有问必答网五官科口腔科口腔整形 → 我女儿9岁,最里边恒磨牙有大洞,去医院修补时可

我女儿9岁,最里边恒磨牙有大洞,去医院修补时可

女 | 9岁 来自河南 2012-07-18 13:00:14 3人回复

健康咨询描述: 我女儿9岁,最里边恒磨牙有大洞,去医院修补时可能触碰到牙神经了,疼的修补无法进行吗,请问该怎么办,用拔牙吗

我也要咨询

发布人: ask287494524a 投诉

医生回复区

侯争飞
侯争飞 内江市第二人民医院   主治医师 擅长: 先天性心脏病,地中海贫血,神经官能症,前列腺炎,尖 免费提问 帮助网友:32071
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-05 22:05:12 我要投诉

      ,首先这个时候修补的时候,要看见这个洞的大小,如果比较大的话,那么修补可能就没有必要,所以说这个时候,要在,牙科医生的。指导下进行,最好是亲戚是医生的建议,那么这个时候,可以考虑。等孩子大一点,进行烤瓷牙,的安装。

杨刘锴
杨刘锴 医师 擅长: 口腔方面的问题,包括牙齿的任何疼痛问题,牙齿的修复 免费提问 帮助网友:8474称赞:988
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-18 13:10:03 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述如果是六龄齿(第一恒磨牙)出现了蛀牙就一定要修补起来,肯定不能拔除,这个牙齿是口腔内咀嚼功能最大的牙齿,如果拔除就会失去6,7成的咀嚼功能。如果是乳磨牙蛀牙能修补的尽量也要修补,因为乳磨牙要到11,12左右才替换,拔除过早会影响恒牙的替换。
      指导意见:
      建议你带孩子找专业的口腔医生检查,龋坏过深就会出现酸痛的感觉,在去除龋质的时候动作要轻一些,尽量的不要让孩子感觉到疼痛,有必要的话可以局部注射麻药,这样就没有什么明显感觉了。必须要说服孩子及早的修补起来,防止龋坏进一步发展感染到牙髓,到时候疼痛会更明显,还需要治疗,所以一定要及早的修补。

王亮
王亮 医师 擅长: 各类牙痛的诊治,牙龈出血,肿痛等牙周疾病诊治,各类 免费提问 帮助网友:22628称赞:410
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-18 13:11:33 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述怀疑是深龋近髓。深龋近髓无需去除全部腐质,可以考虑氢氧化钙氧化锌双层垫底充填。
      指导意见:
      建议去口腔科检查,如果已经牙髓感染,需要根管治疗。如果单纯深龋近髓,可以考虑双层垫底充填!!!
      以上是对“我女儿9岁,最里边恒磨牙有大洞,去医院修补时可”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 磨牙(别名:磨牙症,夜磨牙)

挂号科室:口腔科

温馨提示:
可多食新鲜的水果和蔬菜,以保证维生素的摄入量。

磨牙症是指睡眠时有习惯性磨牙或白昼也有无意识磨牙习惯者,随时间一点一点加重,是一种长期的恶性循环疾病。夜磨牙是中枢神经系统大脑皮质颌骨运行区的部分脑细胞不正常兴奋导致三叉神经功能紊乱,三叉神经支配咀嚼... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:小儿 常见症状:白天不自觉地将牙咬紧 、夜间磨牙[详细] 是否医保:-- 治疗方法:中医药物治疗、西医药物治疗

相关药品

阿苯达唑颗粒

阿苯达唑颗

参考价格:10

查看说明书

阿苯达唑颗粒

阿苯达唑颗

参考价格:5

查看说明书

保儿安颗粒

保儿安颗粒

参考价格:22

查看说明书

用药指导/吃什么药好

氧化锌

氧化锌

...[说明书]

参考价格:¥25

阿苯达唑片

阿苯达唑片

用于蛔虫病、蛲虫病。...[说明书]

参考价格:¥11

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉