有问必答网妇产科产科 → 怀孕11周少量出血后去医院检查,说胎儿没有心跳

怀孕11周少量出血后去医院检查,说胎儿没有心跳

保密 | 0个月 2012-10-19 14:07:54 6人回复

健康咨询描述: 怀孕11周少量出血后去医院检查,说胎儿没有心跳,这正常吗?

我也要咨询

发布人: ask32533800a1 投诉

医生回复区

马玲
马玲 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 擅长产科常见病,多发病如:子痫,胎盘早剥,脐带脱垂 免费提问 帮助网友:21241
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-30 15:23:05 我要投诉

      你好,你现在的症状,考虑是稽留流产,实际上胚胎已经停止发育,但停止发育的胚胎却一直滞留在子宫里没有排出去。一旦发生了胚胎停育,说明流产已经发生了,是不可能挽回的,只是胚胎还没有排出宫腔,那么下一步就只有做清宫手术了。所以,在胎儿停育的处理问题上,也没有什么其他更好的方案。
      关于早孕期流产的原因,最多见的是胚胎本身的染色体异常,有超过一半的早期流产是这个原因,甚至有统计认为其占到70%。父母中有染色体异常,遗传给下一代,只是引起胚胎染色体异常的一种原因,但更多的可能是其他因素导致。例如怀孕早期不经意间接触到了有害化学制剂、药物或者电离辐射,使受精卵在分裂的时候出现了突变,导致染色体异常。孕妇怀孕时的年龄也是一个独立因素。孕妇年龄越大,即使非常小心,胚胎发生染色体异常的风险也是越高的。胚胎染色体异常,除了胚胎本身的因素,还有一些母体的因素,如内分泌、免疫方面的原因,感染或者生殖系统的异常等等。
      大多数遭遇过胎儿停育的人,据统计超过75%的人,下一次怀孕是正常的,因此下次备孕和怀孕初期,尽可能地避免接触致畸因素就可以了。

刘玉杰
刘玉杰 朝阳市第二医院   主任医师 擅长: 剖宫产术,臀牵引术 妊娠期糖尿病 妊娠期高血压 羊 免费提问 帮助网友:26147称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-30 15:29:20 我要投诉

      你好,你现在的检查结果为胎儿没有心跳,即是胎儿已经死亡,只是停留于宫腔内没有及时自然排出的情况,临床上叫做稽留流产。如果稽留时间过长可能发生凝血功能障碍,处理前需要查血常规、血小板计数及凝血功能,并做好输血准备,刮宫前使用雌激素以提高子宫对缩宫素的敏感性,如一次不能刮净,5~7日后可再次刮宫,并酌情使用缩宫药物。
      发生稽留流产,可能和孕期服用了副作用较大的药物、接触了电离辐射、孕妇年龄太大等相关;但也有的夫妻可能没有吃什么药,没接触放射源,年龄也不大,但胚胎就是出问题了,这种情况可能占了胚胎发育异常的50%~60%。因此自然流产是很难预防的,只能尽力在备孕和怀孕初期避免致畸的因素。
      另外,流产后不宜立即怀孕,因为流产导致子宫内膜损伤,需要时间完全修复,卵巢功能也需要时间恢复,而且短期内怀孕再次流产的可能性更大。一般建议至少2个月经周期以上或者3个月以后受孕,但也不宜等待太长时间,以免怀孕信心减退,心理负担加重,反而不利于下次妊娠。

王奇望
王奇望 医师 擅长: 男性乳房肥大症,纤维瘤,乳头内陷,奥美定取出,乳房 免费提问 帮助网友:19
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-30 15:34:18 我要投诉

      你好,你现在的检查结果显示胎儿没有心跳,即是已经死亡了,只是还停留在子宫腔内没有排出,建议你及时进行清宫手术,以免造成严重后果。
      早期流产原因多与染色体异常有关,胚胎发育不正常被主动淘汰。通常来说患有全身性疾病的孕妇,如严重感染、贫血、肝肾疾病、心力衰竭等;生殖器官异常,如有子宫发育不良、子宫肌瘤、宫颈机能不全、生殖道炎症等;内分泌功能异常,甲状腺功能减退、糖尿病、多囊卵巢综合症等;免疫系统疾病,患有系统性红斑狼疮等风湿免疫系统疾病;情绪异常,如处于过度紧张、焦虑、悲伤、恐惧等长期不良情绪;不良生活方式,如吸烟、酗酒、吸毒等;遭遇暴力或车祸等创伤的孕妇更容易流产。
      另外,男方精子的染色体异常也可以导致自然流产;过多接触放射线和砷、铅、甲醛等有害物质,都可能引起流产,尤其在怀孕早期;35岁以上的孕妇发生胚胎染色体异常的机率比年轻女性高,与之相应,流产的机率也相对更高;严重营养不良可以导致直接流产,肥胖女性通常内分泌紊乱,易合并糖代谢异常,也可能引起流产。;药物可以通过影响母体的内分泌、代谢等,间接影响胚胎和胎儿,甚至直接通过胎盘作用于胎儿,在受精卵着床后,如果药物使用不当,可造成流产,所以孕期使用药物前需要经过医生的专业评估和指导。
      注意休息,饮食均衡,适当动动,避免劳累,保持生殖道清洁,不要盆浴,避免性生活,观察阴道出血情况,如果持续出血超过一周,或者出现下腹痛、发热、分泌物增多,应该及时复查。一般情况下,自然流产后1个月左右月经来潮,如果流产后出现经期延长、闭经等月经失调等现象,可以观察至2-3个月,如果没有恢复正常经期,需要去医院进一步检查。
      以上是对“怀孕11周少量出血后去医院检查,说胎儿没有心跳”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张云梅
张云梅 敦化市第二人民医院   副主任医师 擅长: 妇产科疾病的诊断和治疗,尤其在妇科炎症,肿瘤,宫腹 免费提问 帮助网友:31933称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-12 16:25:18 我要投诉

      你好,很高兴为您解答问题。怀孕11周出现少量的出血,如果之前有胎心,现在没有胎心了,考虑是胎停了,已经配胎停止发育了,就要及时的终止妊娠

刘宝丰
刘宝丰 于都县第二人民医院   医师 擅长: 妇科疾病:阴道炎,附件炎,盆腔炎,宫颈糜烂,宫外孕 免费提问 帮助网友:59031称赞:4571
微信扫一扫,随时问医生
2012-10-19 14:08:36 我要投诉

      病情分析:
      一般来说怀孕5周超声可以见到孕囊。而怀孕6-7周可以见到胚芽及胎心搏动。
      指导意见:
      你的情况要考虑胚胎停止发育。要住院及时终止妊娠。

张晓倩
张晓倩 其他 免费提问 帮助网友:6118称赞:155
微信扫一扫,随时问医生
2012-10-19 14:09:58 我要投诉

      病情分析:
      怀孕11周少量出血后去医院检查,说胎儿没有心跳,不正常啊,胎儿没有心跳就说明胎儿没存活啊,这个胚胎没有用,发育不了了
      指导意见:
      这个是稽留流产,说明胚胎发育不了了,要做人工流产的

2012-10-19 14:11 ask32533800a1 追问

现在是人流还是药流对身体影响比较小

2012-10-19 14:14医生回答:

你这个没法做药流,容易出血的。只能人流,人流前最好吃点药,软化胚胎。早点做,这个停止发育的胚胎容易极化的,对母体不好

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥38

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥26

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉