有问必答网药品 → 小布洛芬颗粒和柴黄颗粒俩个间隔3小时吃有

小布洛芬颗粒和柴黄颗粒俩个间隔3小时吃有

女 | 1个月 来自黑龙江 2012-11-04 15:24:34 11人回复

曾经的治疗情况和效果: 没有

想得到怎样的帮助:我想得到答案

我也要咨询

发布人: ask3327237655 投诉

医生回复区

刘玲
刘玲 福建医科大学附属协和医院   副主任医师 擅长: 小儿支气管炎,支气管哮喘,肺炎,呼吸道感染,先天性 免费提问 帮助网友:258
微信扫一扫,随时问医生
2012-11-04 15:39:19

      病情分析:
      没见过,也没听儿科的同事说过,不知道你的小孩是怎么回事,不行就到医院看看。
      指导意见:
      没见过,也没听儿科的同事说过,不知道你的小孩是怎么回事,不行就到医院看看。

徐开荣
徐开荣 枣庄市薛城区人民医院   主任医师 擅长: 小儿心血管疾病,如先天性心脏病、心肌炎、心肌病、风 免费提问 帮助网友:46
微信扫一扫,随时问医生
2012-11-04 15:39:28 我要投诉

      病情分析:
      你好,间隔三个小时不会发生过敏现象。
      指导意见:
      建议您给宝宝多喝水,促进代谢。祝您宝宝早日康复

2012-11-04 15:52 ask3327237655 追问

现在吃这个药,每天到下午23点中就发热。3738度,那是怎么回事,吃上这俩种药身上还有像小米粒大的小红点是怎么回事。

2012-11-04 16:09医生回答:

如果不放心,可发烧可以只服用小布洛芬颗粒。

陈朝
陈朝 扬州市中医医院   主治医师 擅长: 中医药治疗儿童咳嗽、腹泻、厌食、遗尿等 免费提问 帮助网友:9229
微信扫一扫,随时问医生
2012-11-04 15:39:47 我要投诉

      病情分析:
      你好,药物的浓度一般为4小时左右达到峰值
      指导意见:
      建议服用的时间间隔可以再长点儿,可以是4个小时也可以是6个小时,对于小孩子建议6小时一次。剂量不宜过大
      以上是对“小布洛芬颗粒和柴黄颗粒俩个间隔3小时吃有”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

赵路红
赵路红 长治市妇幼保健院   主治医师 擅长: 小儿疝气,鞘膜积液,隐睾,尿道下裂,阑尾炎,肠套叠 免费提问 帮助网友:8308
微信扫一扫,随时问医生
2012-11-04 15:42:04 我要投诉

      病情分析:
      一般这两种药不会出现过敏反应。
      指导意见:
      但是由于宝宝比较小,免疫了较低也是可以产生过敏反应的,建议可以先把柴黄颗粒停掉。

姜楠
姜楠 本溪钢铁集团总医院   主治医师 擅长: 糖尿病,小儿哮喘,矮小症 免费提问 帮助网友:10520
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-16 07:42:54 我要投诉

      你好,根据你描述的情况,孩子用药需要在医生指导下使用,布洛芬颗粒需要在体温超过38度5以上才建议使用。最好不要同时服用其他药物,最好间隔半个小时以上。

殷润香
殷润香 太原市第七人民医院   副主任医师 擅长: 支气管炎,支气管肺炎,小儿肠炎,急性菌痢,心肌炎, 免费提问 帮助网友:11143
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-16 07:39:46 我要投诉

      你好,根据你的描述情况,一般主张体温超过38,5度,建议口服小布洛芬颗粒退热,同时给孩子多喝水。柴黄颗粒是清热泻火,可以每天三次口服,这两个药间隔半小时到一小时就可以了。

赵静
赵静 辽宁省妇幼保健院   主治医师 擅长: 过敏性紫癜,支气管炎,气管炎,紫癜,肺炎,腹泻,贫 免费提问 帮助网友:35015称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-16 07:39:24 我要投诉

      你好!孩子发热最常见的是病毒感染引起的急性上呼吸道感染。可以口服蒲地蓝口服液抗病毒观察看看,体温超过38.5度口服美林退热,美林一天不能超过四次,38.5度以下属于低热,多喝水物理降温,发热超过两天要化验血常规
      以上是对“小布洛芬颗粒和柴黄颗粒俩个间隔3小时吃有”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

董秀敏
董秀敏 朝阳市中心医院   主治医师 擅长: 儿科气管炎,支气管炎,肺炎,胃炎。肠炎消化不良等疾 免费提问 帮助网友:19062
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-16 07:44:54 我要投诉

      你好,根据你之前感冒的时候,可以在医生指导下,根据身体情况,采取抗感冒,增强身体免疫力的方法,进行针对性治疗,两种药物可以间隔性服用。

陈文芳
陈文芳 泰安市泰山医学院附属医院   医师 擅长: 擅长皮炎、湿疹、荨麻疹等变态反应性疾病,尖锐湿疣、 免费提问 帮助网友:4097称赞:38
微信扫一扫,随时问医生
2012-11-04 15:41:06 我要投诉

      病情分析:
      女,1岁,小布洛芬颗粒和柴黄颗粒间隔3个小时有过敏现象吗
      指导意见:
      应该是没有问题的,不过个人体质不同,如果服用后有异常现象,应马上就医

杨洪亮
杨洪亮 宜春市人民医院   医师 擅长: 本人擅长X、CT、MR的诊断。 免费提问 帮助网友:3376称赞:39
微信扫一扫,随时问医生
2012-11-04 15:42:31 我要投诉

      病情分析:
      你好,间隔三个小时不会发生过敏现象的。
      指导意见:
      你好,希望您能给宝宝补充水分,促进代谢。祝您生活愉快

逄海霞
逄海霞 其他 免费提问 帮助网友:448称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2012-11-04 15:42:31 我要投诉

      病情分析:
      你好这两种药同吃不会过敏的。除非对布洛芬过敏柴黄很少过敏
      指导意见:
      立即停止使用这个药。然后多注意点,不要刺激到身体皮肤,如果严重可以到药店购买抗过敏药物,如息斯敏、开瑞坦都可以。

相关药品

氯雷他定片

氯雷他定片

参考价格:22

查看说明书

氯雷他定片

氯雷他定片

参考价格:22

查看说明书

醋酸可的松片

醋酸可的松

参考价格:8

查看说明书

用药指导/吃什么药好

布洛芬颗粒

布洛芬颗粒

用于缓解轻至中度疼痛如头痛、关节痛、偏头痛、牙痛...[说明书]

参考价格:暂无报价

柴黄颗粒

柴黄颗粒

清热解毒。用于上呼吸道感染,感冒发热。...[说明书]

参考价格:¥8.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉