有问必答网药品 → 地巴唑片可能影响血小板减少吗

地巴唑片可能影响血小板减少吗

女 | 46岁 来自安徽 2012-06-27 22:28:37 3人回复

健康咨询描述: 脚上面有紫血斑

曾经的治疗情况和效果: 以前手上面也有过,当时服用地巴唑片

想得到怎样的帮助:这个药,现在能不能吃

我也要咨询

发布人: ask28104262d9 投诉

医生回复区

张慧
张慧 枣庄矿业集团中心医院   副主任医师 擅长: 肺炎,肺癌支气管扩张,慢性支气管炎 免费提问 帮助网友:15676
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-12 00:45:04 我要投诉

      尊敬的女士,你好,根据你的病情描述,你既然服用这些药物,觉得出现一些症状,还是建议你找一下你的主管,大夫,她详细了解你的病情嗯。能给你最合理的。

李治国
李治国 西山煤电(集团)有限责任公司职工总医院   主任医师 擅长: 消化内科疾病,肝硬化,消化性溃疡,胃癌,结肠癌,肝 免费提问 帮助网友:6953称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-12 05:59:33 我要投诉

      你好,地巴唑的不良反应有大剂量时可引起多汗、面部潮红、轻度头痛、头晕,恶心,血压下降,不影响血小板,查血常规,凝血看看,如果血小板低,需要骨穿明确原因

医生的烦恼
医生的烦恼 其他 免费提问 帮助网友:3250称赞:87
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-27 22:43:45 我要投诉

      您好,这个情况考虑一般不影响血小板的,您好!血小板减少中医认为跟气血不足有关的,吃些补气养血的中药一般有效的。你可试试看。
      以上是对“地巴唑片可能影响血小板减少吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

注射用转移因子

注射用转移

参考价格:13

查看说明书

肌苷葡萄糖注射液

肌苷葡萄糖

参考价格:18

查看说明书

注射用肌苷

注射用肌苷

参考价格:5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

地巴唑片

地巴唑片

本品适用于轻度高血压、脑血管痉挛、胃肠平滑肌痉挛...[说明书]

参考价格:¥97.1

转移因子口服溶液

转移因子口服溶液

本品用于某些抗生素难以控制的病毒性或霉菌性细胞内...[说明书]

参考价格:¥16

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉