有问必答网儿科小儿内科新生儿内科 → 新生儿黄疸可以母乳喂养吗

新生儿黄疸可以母乳喂养吗

保密 | 0个月 2006-01-15 12:50:52 5人回复

健康咨询描述: 各位专家:我宝宝出生半个月了(早产1个月,剖腹产),出生2天时脸有点黄,蓝光照射后有所好转,现在还有点黄,停止母乳喂养,改牛奶喂养,近三天没解大便,请问各位是否可以母乳喂养

我也要咨询

发布人: hf351 投诉

医生回复区

王建龙
王建龙 泗水县人民医院   医师 擅长: 擅长反复呼吸道感染、新生儿疾病和肾病综合症的诊治。 免费提问 帮助网友:17532称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2006-01-15 16:28:22 我要投诉

      可以母乳喂养,母乳小儿是最好的食物。

尹翠妍
尹翠妍 本溪钢铁集团总医院   副主任医师 擅长: 呼吸常见病,消化常见病,小儿生长发育,如小儿腹泻病 免费提问 帮助网友:17293称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-08 12:36:51 我要投诉

      你好,如果停用母乳7天左右的话,那么可以继续母乳喂养。监测宝宝的黄疸指数,如果黄疸值高的话,或者反复的话,继续到医院就诊。

关丽娜
关丽娜 安徽医科大学附属巢湖医院   主治医师 擅长: 小儿腹泻病的常规治疗,小儿发热疾病的诊断和治疗,支 免费提问 帮助网友:849
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-08 12:39:06 我要投诉

      一般母乳性黄疸不建议停止母乳的。母乳性黄疸,是一个排他诊断。排除病理性黄疸,才考虑母乳性黄疸。如果考虑,母乳性黄疸停母乳可以暂时喂养两三天,黄疸会有明显的下降。后可以恢复,母乳喂养。你家宝宝是早产儿,更加建议母乳喂养,因为母乳里面含有丰富的抗体,可以增加宝宝的抵抗力。带宝宝三天没有解大便了,你注意观察孩子的吃奶情况和腹部情况,有没有腹膨,有没有呕吐。如果孩子一般情况都很好,可以暂时先观察。
      以上是对“新生儿黄疸可以母乳喂养吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李耀强
李耀强 医师 免费提问 帮助网友:2105
微信扫一扫,随时问医生
2006-01-15 13:25:55 我要投诉

      你发了,生理性黄疸是可以母乳喂养的了。

空想力量
空想力量 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-01-15 13:28:26 我要投诉

      最后不要母乳喂

疾病百科| 早产

挂号科室:产科

温馨提示:
为防早产及流产,孕妇饮食安排要科学合理,应多吃最佳保胎蔬菜。

        早产是指妊娠满28周至不足37周间分娩者。此时娩出的新生儿称早产儿,体重1000~2499g。国内早产占分娩总数的... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:妊娠满28周至不足37周的孕妇 常见症状:阴道出血、腹痛、呕吐、盆腔坠痛、孕晚期腹[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

茵栀黄颗粒

茵栀黄颗粒

参考价格:27

查看说明书

卡莫氟片

卡莫氟片

参考价格:38

查看说明书

去氧氟尿苷胶囊

去氧氟尿苷

参考价格:322

查看说明书

用药指导/吃什么药好

人血白蛋白

人血白蛋白

1. 失血创伤﹑烧伤引起的休克,小儿休克。 2...[说明书]

参考价格:¥520

复方大青叶合剂

复方大青叶合剂

本品疏风清热,解毒消肿。用于感冒发热头痛,咽喉红...[说明书]

参考价格:¥11

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉