有问必答网五官科口腔科 → 做完根管治疗,安了烤瓷牙两个星期了。吃东

做完根管治疗,安了烤瓷牙两个星期了。吃东

女 | 26岁 悬赏5个健康币 来自四川 2012-07-17 18:17:31 4人回复

健康咨询描述: 做完根管治疗,安了烤瓷牙两个星期了。吃东西有时候有点酸痛。伴随叩酸痛。牙龈并没有肿胀。是怎么回事。
做完根管治疗,安了烤瓷牙两个星期了。吃东西有时候有点酸痛。伴随叩酸痛。牙龈并没有肿胀。是怎么回事。

我也要咨询

发布人: ask2872571956 投诉

医生回复区

杨刘锴
杨刘锴 医师 擅长: 口腔方面的问题,包括牙齿的任何疼痛问题,牙齿的修复 免费提问 帮助网友:8474称赞:988
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-17 18:26:15 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述你的情况有两种可能,1,根管治疗不彻底,根充不准确,可能有超充或者是欠充的情况存在。或者是做的根本就不是根管治疗,而是干髓术。2,烤瓷冠可能有咬合高点,也就是说全口牙齿咬合时这个牙齿承受的咀嚼力是最大的,每次都是感觉这个牙齿先接触。
      指导意见:
      建议你找专业的口腔医生检查看看,可以拍一张牙片先看看根管治疗的全口,如果充填不准确建议从新的做彻底准确的根管治疗。如果治疗充填很好,根尖没有任何的问题,那就可能是咬合因素导致,检查确定咬合高点调磨即可。你现在出现不适的症状可以肯定的是有问题存在,一般治疗好的牙齿做好烤瓷冠是不会有不适感觉的。

王亮
王亮 医师 擅长: 各类牙痛的诊治,牙龈出血,肿痛等牙周疾病诊治,各类 免费提问 帮助网友:22752称赞:410
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-17 18:22:00 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述回答有关疑问。首先根管治疗后出现酸痛和有叩痛有以下原因。酸痛多为牙本质过敏引起。牙齿叩痛怀疑有高点或者根尖周炎。
      指导意见:
      建议去口腔科检查,牙本质过敏通常1周时间可以适应。如果有高点,磨除高点,根尖周炎则需要重新根管治疗!!!

王玢
王玢 医师 擅长: 牙科常见疾病的诊断和治疗,包含:拔牙,补牙,镶牙, 免费提问 帮助网友:1986称赞:95
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-17 18:30:51 我要投诉

      病情分析:
      根据您的描述,怀疑治理牙齿可能还有残髓
      指导意见:
      建议看医生调下牙齿的咬合试试看,若调合后,这种酸痛症状仍存在,则考拆除烤瓷牙套后重新做根管治疗,等没症状了再重做颗烤瓷牙。
      以上是对“做完根管治疗,安了烤瓷牙两个星期了。吃东”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

健康地你
健康地你 其他 免费提问 帮助网友:6211称赞:102
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-17 18:22:06

      你好,建议去医院复查看,根据情况采取治理措施

相关药品

樟脑苯酚溶液

樟脑苯酚溶

参考价格:7

查看说明书

紫杉醇注射液

紫杉醇注射

参考价格:210

查看说明书

醋酸甲地孕酮胶囊

醋酸甲地孕

参考价格:5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

樟脑苯酚溶液

樟脑苯酚溶液

本品用于牙髓炎﹑龋齿窝及牙根管消毒。...[说明书]

参考价格:¥6.5

樟脑苯酚溶液

樟脑苯酚溶液

本品用于牙髓炎﹑龋齿窝及牙根管消毒。...[说明书]

参考价格:¥29

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉