移。

陈医生
陈医生 其他 擅长: 癌症的中药治疗 免费提问 帮助网友:39881称赞:277
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-18 08:53:40

      大部分癌症病人都是被折腾死的“癌症病情控制为主”,这个新闻报道的产品你可以试试。癌症不能治愈,能控制不错了只有癌细胞控制住,癌症引起的这些症状才能真正得到缓解新浪、搜狐、央视都报道过:“对于癌症治疗与控制孰轻孰重”里面的中药很好。癌症目前治愈是很难的,千万别信什么谁能把癌症治愈的鬼话。控制癌症、延长生命、减轻痛苦,这才是正确的.

疾病百科| 乳腺癌

挂号科室:肿瘤科、乳腺外科

温馨提示:
不明原因的乳晕皮肤水肿、乳头回缩以及乳房皮肤局限性凹陷等,均需认真查清原因,早发现和早治疗。

乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%,在妇女仅次于子宫癌,已成为威胁妇女健康的主要病因。它的发病常与遗传有关,以及40—60岁之间,绝经期前后的妇女发病率较高。它是一... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:女性人群尤其是45周岁-55周岁女性 常见症状:乳房肿块、乳头内陷、乳腺癌远处转移[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:西医治疗、中医治疗、手术治疗

相关药品

注射用异环磷酰胺

注射用异环

参考价格:108

查看说明书

甲氨蝶呤注射液

甲氨蝶呤注

参考价格:110

查看说明书

注射用盐酸表柔比星

注射用盐酸

参考价格:120

查看说明书

用药指导/吃什么药好

醋酸甲羟孕酮片

醋酸甲羟孕酮片

本品用于治疗下列疾病: 1.乳腺癌﹑子宫内膜癌...[说明书]

参考价格:¥13

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉