有问必答网妇产科妇科 → 乙肝携带者,若肝脏出现损伤,肝功能是不是一定会

乙肝携带者,若肝脏出现损伤,肝功能是不是一定会

保密 | 0个月 悬赏10个健康币 来自浙江 2012-07-07 17:05:25 3人回复

健康咨询描述: 乙肝携带者,若肝脏出现损伤,肝功能是不是一定会出现异常?甲胎蛋白是不是也一定会出现异常?

我也要咨询

发布人: ask28411288e4 投诉

医生回复区

高惠娟
高惠娟 济南市中医医院   主治医师 擅长: 擅长治疗月经病,阴道炎,盆腔炎,不孕症等妇科常见病 免费提问 帮助网友:22817
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-07 17:07:11 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果肝脏出现损伤,轻度的损伤,肝脏可以代偿,所以肝功能也正常。
      指导意见:
      但到了肝脏损伤中度、中度的时候,肝功能就会有所表现了,甲胎蛋白一般是肝癌的表现,还是以肝功能的数值为主。

邹洁
邹洁 阜阳市肿瘤医院   医师 擅长: 各种急诊类疾病,妇产科、儿科、内科. 免费提问 帮助网友:2122称赞:78
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-07 17:07:43 我要投诉

      病情分析:
      您好!肝功能是代表肝脏的功能,肝脏出现损伤,超出肝脏自我代偿修复的能力时,就会表现肝功能的异常。
      指导意见:
      甲胎蛋白是肝癌的指标,但是肝炎时也会出现轻度的异常,但是不代表是肝癌。

李得志
李得志 二级心理咨询师 擅长: 妇科炎症,月经不调,不孕不育。 免费提问 帮助网友:11706
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-20 15:06:31 我要投诉

      你好,根据你描述的情况,如果确诊是乙肝患者,那么肝细胞存在损伤的话,并不一定就会出现肝功能的异常。因为肝细胞的,代偿能力非常强,只有肝细胞损伤超过肝脏的代偿能力后,才会出现肝功能的异常。甲胎蛋白升高一般预示着肝癌的可能性,所以跟肝细胞的损伤并没有太大的关系。
      以上是对“乙肝携带者,若肝脏出现损伤,肝功能是不是一定会”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 乙肝

挂号科室:肝病科

温馨提示:
管理传染源,切断传播途径,保护易感人群。

乙型病毒性肝炎(viral hepatitis type B,简称乙肝)系由乙肝病毒(HBV)引起,以乏力、食欲减退、恶心、呕吐、厌油、肝大及肝功能异常为主要临床表现。部分病例有发热和黄疸;少数病例病... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:转氨酶增高、消瘦乏力、恶心、食欲不振、肝[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗、饮食疗法

相关药品

乙肝灵丸

乙肝灵丸

参考价格:33

查看说明书

乙肝解毒胶囊

乙肝解毒胶

参考价格:18

查看说明书

复方熊胆乙肝胶囊

复方熊胆乙

参考价格:580

查看说明书

用药指导/吃什么药好

恩替卡韦分散片

恩替卡韦分散片

本品适用于病毒复制活跃,血清转氨酶ALT持续升高...[说明书]

参考价格:¥156

阿德福韦酯胶囊

阿德福韦酯胶囊

本品适用于治疗有乙型肝炎病毒活动复制活跃,并伴有...[说明书]

参考价格:¥148

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉