有问必答网内科肾内科 → 2000年患了急性肾盂肾炎,经治疗后

2000年患了急性肾盂肾炎,经治疗后

保密 | 0个月 2005-05-11 21:14:05 3人回复

健康咨询描述: 2000年患了急性肾盂肾炎,经治疗后,尿培养成阴性,但是尿常规检查红细胞2-4/HP,比重1.010,PH值为7.00,(上海中山医院),其他一切正常,这样的情况持续至今已经5年,请问这样长期的血尿的情况要紧码?有办法治愈码?

我也要咨询

发布人: nickshen 投诉

医生回复区

吴际
吴际 开封市中心医院   副主任医师 擅长: 慢性肾功能衰竭,糖尿病肾病,肾功能衰竭,糖尿病,脑 免费提问 帮助网友:8945称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-05 15:20:22 我要投诉

      你好,很高兴为您解答问题,也是我的荣幸,根据你的描述,如果您的泌尿系感染已经彻底治愈,但是还存在血尿的情况,要小心伴发了慢性肾炎的可能了,这种情况有必要做肾穿刺病理检查明确病情,以便于判断病情,指导治疗。

放心医苑网特约专家
放心医苑网特约专家 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2005-05-12 00:23:35

      您好:主要还是消炎处理,怀疑还是肾脏有损坏,建议复查B超。

2005-05-12 14:53:42

      您好:建议口服抗生素治疗,定期复查尿常规。

2005-05-24 14:15:27

      您好:一般不造成肾脏的损伤是不会出现尿毒症的。出现血尿一般是因为肾脏有炎症刺激造成的。吃抗生素治疗是解除炎症的刺激,从而缓解尿血的症状。

nickshen
nickshen 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2005-05-12 13:33:08 我要投诉

      肾功能检查下来一切正常,是否说明肾脏没有损伤?
      以上是对“2000年患了急性肾盂肾炎,经治疗后”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2005-05-24 14:02:31 我要投诉

      专家您好:我肾盂肾炎急性发作的时候,红细胞也只有3-5/HP,头孢注射液连续治疗了一个月,也没有完全消失,后又分别口服抗生素“希刻劳”片和“新菌灵”片近半年,仍有少量红细胞,但始终没有增加,令我觉得抗生素对治疗红细胞根本并没有效果,昨天去看医生,又配给我乳酸左氧氟沙星片,我真的不敢再服用了,但又不知道该怎么办,长期这样少量的血尿会不会转变为尿毒症,请医生帮我解答一下,万分感谢!
      以上是对“2000年患了急性肾盂肾炎,经治疗后”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 肾盂肾炎

挂号科室:泌尿外科

温馨提示:
病人要增强体制,提高机体的防御能力。

肾盂肾炎(pyelonephritis)是指肾脏盂的炎症,大都由细菌感染引起,一般伴下泌尿道炎症,临床上不易严格区分。根据临床病程及疾病,肾盂肾炎可分为急性及慢性两期,慢性肾盂肾炎是导致慢性肾功能不全... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:女性人群 常见症状:尿频、尿急、尿痛、尿混浊、腰酸痛、夜尿增[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

左氧氟沙星片

左氧氟沙星

参考价格:5

查看说明书

克林霉素磷酸酯氯化钠注射液

克林霉素磷

参考价格:17

查看说明书

门冬氨酸洛美沙星氯化钠注射液

门冬氨酸洛

参考价格:1.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

乳酸左氧氟沙星片

乳酸左氧氟沙星片

本品适用于敏感菌引起的: 1.泌尿生殖系统感染...[说明书]

参考价格:¥7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉