有问必答网妇产科产科 → 怀孕,子宫有积液,孕酮低,保胎后对胎儿有

怀孕,子宫有积液,孕酮低,保胎后对胎儿有

女 | 30岁 来自福建 2012-08-08 22:28:24 6人回复

健康咨询描述: 怀孕,子宫有积液,孕酮低,保胎后对胎儿有影响吗
怀孕44天的时候,做B超显示子宫有积液,妊囊1.8X1.5cm,芽长0.7cm.孕酮14.04.医生开了6天黄体酮和孕康颗粒。56天B超显示积液少了一点,妊囊3.2X2.9cm,胚芽长1.2cm,孕酮16.79孕酮一直这么低,请问我要怎么办?保胎对以后孩子有影响吗?

曾经的治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:要怎么保胎?对胎儿有影响吗?

我也要咨询

发布人: ask2619274403 投诉

医生回复区

王薇
王薇 荆州市中心医院   副主任医师 擅长: 擅长男性不育症、试管婴儿、月经失调、不孕不育、生殖 免费提问 帮助网友:8771称赞:375
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-14 12:52:58 我要投诉

      目前B超提示胎儿发育正常,如果单纯孕酮低继续补充一周左右复查,只要胎儿情况良好,即使低点也不必特别紧张。必要时补充孕酮到3个月左右。

傅建英
傅建英 抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 卵巢囊肿,子宫肌瘤,早孕,宫颈糜烂,阴道炎。 免费提问 帮助网友:25465
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-14 12:53:11 我要投诉

      您好,根据您的描述,如果保胎成功对胎儿的影响不大。您的孕酮值比较低,有可能导致先兆流产,建议您在保胎治疗的同时卧床休息,不要随意走动,不要提重物,饮食清淡易消化,避免进食煎炸辛辣刺激性食物。

王迅
王迅 长沙中山医院   医师 擅长: 妇科阴道炎、宫颈糜烂、不孕不育、男女性病、计生类疾 免费提问 帮助网友:4825称赞:141
微信扫一扫,随时问医生
2012-08-08 22:37:14 我要投诉

      病情分析:
      你好,怀孕的前3个月,孕酮比较低的话,可以导致流产的发生。
      指导意见:
      建议:需要进行肌注黄体酮和口服地屈孕酮进行治疗
      以上是对“怀孕,子宫有积液,孕酮低,保胎后对胎儿有”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2012-08-08 22:39 ask2619274403 追问

对以后胎儿发育会有影响吗?听说保胎的小孩会有缺陷?

2012-08-08 22:47医生回答:

你好,这个是没有影响的,如果是有问题的胚胎的话,是可以导致出血的发生的

颜芳
颜芳 其他 免费提问 帮助网友:3997称赞:177
微信扫一扫,随时问医生
2012-08-08 22:39:16 我要投诉

      病情分析:
      您好,子宫有积液其实就是先兆流产的症状,而且孕酮低,提示胚胎发育不太好。
      指导意见:
      应该继续服用黄体酮配合中药进行保胎。并继续监测早孕激素水平和B超。

佟新竹
佟新竹 医师 擅长: 妇产肿瘤方面,如子宫内膜癌、宫颈癌等疾病。 免费提问 帮助网友:16029称赞:851
微信扫一扫,随时问医生
2012-08-08 22:40:36 我要投诉

      病情分析:
      您好,早孕期间孕酮值低容易引起阴道出血等先兆流产征兆,而且您宫腔还有积液,更需要进行保胎治疗。
      指导意见:
      建议您不用过于担心,这些保胎药物对胎儿发育是没有不良影响的。

王莹
王莹 宁晋康怡医院   医师 擅长: 自然分娩 母乳喂养 了解 掌握孕期保健 产前 产 免费提问 帮助网友:1338称赞:100
微信扫一扫,随时问医生
2012-08-08 22:41:18 我要投诉

      病情分析:
      患者女30岁怀孕44天孕酮低进行保胎治疗,有少量积液
      指导意见:
      你好怀孕44天你的孕酮值是低的一般妊娠9-10周孕酮水平是稳定的,可以63天-70天再复查,保胎要打黄体酮,口服维生素E进行治疗,对胎儿的影响只有按照妊娠月份进行复查,现在是不好说的,孕期做好产前检查,如果胎儿保住啦,建议做好孕期检查,如果阴道出血多,B超及血液化验示不良,就不建议继续保胎治疗啦!愿健康!

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

孕康颗粒

孕康颗粒

健脾固肾,养血安胎,用于肾虚型气血虚弱型先兆流产...[说明书]

参考价格:¥22.9

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉