有问必答网皮肤性病科性病科 → 会不会感染艾滋病或其它性病?

会不会感染艾滋病或其它性病?

男 | 35岁 来自湖南 2012-07-30 15:55:59 3人回复

健康咨询描述: 前两天,在醉酒后与朋友发生一次短暂(约一、二分钟,记不清了)无保护性交,应该是没有深入插入,没有射精。不知会不会感染艾滋病或其它性病?
如果需要检查,应该是什么时间为宜?一月后还是三月后?在这期间如何保护家人不受感染?万一感染应该怎样正确对待?盼复,为感!

我也要咨询

发布人: ask2921164996 投诉

医生回复区

陈建
陈建 宁乡县中医医院   医师 擅长: 肺癌,乳腺癌,肠癌,胃癌,肝癌等常见肿瘤以及常见内 免费提问 帮助网友:10739称赞:1277
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-30 16:00:18 我要投诉

      病情分析:
      你好:这种情况如果对方有性病,你还是有感染的可能的。性病是有很多种的,对于艾滋病的话一般窗口期是2周到3个月
      指导意见:
      所以建议你先不要担心,这种情况感染的可能还是不大的,你可以先观察一下症状,如果没有出现相关性病的症状,那么也是可以放心的,对于艾滋病可以在高危后的3个月去检查一下,如果是阴性就可以排除感染了。这期间最好是不要和妻子有性生活或者是戴避孕套,疫苗传染给她。

2012-07-31 08:12 ask2921164996 追问

看了您的答复,感觉稍稍放心了一点。可因为不能排除感染可能,心里还是很着急。您说观察症状如无症状可放心,这是针对性病而言的吧?不知要观察多久?另外,针对艾滋病,您说三月后去检查,不知要做哪些检查?还有是去医院好还是疾控中心好,哪里更能保护个人隐私?最后,想问问您,是否能提供您的手机号,我想电话咨询。盼复,为感!

2012-07-31 08:52医生回答:

一般如果1个月内没有什么症状也可以放心了。3个月你可以去医院或者是疾控中心检测HIV抗体,如果是阴性就可以排除感染了,不用担心的

唐冬茹
唐冬茹 抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 不育不孕,子宫肌瘤,孕妇保健,妊娠高血压,胎盘早剥 免费提问 帮助网友:15507称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-19 20:02:58 我要投诉

      你好,根据你的文字描述,艾滋病的传播途径有三种,高危性行为,母婴传播和血液传播,正常的日常接触,是不会感染艾滋病的。。。

胡医生
胡医生 医师 擅长: 男科,神经科 免费提问 帮助网友:13737称赞:961
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-30 16:01:45

      病情分析:
      在醉酒后与小姐发生一次短暂无保护性交,考虑有可能被感染,但几率不大,不必担心
      指导意见:
      你好,建议你两周后去医院检查一下,如果是阴的话,三个月的再检查一下,如果还是阴,就基本可以排除被感染了。在这期间,你的内衣内裤在换洗时要自己专用一个盆。做爱时千万要戴套套啊。
      以上是对“会不会感染艾滋病或其它性病?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:20

查看说明书

注射用转移因子

注射用转移

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉