有问必答网传染科肝病 → 大三阳转小三阳,之前没经过任何治疗,但现

大三阳转小三阳,之前没经过任何治疗,但现

女 | 32岁 悬赏20个健康币 来自广东 2012-08-03 14:13:53 7人回复

健康咨询描述: 大三阳转小三阳,之前没经过任何治疗,但现在肝功异常ALT:386,DNA为5.77+7为阳性
大三阳有几年时间了,偶尔有去检查,但肝功都正常,没有治疗,2012年7月,由于肝区有点涨及痛,检查肝功异常ALT:386,其它项目有不同程度的升高,医生也没说什么,就说ALT较高,DNA为5.77+7,阳性,B超未发现异常,医生要我抗病毒治疗,用药为:阿德福韦酯片,就一种药

曾经的治疗情况和效果: 现在开始抗病毒治疗,用药为:阿德福韦酯片

想得到怎样的帮助:请问大三阳转小三阳是不是病毒变异,现在吃阿德福韦酯片,是不是正确的抗病毒治疗,要不要检查,病毒变异

我也要咨询

发布人: ask293955080c 投诉

医生回复区

乐湘华
乐湘华 中国人民解放军联勤保障部队第928医院   主治医师 擅长: 胃炎,胃溃疡,胃糜烂,十指肠溃疡,急慢性肠炎,胃息 免费提问 帮助网友:41504称赞:4704
微信扫一扫,随时问医生
2012-08-03 14:17:01 我要投诉

      病情分析:
      你好,医生推荐的用药是抗病毒的,是可以的,最好加用护肝药物,
      指导意见:
      现在病毒数很高,说明复制活跃,有转氨酶上升说明有肝细胞损伤,所以需要用抗病毒和护肝药物治,阿德福韦酯抗病毒治疗耐药性较低,可以用的,另外护肝药物推荐用易善复。
      大三阳变小三阳,只是粗略的判断乙肝病毒传染性的一个指标,并不是说病毒发生变异啦,
      用药三个月后复查乙肝病毒DNA滴度和肝功能,戒烟酒,少食油腻食物和动物内脏,祝身体健康

2012-08-03 17:46 ask293955080c 追问

您好!您的回答让我很舒服!谢谢,那这样是不是要求医生开护肝药呢

2012-08-03 18:56医生回答:

现在转氨酶很高,肯定需要护肝治疗的,推荐用易善复或甘利欣降酶治疗,希望我的回答能让你满意,祝身体健康

黄刚
黄刚 吉化集团公司总医院   副主任医师 擅长: 胃食管反流病,食管癌,胃炎,消化性溃疡,胃病,胃溃 免费提问 帮助网友:41493称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-02 14:23:48 我要投诉

      你目前患有慢性乙肝,乙肝DNA,高,肝功能,身高,在服用抗乙肝病毒药物阿德福韦酯,建议停用,换成拉米夫定或恩替卡伟,因为阿德福韦酯,抗乙肝病毒的力量较弱,不能使你的DNA恢复正常。

chenglong0670
chenglong0670 其他 擅长: 传染病,肝炎,皮肤病,性传播疾病 免费提问 帮助网友:213称赞:22
微信扫一扫,随时问医生
2012-08-03 15:13:49 我要投诉

      医生的诊断治疗用药是正确的。大三阳转小三阳是不是病毒变异只是乙肝病毒的不同表现。抗病毒治疗要坚持2-3年,每3个月要去医院检查一次,看服药的效果和病毒是否变异。变异要加服拉米夫定或者换恩替卡韦。
      以上是对“大三阳转小三阳,之前没经过任何治疗,但现”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2012-08-03 17:44 ask293955080c 追问

我几年前是大三阳,没有治疗过,没有吃过药,偶尔有检查,肝功都是正常,2012年7月检查知道自己变成中三阳了,没有吃药也会发生病毒变异吗

潘杰
潘杰 新乡市第二人民医院   医师 擅长: 冠心病,肺心病,内分泌科:糖尿病,脑梗塞,慢性支气 免费提问 帮助网友:5633称赞:177
微信扫一扫,随时问医生
2012-08-04 15:24:33 我要投诉

      病情分析:
      从你的服药过程及病情的发展,现在还不能说是变异了,而转变为小三阳说明病毒的复制有所停止。
      指导意见:
      你3个月后复查病毒数目,如果低了就1年后再复查,如果还是在下降说明是好事,如果有反弹,那么才考虑有变异的可能。现在不要关键了

袁梦丽
袁梦丽 昆明国防医院   主任医师 擅长: 擅长治疗病毒性肝炎、急慢性肝炎、肝纤维化、肝硬化、 免费提问 帮助网友:426称赞:39
微信扫一扫,随时问医生
2012-08-04 15:45:31 我要投诉

      您好:转氨酶属于肝细胞中的一种组成成份,当肝细胞由于某种原因破裂以后,转氨酶就会从肝细胞中流出来,通过血液循环进入人体的外周血,所以你抽血检查时显示为升高,临床上称为:肝损伤。所以,当检查肝功能时,发现转氨酶升高了,那说明肝细胞破裂了,升高的越多,说明肝细胞破损的数量越多,对肝脏的损伤也就越重。您的转氨酶是386已经是重度肝损伤了,而且病毒复制活跃,不仅需要抗病毒治疗,还需要免疫调节治疗、抗肝脏纤维化治疗、保肝护肝降酶治疗、修复肝细胞治疗。另外阿德福伟抗病毒治疗效果较慢,可与拉米夫定后恩替卡韦联合治疗效果较好。

耿兰书
耿兰书 其他 擅长: 乙肝、肝硬化、肝腹水、脂肪肝、肝癌 免费提问 帮助网友:11890称赞:202
微信扫一扫,随时问医生
2012-08-03 15:17:20 我要投诉

      病情分析:你好,你现在是小三阳,DNA是阳性的,很有可能是病毒变异了。如果是变异的话,就需要联合用药,而不止是单一用药了。指导意见:建议你结合自己的病史和用药,综合分析病情,完善检查,在医生指导下用药。另外平时要注意饮食,忌酒,忌食辛辣,注意不要过度劳累和熬夜,保持好心情,加强锻炼,提高自身免疫力。

2012-08-03 17:44 ask293955080c 追问

我几年前是大三阳,没有治疗过,没有吃过药,偶尔有检查,肝功都是正常,2012年7月检查知道自己变成中三阳了,没有吃药也会发生病毒变异吗

宋海龙
宋海龙 副主任医师 电话:13939808029 擅长: 偏方治大病.中医疑难杂病研究.中药偏方秘方咨询.临床合理用药... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1129 名网友免费获得解答)
2012-08-04 16:35:27 我要投诉

      你好,你目前属于小三阳,转氨酶过高,肝脏受损严重,肝功异常。病毒定量过高,病毒复制严重,传染性非常强。你的情况比较严重一定要正确治疗,才能加速自愈或者治愈。乙肝患病日久,会沿着“乙肝-肝硬化-肝癌”的方向演变,这就是我们常说的“乙肝三部曲”。乙肝之所以难以治愈,是由于绝大部分乙肝患者都有免疫耐受力,对乙肝病毒HBV不产生免疫应答,故导致乙肝迁延不愈,一般药物很难根治。所以,采用正确的治疗方法,促使体内免疫系统对乙肝病毒产生免疫应答,是乙肝快速康复的关键。西医治疗乙肝目前没有特效药,中医中药长期临床实践积累了很多独特的奇方秘方,建议你用传统中药川楝子,佛手柑,白术,八月柞,木蝴蝶,龟板,白芍,柴胡,金精粉,白砂糖,蜂蜜,猪苦胆汁等配合治疗;这些传统中药具有疏肝理气,养胃健脾的功效,诱导体内产生内源性干扰素,完全破坏乙肝病毒中的DNA聚合酶和蛋白酶链,从而使乙肝病毒完全丧失复制与繁殖能力,这就好比给乙肝病毒做“绝育手术”一样,使其断子绝孙,使原来的乙肝病毒不能产生新的病毒,从而彻底清除体内的乙肝病毒,最终有可能达到根治乙肝的目的,不管大、小三阳都有可能使其转阴。希望你正确治疗,早日康复!
      以上是对“大三阳转小三阳,之前没经过任何治疗,但现”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

本回答由 古今中医药研究院中医科 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

相关药品

蜂蜜

蜂蜜

参考价格:90

查看说明书

乙肝灵丸

乙肝灵丸

参考价格:33

查看说明书

乙肝解毒胶囊

乙肝解毒胶

参考价格:18

查看说明书

用药指导/吃什么药好

阿德福韦酯片

阿德福韦酯片

本品适用于治疗有乙型肝炎病毒活动复制证据,并伴有...[说明书]

参考价格:¥55

阿德福韦酯胶囊

阿德福韦酯胶囊

本品适用于治疗有乙型肝炎病毒活动复制活跃,并伴有...[说明书]

参考价格:¥148

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉