有问必答网外科普外科肛肠科 → 这些部位骨折了,会留下后遗症么?

这些部位骨折了,会留下后遗症么?

男 | 23岁 悬赏20个健康币 来自上海 2008-05-14 14:55:33 3人回复

健康咨询描述: 专家你好,我想问一下,我朋友由于从高处摔下来,造成右腿骨头断了(不是关节部位,断裂位置在一根骨头的中间处),还有在肛门旁边有根骨头也断了(好象是叫骶骨),当时就诊时医生说没关系的,只要静卧在床躺三个月就能完全康复。可我真的担心,想请教一下各位专家,这些部位的骨头断了,真的能完全长好吗?康复后,能不能像正常人一样生活,工作呢?因为病人是个男孩子,而且伤在下半身关键部位的骨头,好了后会不会影响以后过夫妻生活呢?
请专家帮我仔细分析分析吧,急,谢谢了!

第一次补充提问

谢谢jiwf2008专家的回复,我还有个细节问题想问一下!就是他现在一直都是卧床的,上大便非常痛苦,特别干,都得用手抠才能出来呢,每次上个大号都得要1个多小时,还要特别的用劲挣(就像生孩子那样用劲),有时候几乎都会疼晕过去,我想问一下,他这样动来动去的,是不是对骨头的康复非常有害?会不会因为每次这样痛苦的大便而让骨头没法长好?有什么好的方法可以让大便不这么痛苦吗?谢谢专家了!

发表于2008-5-14 15:03:59

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

艾卫锋
艾卫锋 沈北新区中心医院   副主任医师 擅长: 外科、放射线、全科 免费提问 帮助网友:37589称赞:2358
微信扫一扫,随时问医生
2008-05-14 14:58:20 我要投诉

      <P>你好!是的,骨折是可以完全恢复正常的.不用担心.只是没有生殖器损伤就没有影响的.一般骶尾骨的骨折对女性正常生育(分娩)有一定影响,对男性没有问题的.恢复好之后与正常人一样的.</P>
      <P>上述意见供你参考.</P>

范医生
范医生 其他 免费提问 帮助网友:12703称赞:135
微信扫一扫,随时问医生
2008-05-14 15:25:12

      <P>是的可以完全恢复`建议在结合药物治疗</P>

罗福田
罗福田 医师 擅长: 骨折,陈旧性骨折 免费提问 帮助网友:28152称赞:441
微信扫一扫,随时问医生
2008-05-14 21:51:17

      如果说恢复的好的话就没有问题,不会有什么后遗症,关键是看恢复的情况.
      以上是对“这些部位骨折了,会留下后遗症么?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 骨折

挂号科室:骨科

温馨提示:
骨折多由外伤引起,平时应注意避免外伤。注意活动(远端小关节活动,骨折部位及相邻关节不能活动),避免肌肉萎缩。

        骨折是指骨结构的连续性完全或部分断裂。多见于儿童及老年人,中青年人也时有发生。病人常为—个部位骨折,少数为多发性骨... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:青壮年、老年 常见症状:畸形、异常活动、骨擦音、骨擦感[详细] 是否医保:-- 治疗方法:保守治疗、手术治疗

相关药品

仙灵骨葆胶囊

仙灵骨葆胶

参考价格:29

查看说明书

骨折挫伤胶囊

骨折挫伤胶

参考价格:4.59

查看说明书

骨折挫伤胶囊

骨折挫伤胶

参考价格:7

查看说明书

用药指导/吃什么药好

云南白药胶囊

云南白药胶囊

化瘀止血,活血止痛,解毒消肿。本品用于跌打损伤,...[说明书]

参考价格:¥20.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉