有问必答网妇产科妇科 → 会不会怀孕

会不会怀孕

女 | 21岁 悬赏20个健康币 2012-10-30 16:54:25 6人回复

健康咨询描述: 在例假结束后的第三天,和男友发生关系,两个人都是第一次,没有出血,但是男友流了很多精液,事后有点担心,就吃了避孕药,这样,会不会怀孕啊

我也要咨询

发布人: ask33075689b5 投诉

医生回复区

徐涛
徐涛 医师 擅长: 妇产科,儿科,五官科疾病 免费提问 帮助网友:262079称赞:14318
微信扫一扫,随时问医生
2012-10-30 16:58:21 我要投诉

      病情分析:
      你好,例假结束后的第三天是安全期,而且你又吃了避孕药,一般是不会怀孕的,所以不用担心。
      指导意见:
      服用紧急避孕药仅仅是一种补救措施,而不宜作为常规的避孕方法,只能偶尔使用。这是因为它的剂量高,副作用比较大。一般来说,避孕药一个月最多吃一次,最好一年不要超过3次.

赵鹏
赵鹏 解放军208医院   主治医师 擅长: 习惯性流产,急性上呼吸道感染,尿路感染,肾结石,胆 免费提问 帮助网友:3479称赞:520
微信扫一扫,随时问医生
2012-10-30 16:55:54 我要投诉

      病情分析:
      月经前七天和月经后八天是安全期,安全期不是绝对安全的,有可能发生意外排卵而受孕。
      指导意见:
      同房后72小时内服用紧急避孕药有效,避孕成功率是80%左右,越早服用,避孕效果越好。

李茂媛
李茂媛 护师 擅长: 子宫肌瘤、卵巢囊肿、阴道炎、宫颈炎、宫颈糜烂、盆腔 免费提问 帮助网友:5856称赞:45
微信扫一扫,随时问医生
2012-10-30 16:56:41 我要投诉

      病情分析:
      您好!月经结束后的8天都属于安全期。
      指导意见:
      您是在安全期内同房,并且事后又服用了避孕药。应该不会怀孕了。
      以上是对“会不会怀孕”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

郑杏
郑杏 其他 擅长: 疾病:高血压,糖尿病,经带胎产,针灸,推拿,皮炎, 免费提问 帮助网友:21757称赞:336
微信扫一扫,随时问医生
2012-10-30 16:57:12 我要投诉

      病情分析:
      你好,在性生活后72小时内服用紧急避孕药一般会起到避孕效果的。
      指导意见:
      根据你所描述的时间看,性生活时间可能尚在安全期内。并且及时服用药物,怀孕的可能性很小。但紧急避孕药对身体伤害很大,建议以后采用其他避孕方式如避孕套等。

周海红
周海红 主管药师 擅长: 妇科,儿科,皮肤科 免费提问 帮助网友:11586称赞:531
微信扫一扫,随时问医生
2012-10-30 16:58:30 我要投诉

      病情分析:
      你好,只要服用避孕药的时间和同房时间没有超过72小时,服药避孕就有效果。
      指导意见:
      例假刚结束三天,一般是没有排卵的,加上服用了紧急避孕药,这个是不会怀孕的。希望能帮到你。

黄惠康
黄惠康 其他 免费提问 帮助网友:3757称赞:45
微信扫一扫,随时问医生
2012-10-30 16:58:51 我要投诉

      病情分析:
      月经结束后第三天属于排卵前安全期,一般来说是不会怀孕的。另外,如果还服用了紧急避孕药(事后避孕药),那么可以说排除了怀孕的可能性。
      指导意见:
      建议以后如果需要避孕,要采取合适的避孕手段。避孕套和常规避孕药的避孕效果良好而且对身体影响不大,可以使用

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉