有问必答网内科消化内科 → 我母亲肝包虫复发(37年前曾手术治疗过一

我母亲肝包虫复发(37年前曾手术治疗过一

女 | 61岁 来自河南 2012-08-13 10:19:03 2人回复

健康咨询描述: 我母亲肝包虫复发(37年前曾手术治疗过一次),现需再手术,在身体检查过程中,检查出肺结核活动期,医生说要先治疗肺结核,就出院拿药回家治疗。在服用抗痨药过程中,我母亲出现恶心、呕吐、食欲不振、胃区及肝区疼痛等症状,我想请问一下,现在该怎么办?如果停药手术会对以后肺结核有什么影响?如果继续治疗肺结核,她每天很难受,对身体也有很大影响,医生说肺结核病人手术后伤口不易恢复,现在该何去何从?

我也要咨询

发布人: 我来了1024 投诉

医生回复区

孙静
孙静 河间市人民医院   医师 擅长: 阴道炎、盆腔炎、宫颈炎、子宫肌瘤、宫颈糜烂、各种白 免费提问 帮助网友:21953称赞:1905
微信扫一扫,随时问医生
2012-08-13 10:28:09 我要投诉

      病情分析:
      你好,你母亲的情况还是应该继续抗结核治疗的。现在的情况只能是针对不适对症治疗。等控制住结核以后再手术治疗肝包虫。
      指导意见:
      手术治疗仍为治疗的主要治疗手段。手术的原则是清除内囊,防止囊液外溢,消灭外囊残腔,预防感

李铁
李铁 长春中医药大学附属医院   医师 擅长: 临床擅长运用传统针法与药物治疗泌尿、生殖、消化系统 免费提问 帮助网友:26
微信扫一扫,随时问医生
2012-08-13 10:30:00 我要投诉

      病情分析:
      抗结核的化疗药物出现的副反应。如副作用严重,可加用相应的药物对抗副反应,必要时可换药,
      指导意见:
      患者年龄大,建议先抗结核治疗。结核活动期,传染性高,给周围人也带来危险,此外,视结核类型,手术可能造成结核血型播散。
      抗结核药对肝功能影响较大,须严密监测肝功能。患者本人已有肝病基础,因此,更应谨慎。
      治疗情况不可一锤子敲死。视患者具体情况,会有改变。两害相权取其轻。须主治医师根据患者情况把握。

相关药品

对氨基水杨酸异烟肼片

对氨基水杨

参考价格:32

查看说明书

肺结核丸

肺结核丸

参考价格:19

查看说明书

肺结核丸

肺结核丸

参考价格:20

查看说明书

用药指导/吃什么药好

异烟肼片

异烟肼片

1.异烟肼与其他抗结核药联合,适用于各型结核病的...[说明书]

参考价格:¥14

利福平片

利福平片

1.本品与其他抗结核药联合用于各种结核病的初治与...[说明书]

参考价格:¥12

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉