有问必答网五官科眼科近视眼 → 近视眼手术后还会老花眼吗

近视眼手术后还会老花眼吗

女 | 40岁 来自辽宁 2012-06-22 08:58:08 3人回复

健康咨询描述: 10岁左右视物不清

想得到怎样的帮助:近视术后年龄大了还会得老花眼吗

我也要咨询

发布人: ask279832342d 投诉

医生回复区

李小林
李小林 河北医科大学第二医院   副主任医师 擅长: 掌握运用眼针,头针,体针结合治疗中风,眩晕,面瘫, 免费提问 帮助网友:5531称赞:399
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-22 09:00:36 我要投诉

      病情分析:
      会。近视眼是指调节静止时,平行光线经过眼的屈光系统屈折后,不能聚焦点于视网膜上,而是聚焦点于视网膜的前方。
      指导意见:
      可见,近视眼和老花眼是两个截然不同的概念:前者属屈光不正,后者属衰老现象。近视眼得老花眼的表现是戴着近视眼镜看远清、看近不清,摘掉近视眼看近清、看远反而不清。

蔡晏根
蔡晏根 新建县大塘中心卫生院   医师 擅长: 眼科,耳鼻喉科,口腔科常见病,多发病的诊断和治疗 免费提问 帮助网友:18328称赞:4571
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-22 08:59:41 我要投诉

      病情分析:
      老花是正常的生理现象,每个人基本上到一定年龄都会出现的
      指导意见:
      准分子激光手术后同样会到一定的年龄出现老花的情况。平常需要注意合理用眼。

马文平
马文平 其他 擅长: 准分子激光角膜屈光手术(LASIK、LASEK) 免费提问 帮助网友:3737称赞:55
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-23 09:36:00 我要投诉

      目前治疗近视眼的LASIK手术,手术是在角膜上进行,不打开内眼,并未触及晶状体。和花眼没有关系,老花仍在相应年龄发生,不会因为这个手术而提前老花
      以上是对“近视眼手术后还会老花眼吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 近视

挂号科室:眼科

温馨提示:



相关药品

珍珠明目滴眼液

珍珠明目滴

参考价格:7.5

查看说明书

明目地黄丸

明目地黄丸

参考价格:10

查看说明书

珍珠明目滴眼液

珍珠明目滴

参考价格:9.9

查看说明书

用药指导/吃什么药好

叶黄素酯蓝莓片

叶黄素酯蓝莓片

适用于白内障、青光眼、老花眼、眼干、眼涩、眼胀、...[说明书]

参考价格:¥338

萘敏维滴眼液

萘敏维滴眼液

用于缓解眼睛疲劳、结膜充血以及眼睛发痒等症状。...[说明书]

参考价格:¥16.8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉