有问必答网药品 → 不小心用了硫酸阿托品眼用凝胶,现在眼睛瞳

不小心用了硫酸阿托品眼用凝胶,现在眼睛瞳

男 | 31岁 来自安徽 2012-08-24 21:36:14 6人回复

健康咨询描述: 不小心用了硫酸阿托品眼用凝胶,现在眼睛瞳孔变大,怎么治疗

我也要咨询

发布人: ask3032488394 投诉

医生回复区

徐快娥
徐快娥 景德镇市第二人民医院   主治医师 擅长: 白内障,结膜炎,角膜炎,青光眼,弱视,散光,斜视, 免费提问 帮助网友:19087称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-28 14:01:30 我要投诉

      你好,不需治疗,停药后大约1到2周会自行恢复,在此期间看近不清,怕光,尽量少用眼,太阳光强的时候减少出门或戴太阳镜

孙建华
孙建华 锦州市中心医院   副主任医师 擅长: 擅长耳源性眩晕,耳聋,鼻咽喉部炎症,肿瘤的诊断及治 免费提问 帮助网友:14055
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-28 14:03:36 我要投诉

      指导意见:
      硫酸阿托品眼用凝胶是有扩瞳的效果的,一般来说停药后慢慢的就会好转的,所以无需紧张的,平时注意眼部卫生,不要吃辛辣刺激的食物,多吃蔬菜和水果,好好休息

杨志峰
杨志峰 聊城市第二人民医院   副主任医师 擅长: 牙体牙髓病的诊治,口腔粘膜病的诊治,各种口腔颌面疾 免费提问 帮助网友:42427称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-28 14:04:31 我要投诉

      现在就相当于散瞳了。这种情况一般得2到3周完全恢复。建议到眼科门诊进一步检查诊断,看是否有必要做局部的冲洗。或者用一些个点眼的药水。
      以上是对“不小心用了硫酸阿托品眼用凝胶,现在眼睛瞳”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

卢洪娥
卢洪娥 滨州市人民医院   副主任医师 擅长: 青光眼,弱视,斜视 免费提问 帮助网友:23196称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-28 14:04:57 我要投诉

      这个是没有办法治疗的,只有等药物失去作用,瞳孔就会自己回来了,放心吧,这一段时间尽量不去阳光下直晒就可以了,一般两周到三周才能自己回来

黄轶轩
黄轶轩 威海市立医院   主治医师 擅长: 早期肺癌、食管癌的诊断和治疗,尤其肺部小结节的诊治 免费提问 帮助网友:4640
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-28 14:05:16 我要投诉

      您好,根据您的描述,本品经眼结膜吸收后,约30%以原形经肾排出,其余为水解和与葡萄糖醛酸结合为代谢物。一般1%凝胶点眼,扩瞳作用持续7-10天,调节麻痹持续7-12天。建议您到医院眼科问诊

gx201212
gx201212 其他 免费提问 帮助网友:6834称赞:174
微信扫一扫,随时问医生
2012-08-24 21:39:31

      指导意见:
      你好,建议平时注意休息,另外多吃含有维生素A的食物,可以适当做一下眼部的按摩。可以使用珍珠明目滴眼液治疗。

相关药品

卡维地洛片

卡维地洛片

参考价格:0

查看说明书

卡维地洛片

卡维地洛片

参考价格:19.8

查看说明书

卡维地洛片

卡维地洛片

参考价格:30

查看说明书

用药指导/吃什么药好

硫酸阿托品眼用凝胶

硫酸阿托品眼用凝胶

虹膜睫状体炎、检查眼底前的散瞳、验光配镜屈光度检...[说明书]

参考价格:暂无报价

珍珠明目滴眼液

珍珠明目滴眼液

清肝,明目,止痛。本品用于早期老年性白内障,慢性...[说明书]

参考价格:¥5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉