有问必答网妇产科产科产褥感染 → 怀孕3-4周时服用了人工牛黄甲硝唑对胎儿有影响

怀孕3-4周时服用了人工牛黄甲硝唑对胎儿有影响

女 | 24岁 来自内蒙古 2012-10-09 10:46:12 4人回复

健康咨询描述: 怀孕3-4周时服用了人工牛黄甲硝唑对胎儿有影响吗

我也要咨询

发布人: ask320372977f 投诉

医生回复区

吕志超
吕志超 唐山市中医医院   副主任医师 擅长: 慢性阻塞性肺疾病,慢性支气管炎,肺源性心脏病,支气 免费提问 帮助网友:26395称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2012-10-09 10:55:51 我要投诉

      病情分析:
      甲硝唑对孕妇是禁用的药物。
      指导意见:
      目前没有试验证明该药对胎儿没有影响,所以最好不要选用。

王璐
王璐 江西省妇幼保健院   主治医师 擅长: 宫颈糜烂,念珠菌性阴道炎,子宫肌瘤,功能失调性子宫 免费提问 帮助网友:34586称赞:27
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-29 11:34:25 我要投诉

      你好,你怀孕三到四周是吃了甲硝唑片,这种是在受精卵着床以后口服的,是很有可能会影响胎儿的,最好是停经42天以上,来医院打B超做人工流产或者药物流产终止妊娠

张利军
张利军 医师 擅长: 高血压诊断治疗与健康管理,消化系统疾患及用药咨询, 免费提问 帮助网友:2543称赞:62
微信扫一扫,随时问医生
2012-10-09 11:09:11 我要投诉

      病情分析:
      甲硝唑是属于可能致畸药物。对胎体的致畸、毒副作用取决于药物的性质、剂量、持续时间、胚胎发育所处的阶段及胚胎、胎儿个体对药物的敏感程度。按月经算,孕5-10周可视为用药的极度危险期。
      指导意见:
      胚胎,胎儿及新生儿时期,由于个系统脏器发育尚不成熟,药物代谢解毒功能差,易造成中毒反应和器官的损害,同时也存在个体差异,要自己权衡利弊。
      以上是对“怀孕3-4周时服用了人工牛黄甲硝唑对胎儿有影响”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王洪娟
王洪娟 杭州市江干区人民医院   副主任医师 擅长: 宫颈糜烂,稽留流产,念珠菌性阴道炎,子宫外孕,先兆 免费提问 帮助网友:34616称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-29 11:33:51 我要投诉

      药物早期对胚胎发育的影响,是全或者无的影响,如果没有腹痛阴道出血的情况,一般来说是没有影响的!自己好好考虑一下吧!也可以咨询一下专家。

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:26

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

甲硝唑片

甲硝唑片

用于治疗肠道和肠外阿米巴病,还可以用于治疗阴道滴...[说明书]

参考价格:暂无报价

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥53

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉