有问必答网妇产科乳腺疾病 → 乳腺钎维腺病是不是小叶增生?或者是钎维瘤

乳腺钎维腺病是不是小叶增生?或者是钎维瘤

女 | 37岁 来自浙江 2012-10-08 21:35:34 3人回复

健康咨询描述: 乳腺钎维腺病是不是小叶增生?或者是钎维瘤听起来好害怕呀?
月经前乳房按过去有压痛,结块、胀痛?

曾经的治疗情况和效果: 以前查没有,妈妈曾经患过。

想得到怎样的帮助:有没有吃药的必要,多久复查,平时注意什么?

我也要咨询

发布人: ask32012909b1 投诉

医生回复区

王绪增
王绪增 枣庄矿业集团中心医院   副主任医师 擅长: 扁桃体炎,鼻炎,鼻窦炎,中耳炎,喉炎,耳鼻喉科良、 免费提问 帮助网友:4027
微信扫一扫,随时问医生
2012-10-08 21:45:25 我要投诉

      病情分析:
      乳腺增生症是正常乳腺小叶生理性增生与复旧不全,乳腺正常结构出现紊乱,属于病理性增生。
      指导意见:
      口服乳癖消。保持舒畅的心情、乐观的情绪。改变饮食结构,防止肥胖,少吃油炸食品,动物脂肪,甜食及过多进补食品,要多吃蔬菜和水果类,多吃粗粮。黑黄豆最好,多吃核桃,黑芝麻、黑木耳、蘑菇。

2012-10-08 21:55 ask32012909b1 追问

我是去年b超提示检查时:为双侧乳腺钎维腺病,可以吃乳必消吗?

黄春艳
黄春艳 枣庄矿业集团滕南医院   副主任护师 擅长: 胆结石,甲状腺结节,腹股沟疝,阑尾炎,肛周疾病,包 免费提问 帮助网友:66711称赞:47
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-14 05:32:19 我要投诉

      根据你的描述,建议你可以去医院进行乳腺的超声检查,确定是否有乳腺增生或者是有纤维瘤形成的情况,并且可以继续保守观察,平时养成规律的饮食和作息习惯,保持心情舒畅。

孟繁珍
孟繁珍 其他 免费提问 帮助网友:7818称赞:48
微信扫一扫,随时问医生
2012-10-09 09:32:31 我要投诉

      病情分析:您好!是可以服用乳癖消的,不过乳房是人体特殊的部位,吃药药效很难到达,只能起到暂时缓解疼痛的症状,对肿块难以起作用,可考虑内外兼治。指导意见:可内服逍遥丸、乳癖消+外用中药乳腺安康,对病情还有任何疑问,可以在线咨询我。
      以上是对“乳腺钎维腺病是不是小叶增生?或者是钎维瘤”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

重组人干扰素α1b 滴眼液

重组人干扰

参考价格:0

查看说明书

重组人5型腺病毒注射液

重组人5型

参考价格:3700

查看说明书

保和丸

保和丸

参考价格:9

查看说明书

用药指导/吃什么药好

逍遥丸

逍遥丸

本品用于疏肝健脾,养血调经。用于肝郁脾虚所致的郁...[说明书]

参考价格:¥4.3

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉