有问必答网妇产科计划生育 → 急!!怀孕第一个内服用了感冒药,小孩还能要吗?

急!!怀孕第一个内服用了感冒药,小孩还能要吗?

保密 | 0个月 悬赏50个健康币 2006-01-03 20:25:06 3人回复

健康咨询描述: 你好,我在怀孕第一个月内因不知道已怀孕,服用了五天的<白加黑>药,我以前流过两次产(人流),所以很想要这个孩子,请问还可能要吗?

我也要咨询

发布人: hanqins 投诉

医生回复区

尹于勇
尹于勇 主治医师 擅长: 神经内科 免费提问 帮助网友:2879称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2006-01-03 20:37:06

      你好:你不用太着急,一般是没有什么危险的,它的成分和作用如下:扑热息痛,退热镇痛,是一种经过长期临床验证,国内外广泛使用安全有效的解热镇痛药。伪麻黄碱,减充血药有缓解鼻咽部粘膜充血、肿胀的作用。可使鼻塞症状减轻,其收缩血管具有选择性,主要收缩上呼吸道血管,对全身血管影响较小,对心率血压影响很小。氢溴酸右美沙芬,镇咳药USP-21版收载,1988年WHO推荐可取代可待因的高效安全止咳药,属于非麻醉性药物,老少皆宜,极少产生副作用。盐酸苯海拉明,镇静抗过敏药,为组织胺H1受体拮抗剂能对抗组织胺引起的毛细血管扩张和通透性增加。经上海第二医科大学研究证明,白加黑(日片)有可靠的解热、镇痛、镇咳和收缩毛细血管作用,白加黑(夜片)同时还具有抗过敏、镇静作用。

suo20050914751951
suo20050914751951 医师 擅长: 不孕不育,月经不调,妇科杂症,乳腺疾病 免费提问 帮助网友:65053称赞:1359
微信扫一扫,随时问医生
2006-01-03 21:47:25 我要投诉

      一般,药物对胎儿造成危害最大的是;孕期前三个月@至于只服用了五天的话,可能不会影响胎儿健康成长,及不会导致畸形和不良症状@

fanzhenli
fanzhenli 主治医师 免费提问 帮助网友:120769称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2006-01-03 20:37:09 我要投诉

      你好:那你的情况对孩子是有一定的影响的!
      以上是对“急!!怀孕第一个内服用了感冒药,小孩还能要吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 感冒(别名:急性上呼吸道感染,上感,发烧,发热,伤风)

挂号科室:呼吸内科

温馨提示:
重在预防,加强锻炼、增强体质、生活饮食规律、改善营养。避免受凉和过度劳累,有助于降低易感性,是预防感冒最好的办法。

   感冒又称上呼吸道感染简称上感,又称普通感冒。是包括鼻腔、咽或喉部急性炎症的总称。广义的上感不是一个疾病诊断,而是一组疾病,包括普通感冒、病毒性咽炎、喉炎、疱疹性咽峡炎、咽结膜... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:流清涕、打喷嚏、发烧、咳嗽、畏寒、易疲乏[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

氨酚伪麻美芬片Ⅱ

氨酚伪麻美芬片Ⅱ

本品适用于治疗和减轻感冒引起的发热、头痛、周身四...[说明书]

参考价格:¥13.9

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉