有问必答网妇产科产科 → 怀孕初期什么时候去医院检查合适,该注意什

怀孕初期什么时候去医院检查合适,该注意什

女 | 24岁 悬赏20个健康币 来自广东 2012-07-26 09:22:21 10人回复

健康咨询描述: 怀孕初期什么时候去医院检查合适,该注意什么事项,平时饮食该怎么做,该补充什么营养
老婆5月15日停经,现用测试棒确认为怀孕了,但还没有去医院检查,请问什么时候去医院检查,目前阶段平时饮食该怎么做,该补充什么营养,真诚期待专家们解答,谢谢

我也要咨询

发布人: ask2904584234 投诉

医生回复区

郭燕熙
郭燕熙 副主任医师 擅长: 不孕症,盆腔炎,滴虫性阴道炎,念珠菌性阴道炎,月经 免费提问 帮助网友:13992称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-26 09:26:18 我要投诉

      病情分析:
      您好,对于孕周的计算是从末次月经开始时算起的,你老老婆的末次月经是5月15号吗,那么到现在是怀孕两个多月了,现在就可以去医院作个孕检,查下B超,可以看到宫内有孕囊,就可以排除了宫外孕的可能,现在应还可以看到胚芽和心血管博动的。
      指导意见:
      对于现在是怀孕初期的三个月内,需要及时补充点叶酸,这个可以防止胎儿神经管畸形的可能,对怀孕初期并不需要刻意的去追求进补的,因为此时还只是胚胎,在怀孕三个月后需要补充点钙和维生素D,多补充点含优质蛋白质丰富的食物如牛奶和豆浆,肉蛋禽鱼类的食物,多吃蔬菜水果,及时补充维生素,可以多吃点鱼类的食物和蛋黄,特别是深海鱼类,因为其内含有丰富的卵磷脂和多不饱和脂肪酸,对于胎儿的大脑和神经系统的发育有好处的。
      希望我的回答对您有所帮助,祝您全家健康幸福,拥有一个健康的宝宝!

2012-07-26 09:32 ask2904584234 追问

陶医生您好,谢谢您的提醒,目前我老婆应该是尽快安排一次B超检查,是这样吗?

2012-07-26 09:34医生回答:

是的,尽快做个孕检,查下B超,可以排除了宫外孕的可能,还能监测胎儿的发育情况的。

2012-07-26 09:39 ask2904584234 追问

现在已经两个月了,没有宫外孕的症状,可以排除宫外孕,这样的话是否等到3个半月在进行B超检查,因为听说B超检查做多了是不好的

2012-07-26 09:42医生回答:

B超检查对于胎儿和孕妇是没有任何不良影响的,这个不产生辐射性射线的,首次孕检和B超检查应在怀孕后一至两个月的,现在可以去做个初次孕检,可以初步看下胎儿的发育情况,在怀孕后第18-20周可以作个唐氏筛检,排除胎儿一些遗传性疾病的可能,再查下妊娠期糖尿病筛查,可以排除孕妇糖尿病的可能的。

马玲
马玲 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 擅长产科常见病,多发病如:子痫,胎盘早剥,脐带脱垂 免费提问 帮助网友:21241
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-26 09:23:46 我要投诉

      病情分析:
      你好那你爱人现在可以去医院做个b超看下胎儿的发育
      指导意见:
      饮食上没有什么特别注意的不要在外面吃饭避免拉肚子

刘帅斌
刘帅斌 重庆医科大学附属第二医院   主治医师 擅长: 外阴阴道假丝酵母菌病,功能失调性子宫出血,外阴阴道 免费提问 帮助网友:1173
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-13 20:12:44 我要投诉

      你好在怀孕,从末次月经算45天之后,可以到医院做个B超确诊宫内妊娠,然后在怀孕第11到第13周的时候,可以到医院建卡,从现在开始就可以补充叶酸,维生素,三个月之后开始补充铁和钙。
      以上是对“怀孕初期什么时候去医院检查合适,该注意什”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

孙佳
孙佳 泰山医学院附属医院   主治医师 擅长: 熟练掌握妇产科常见病、多发病的诊断、治疗,如妇科炎 免费提问 帮助网友:16605称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-13 20:13:25 我要投诉

      就目前你描述的这种情况,如果没有腹痛,阴道流血等不适,一般第一次产检建议在停经6到13周之间进行。在怀孕前三个月需要注意补充叶酸,适量的增加一下高蛋白饮食。适量的加一些蔬菜及水果

王勇
王勇 太平区人民医院   主任医师 擅长: 肺炎、肺脓肿、肺结核常见病的诊断与治疗、各种急诊急 免费提问 帮助网友:8780
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-13 20:19:49 我要投诉

      你好,如果你已确认怀孕,一般怀孕后6周左右可以做盆腔超声检查,如果能够在宫腔内看到妊娠囊,便可以排除宫外孕,12周左右进行唐氏筛查,20周左右进行思维检查,孕期饮食要注意营养。

张伟
张伟 医师 擅长: 胃溃疡,急慢性肠炎,心脑血管疾病,高血压及并发症, 免费提问 帮助网友:54629称赞:2238
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-26 09:23:32 我要投诉

      病情分析:
      正常的情况下考虑在怀孕后7周的情况复查b超等情况判断胎心的
      指导意见:
      同时考虑这种情况加强营养,注意少食生冷刺激性食物,同时建议多食新鲜的水果蔬菜较好的,建议定期到医院检查胎儿的情况较大,同时考虑怀孕的前3个月的情况禁止性生活较好的

任海桃
任海桃 医师 擅长: 妇科疾病,从事医疗工作10余年,有较丰富的临床知识 免费提问 帮助网友:37742称赞:537
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-26 09:26:01 我要投诉

      病情分析:
      从您的陈述,您爱人现在怀孕是2月多了,一般在怀孕后的前三个月是胎儿各器官分化成形的时候。
      指导意见:
      在孕6到7周B超会看到孕囊的出现,在孕7到8周会看到胚牙及心管博动。您现在可以做下B超排除下宫外孕的可能。现在来看宫外孕的可能性是不大的,因为现在没有什么症状,三个月后可以做胎儿排畸检查,孕早期清淡饮食,少量多餐,因不是面诊意见仅供参考。
      以上是对“怀孕初期什么时候去医院检查合适,该注意什”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

吴顺阳
吴顺阳 辋川镇卫生院   主治医师 擅长: 前列腺增生,泌尿系感染,前列腺炎,包茎,早泄,痔疮 免费提问 帮助网友:23849称赞:627
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-26 09:35:38 我要投诉

      病情分析:
      你好:怀孕初期如果没有什么特殊的不适,可以在怀孕42天到医院进行B超来确诊宫内孕。
      指导意见:
      建议怀孕期间要注意休息适当的进行散步等低强度锻炼,加强营养可多吃高蛋白和维生素丰富的食物如:鱼、肉、蛋、水果、蔬菜,及坚果类如:核桃、杏仁、腰果等。孕满三个月要到医院建卡定期进行孕检。怀孕的前三个月及后三个月要禁止性生活以免引起流产、早产等。

孙家兰
孙家兰 哈尔滨市第六医院   主任医师 擅长: 妇产科,盆腔炎,阴道炎,妊娠高血压综合征,妊娠剧吐 免费提问 帮助网友:2962称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-13 20:25:34 我要投诉

      你好。一般情况孕6周7周确定怀孕,到医院确诊是否和月份相符,宫内宫外。孕12周建册。孕11一14周Nt。15一20周唐氏筛查。20一26周超声四维排畸等产检。孕前3个月至孕后3个月服叶酸。同时补钙,补充卫生素各种矿物质。可以口服润康。补充充足蛋白质,是脑细泡和生命基础。占百分之十五。碳水化合物占百分之六十五,占脂肪百分之二十。营养均衡,饮食多样化。

张素华
张素华 副主任医师 免费提问 帮助网友:2028称赞:130
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-26 09:24:59 我要投诉

      正常的情况下考虑在怀孕后50天左右的情况复查b超等情况判断胎心的

相关药品

参莲胶囊

参莲胶囊

参考价格:118.3

查看说明书

参莲胶囊

参莲胶囊

参考价格:80

查看说明书

紫杉醇注射液

紫杉醇注射

参考价格:1460

查看说明书

用药指导/吃什么药好

氟尿嘧啶植入剂

氟尿嘧啶植入剂

本品同氟尿嘧啶,主要用于食管癌﹑结肠癌﹑直肠癌﹑...[说明书]

参考价格:¥399

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉