有问必答网妇产科 → 您好.关于怀孕早期服用药对胎儿影响的问题

您好.关于怀孕早期服用药对胎儿影响的问题

女 | 27岁 来自湖北 2012-07-25 13:30:26 3人回复

健康咨询描述: 您好.关于怀孕早期服用药对胎儿影响的问题.
您好.我最后一次月经是在6月11日来的.7月1日开始拉肚子.是担心怕怀孕.一直吃蒙脱石.(这个孕妇是可以吃的)7月7日受不了了,去打了左氧和什么丁卡,过敏第二天就没有打了.继续拉肚子.在7月12日自测时没发现怀孕,于是吃了两颗阿莫西林,又买了硫酸庆大霉素碳酸铋胶囊,还有藿香正气胶囊,硫酸庆大是一日三餐,服用两天的量,至于藿香估摸没多大影响吧.之后.月经一直没来,以为是用药身体不好导致经期推辞.在7月20自测时发现怀孕了...7月25去医院拍彩超,得出的结论是宫体前位,宫腔内见0..4*0.3CM环状暗区.医生说怀孕了,我非常想要这个孩子.但是打针吃药怕对胎和有影响.我这医生直接说肯定有影响,建议打掉.我在网上查了下,众说纷纭,但是从受精到着床是有一定时间段的,每一周生长的情况和服药对胎儿的影响也是不一样的.所以恳请您帮我解答一下,这是我的头胎,我非常在意.

想得到怎样的帮助:医生您一定详细帮我解答下.,我是一定会想要这孩子的.您帮我看看我的月经期和排卵期,

我也要咨询

发布人: ask29014984a7 投诉

医生回复区

张瑞利
张瑞利 医师 擅长: 阴道炎,盆腔炎,不孕不育是内分泌及输卵管问题较,产 免费提问 帮助网友:965称赞:33
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-25 14:13:57 我要投诉

      病情分析:
      您好
      你要是想要这个孩子,我建议你就留下,就你用药的时间来看,不是在胚胎发育的关键时刻,问题不大。
      指导意见:
      因为药是孕妇慎用或禁用的药所以只是胎儿畸形率会比正常的高,而且百分比也不是很高的,当然这只是我们的建议,主意还是要你拿

2012-07-25 19:02 ask29014984a7 追问

您好,医生非常感谢您为我回复.我今天检查拍片时医生说还没有看到胚芽,因为您是医生,肯定比我专业.而且我提供的时间段就是为了您帮我仔细算算我着床或怀孕的具体时间,好为您提供分析的数据.目前我还是想留下来,那要继续怎么检查呢...医生说要我再隔段时间继续做B超看看.那下次拍的片能看到胎儿是否正常吗?

2012-07-25 20:53医生回答:

您好,你目前可以继续观察,你应该再过半个月左右检查就可以看见胎芽胎心了,如果中间有腹痛或阴道出血,建议你随时就诊

2012-07-25 21:07 ask29014984a7 追问

我偶尔会肚子有点小不舒服.不过基本上自己知道是肠胃就没有完全好.嗯.出血后我会去及时就诊的.一般腹痛不会是流产情况吧?

2012-07-25 21:14医生回答:

腹痛很多原因的,就您说的可能是胃肠道的问题,一般腹痛加出血的话就害怕流产。不过你要是注意点我相信应该是没事的,记住前三个月尽量不要同房,也不要重体力劳动。

2012-07-25 21:35 ask29014984a7 追问

昨天有跟老公同房,不过动作比较缓和.事后目前没有不适.会牢记您的话,从现在开始尽量不同房.好好保养.希望半个月后检查没有任何问题.很期待得到一个健康的宝宝.再次感谢您的回复.

2012-07-26 19:57医生回答:

不用谢,有什么可以问我

2012-07-28 07:17 ask29014984a7 追问

您好.如果看到胎芽胎心是否就可以确定正常了呢?最近几天也不能做什么检查,心里偶尔还是会有点点担心.您遇到我这样的情况多么?如果选择保留胎儿的有得到一个健康的宝宝么?

2012-07-25 20:59:23 我要投诉

      最迟的话估计20来天就可以看见胎芽胎心了

王志强
王志强 行唐县人民医院   副主任医师 擅长: 主要是内科疾病,例如心脑血管疾病,呼吸道疾病,消化 免费提问 帮助网友:121828称赞:19247
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-25 20:39:59 我要投诉

      病情分析:
      从你的描述来看,你的情况是在不知道怀孕的情况下应用了药物治疗这个腹泻的情况,这样的情况如果不出现流产的情况,考虑是没有影响的,可以要这个孩子的。
      指导意见:
      一般来说,怀孕50天内的用药,对胚胎的影响是全或无的,全就是有影响的,这样会流产的,无就是没有影响的,你的用药时间在这个范围内的,所以应该观察,如果以后怀孕期间,不出现流产的情况,看来是这个药物是没影响到胎儿的发育的,可以放心的既想怀孕的,如果流产了,考虑是有影响的,这样需要做掉的。

2012-07-25 20:43 ask29014984a7 追问

谢谢医生.今天做的检查还没有看到胚芽.您看看我的时间下一步检查该在什么时候做呢?B超做多了不会对胎儿有什么影响吧?

2012-07-25 20:46医生回答:

做超声不会影响胎儿的,你可以放心的。另外你可以在怀孕2个月后检查超声,这个时间应该出现胎芽胎心的,因为怀孕时间短了,可能不出现胎芽胎心的。

2012-07-25 21:10 ask29014984a7 追问

看到胎芽胎心是否可以判断我前期用的药对胎儿是否造成了影响呢?

2012-07-25 21:15医生回答:

如果有胎芽胎心,就是正常的,这个说明是没有影响。

2012-07-28 07:20 ask29014984a7 追问

您好.您碰到我这样的情况多么....因为最近也只能等着做检查,心里偶尔会有点担心的.所以想问问像我这种情况选择保留胎儿的到最后有没有人得到一个健康的宝宝啊?

hbpsn
hbpsn 其他 免费提问 帮助网友:28282称赞:81
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-25 14:13:55 我要投诉

      你好,左氧氟沙星、丁胺卡那霉素都不宜用的,建议,你多做产前检查。必要时人流。
      以上是对“您好.关于怀孕早期服用药对胎儿影响的问题”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2012-07-25 19:12 ask29014984a7 追问

您好.那我要多久再继续做下一步检查?那下一步拍出的片子看得出来胎儿有什么问题吗?会不会太小看不到什么?人流做的话只能在两个月内最好吧......

相关药品

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:32

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

硫酸庆大霉素碳酸铋胶囊

硫酸庆大霉素碳酸铋胶囊

本品适用于慢性溃疡性肠炎﹑痢疾﹑急性肠炎。...[说明书]

参考价格:暂无报价

藿香正气胶囊

藿香正气胶囊

解表化湿,理气和中用于外感风寒,内伤湿滞,头痛昏...[说明书]

参考价格:¥8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉