有问必答网传染科肝病 → 我的肝功是正常的,而且也一直没有任何的症状,曾经治疗过没有任何的作用

我的肝功是正常的,而且也一直没有任何的症状,曾经治疗过没有任何的作用

保密 | 0个月 2005-05-12 18:13:52 7人回复

健康咨询描述: 我的肝功是正常的,而且也一直没有任何的症状,曾经治疗过没有任何的作用,现在又和男朋友同居(男朋友是五年前打的疫苗)。我们该如何?

我也要咨询

发布人: christine-x 投诉

医生回复区

王饶
王饶 本溪市第六人民医院   副主任医师 擅长: 狂犬病,艾滋病,乙肝 免费提问 帮助网友:23327称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-25 11:26:09 我要投诉

      你好,乙肝患者如果肝功能,病毒定量阴性,那么传染性比较弱,同时男友已经注射乙肝疫苗同时并产生了抗体,这种情况是可以和你共同居住的。不会被感染乙肝病毒的。男友定期复查,乙肝抗体滴度即可。

宋桂春
宋桂春 龙口市中医医院   副主任医师 擅长: 病毒性肝炎、狂犬病、艾滋病、梅毒等及各类疫苗接种 免费提问 帮助网友:21099称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-25 11:26:54 我要投诉

      你好!根据你说的情况分析,考虑你可能感染乙肝病毒,肝功能正常,可以进一步检测乙肝病毒DNA、做腹部彩超看看,如果各项结果均正常,一般不需要治疗。男友可以检测乙肝五项看看,有乙肝抗体最好,若没有乙肝抗体且没有被感染,可以及时加强乙肝疫苗。保持好的心态,养成好的生活习惯,提高机体免疫力!

包青龙
包青龙 朝阳市第四医院   副主任医师 擅长: 传染病,病毒性肝炎 抗病毒,艾滋病抗病毒治疗 性感 免费提问 帮助网友:7467
微信扫一扫,随时问医生
2005-05-12 18:15:55 我要投诉

      你好:没有问题的,!
      以上是对“我的肝功是正常的,而且也一直没有任何的症状,曾经治疗过没有任何的作用”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

徐中娟
徐中娟 东海县石榴镇卫生院   副主任护师 擅长: 阑尾炎,咳嗽,感冒,痔疮,念珠菌性阴道炎,肛周脓肿 免费提问 帮助网友:15528称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2005-05-12 18:20:07 我要投诉

      是的!但是至于你男有打育苗可以的,

christine-x
christine-x 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2005-05-12 18:17:32 我要投诉

      那我男朋友现在需要再打疫苗吗?是不是我不需要再做任何的治疗了,只是定期检查一下肝功了。

2005-05-12 18:23:15 我要投诉

      谢谢!

2005-05-20 12:16:07 我要投诉

      医生,我想请问一下,我现在去医院再去检查,是不是还需要检查两对半呢,是不是检查肝功就行了?因为我明天想去医院看看现在身体怎么样了?

2005-05-20 12:17:53 我要投诉

      这位网友,不好意思,我很久没有上,所以没有看到你的东东,大三阳就是两对半里,1、3、5都是阳性和小三阳不一样,小三阳有2,而2是一种抵抗力的阳性。

2005-05-23 08:46:36 我要投诉

      请问,大三阳转阴的话,是不是要DNA先转阴才能过到另外的东东转阴呢?因为我现在准备再次去治疗,我不想老是大三阳,虽然我没有任何的症状,肝功也正常,可是我还是不是一个正常的人。

2005-05-23 09:01:53 我要投诉

      可是我DNA在两年前检查就不是阴性!那我是不是要去治疗呢?可是我像这种方式治疗过,没有多大的效果,请问对于DNA的转阴,能用什么药呢?

2005-05-23 09:32:28 我要投诉

      不能用干扰素的,用了就一直要用的,而且对身体也不好!不到必要的时候我不敢用:)但是我还是要感谢你的回答。

2005-05-23 17:01:41 我要投诉

      医生,你好!我昨天检查的结果已经出来了,肝功是正常的,不过转氨酶正好是40,正达标准,应该没有什么问题吗我还应该注意什么呢?我男朋友现在表面有抗体(因为是五六年前打的预防针)是否现在只要打一针加强针?

2005-05-23 17:19:44 我要投诉

      有抗体就可以用打了吗?可是已经有五六年了?我们在一起,不会有问题吧?是不是打一针更好一些?我DNA是阳性,知道的。

2005-05-23 17:54:41 我要投诉

      嗯,知道了,说明他不需要打针,可我怕抗体随时没有了啊?那我不就会传给他?是啊,我就是看肝功是否有问题,没问题就去治啊。

2005-05-26 11:34:51 我要投诉

      打了啊,表面有抗体,但是打过已经好几年了所以我现在想让他再去一加强针

2005-05-26 13:59:29 我要投诉

      请问什么叫抗体没有减弱呢?检查的时候是有抗体的?打一针加强针是不是效果会更好,保的时间更长一些。因为我怕抗体突然消失而我们却不知道、

2005-05-26 14:10:13 我要投诉

      这样子的啊,是不是检查两对半的时候就会这样啊,因为我们是周日检查的,出现的是阳。一般哪个医院都会这样子的吗?

放心医苑网特约专家
放心医苑网特约专家 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2005-05-12 18:26:57

      不客气!

2005-05-20 13:57:14

      您好:欢迎您再次登陆我们网站!.1、第一、三、五项阳性,其余两项阴性。俗称“大三阳”,这种情况说明是急、慢性乙型肝炎,此时病毒复制活跃,传染性很强。2、第一、四、五项阳性,其余两项阴性。俗称“小三阳”,说明是急、慢性乙型肝炎,但传染性较弱。

2005-05-23 08:54:54

      您好,只要DNA是阴性,肝功正常,是不需要治疗的,因为药物本身也有一定的副作用.

2005-05-23 09:15:03

      建议你再次复查一个,以近期的检查结果为准,一般用抗病毒药物治疗,如拉米夫定,干扰素等.

2005-05-23 09:54:20

      不客气,干扰素也是有一定疗程的,不要太担心.建议你再次复查一个,只要DNA是阴性,肝功正常,是不需要治疗的,因为药物本身也有一定的副作用.

2005-05-23 17:06:03

      应该没有什么问题,你男朋友现在表面有抗体不需要再打加强针.建议你再查一个乙肝DNA.

2005-05-23 17:40:31

      只要抗体没有减弱就不需要打加强针,你如果DNA是阳性需要治疗.

2005-05-23 18:19:00

      建议你男友定期查乙肝五项.不必太担心.

2005-05-26 11:57:27

      您好,你男友定期查乙肝五项就可以了,只要抗体没有减弱就不需要打加强针.

2005-05-26 14:07:40

      有抗体阳性就可以了,如果减弱的话会显示弱阳性.现在没必要打加强针.定期查乙肝五项就可以了.

2005-05-26 14:23:49

      一般的医院都有的.

xxyzz
xxyzz 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2005-05-13 20:20:51 我要投诉

      你好我想问一下大阳是怎么回事
      以上是对“我的肝功是正常的,而且也一直没有任何的症状,曾经治疗过没有任何的作用”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

乙肝灵丸

乙肝灵丸

参考价格:33

查看说明书

乙肝解毒胶囊

乙肝解毒胶

参考价格:18

查看说明书

复方熊胆乙肝胶囊

复方熊胆乙

参考价格:580

查看说明书

用药指导/吃什么药好

恩替卡韦分散片

恩替卡韦分散片

本品适用于病毒复制活跃,血清转氨酶ALT持续升高...[说明书]

参考价格:¥156

阿德福韦酯胶囊

阿德福韦酯胶囊

本品适用于治疗有乙型肝炎病毒活动复制活跃,并伴有...[说明书]

参考价格:¥148

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉