有问必答网妇产科妇科 → 医生您好,最好一次月经是10月17号,这

医生您好,最好一次月经是10月17号,这

女 | 26个月 来自江苏 2012-11-26 10:21:30 11人回复

健康咨询描述: 月经没来,于11月18日去检查彩超和尿检,未怀孕,在11月25日去检查,尿检是弱阳性,但是彩超没检查出怀孕。医生说我可能是宫外孕,我很害怕。让我下周去复查。

曾经的治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:是因为时间短孕囊太小检查不到么,还是真的是宫外孕。最近没有什么不良反应,就是小腹有点胀胀的。

我也要咨询

发布人: ask34054563d1 投诉

医生回复区

王海丰
王海丰 朝阳市第二医院   副主任医师 擅长: 肩周炎,头痛,感冒 免费提问 帮助网友:52844称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2012-11-26 10:39:39 我要投诉

      病情分析:
      你好,末次月经是10月17号,11月18日去检查未怀孕,11月25日去检查,尿检是弱阳性,这说明是怀孕了,但是怀孕的时间还很短,体内的激素水平还很低,所以是弱阳性;孕囊还很小,因此,彩超检查还看不到孕囊。是否是宫外孕,现在确定为时尚早,需要过几天再复查才可以。
      指导意见:
      建议:不要紧张,放松心情,耐心等待,等10-14天后复查B超,那时就一个可以看到孕囊,甚至是胎芽和胎心跳动了。如果实在是着急,可以查血HCG,如果间隔2天时间出现翻倍增长,就说明胚胎发育良好,应该是宫内孕。希望你把烦恼!祝你好运!

董杰
董杰 医师 擅长: 内科疾病,妇科疾病 免费提问 帮助网友:19096称赞:536
微信扫一扫,随时问医生
2012-11-26 10:33:55

      病情分析:
      您的这种情况现在还是确诊不了是否是宫外孕的情况。
      指导意见:
      您下周要进行复查,宫外孕的主要诊断依据是彩超和血HCG的值来确诊的。

赵存跃
赵存跃 山东电力中心医院   主治医师 擅长: 骨折,关节脱位,骨关节炎,先天性斜颈,髋关节发育不 免费提问 帮助网友:30577称赞:696
微信扫一扫,随时问医生
2012-11-26 10:33:59 我要投诉

      病情分析:
      你好,B超检测到孕囊的时间一般在怀孕35-40天左右。
      指导意见:
      但是HCG一般在怀孕10天左右即可检测是否受孕的。根据你所描述的症状看,HCG值较低,是不能排除宫外孕的可能性的。宫外孕在怀孕前期也不会有特别异常的表现的。按医嘱时间复查。
      以上是对“医生您好,最好一次月经是10月17号,这”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

苗野
苗野 医师 擅长: 擅长外科常见疾病。研究生生毕业后一直从事临床工作, 免费提问 帮助网友:375称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2012-11-26 10:34:50 我要投诉

      病情分析:
      患者询问是因为时间短孕囊太小检查不到么,还是真的是宫外孕
      指导意见:
      你好,你这种情况是宫外孕的几率要大些,建议你及时去医院复查,如果是宫外孕尽早处理,以免产生严重后果

郑兵
郑兵 个人诊所   医师 免费提问 帮助网友:12263称赞:519
微信扫一扫,随时问医生
2012-11-26 10:35:49 我要投诉

      病情分析:
      你好,女性月经周期一般为28~30天,一般来说,育龄妇女没有采取避孕措施,停经42天,考虑怀孕的可能性大,你尿检是为弱阳性,考虑有怀孕的可能,虽然是弱阳性了,但是不能百分之百的确定就是怀孕了,因为还不是阳性。
      指导意见:
      建议你注意观察一周左右,如仍然停经,用早早孕试纸检测是否阳性,或去医院看妇科医师,请医师检查子宫是否怀孕增大,查B超看有无孕囊。祝你健康!

李云
李云 宁晋县大陆村医院   医师 擅长: 对呼吸道疾病、胃肠道、泌尿系疾病等内科妇科儿科疾病 免费提问 帮助网友:8552称赞:529
微信扫一扫,随时问医生
2012-11-26 10:36:19 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您所叙述的情况是由于时间短多导致检查不到,做B超检查要等到怀孕45天以后才可以检查的到的,不必担心。
      指导意见:
      建议您可以等到怀孕45天以后到医院做B超再次检查一下,平时一定要注意卫生的清洁,避免感染炎症,按时服用斯利安叶酸片,可以起到预防胎儿神经管畸形的作用,加强营养,注意休息就可以了。祝健康!

张洁
张洁 其他 免费提问 帮助网友:1084称赞:25
微信扫一扫,随时问医生
2012-11-26 10:36:20 我要投诉

      病情分析:
      您好,宫外孕检查需要配合B超和血HCG检查的。如果尿检阳性,B超孕囊没在宫腔可以检查个血HCG,作为参考标准。
      指导意见:
      宫外孕一般大多停经6~8周可以检查出来,有的做B超可以在输卵管部位看到孕囊。
      以上是对“医生您好,最好一次月经是10月17号,这”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

彭秀
彭秀 其他 免费提问 帮助网友:2601称赞:98
微信扫一扫,随时问医生
2012-11-26 10:36:37 我要投诉

      病情分析:
      您好,尿检弱阳性的话,做B超或彩超查不见孕囊,是孕囊太小的原因更大些。
      指导意见:
      您可以过两天再用晨尿检查一下是否怀孕。一周后复查,看孕囊的位置。

李敏
李敏 护师 擅长: 不孕不育症,霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,月经不调 免费提问 帮助网友:14558称赞:108
微信扫一扫,随时问医生
2012-11-26 10:36:47 我要投诉

      病情分析:
      时间短孕囊太小检查不到,还是真的是宫外孕,那宫外孕的可能性就很大了
      指导意见:
      建议,既然已经发生了,就放松心情积极配合治疗。宫外孕一定要及时确诊和及时做手术。祝你健康主!

孙珊珊
孙珊珊 其他 免费提问 帮助网友:3489称赞:47
微信扫一扫,随时问医生
2012-11-26 10:36:56 我要投诉

      病情分析:
      你好,先不要担心,也有可能是不到周数看不清。
      指导意见:
      因为是有可能是时间原因的,医生也是根据你的化验和检查结果衡量决定的,所以不要太紧张,再复查一下。

刘海芳
刘海芳 大厂回族自治县医院   四级检验师 擅长: 本人从事彩超诊断的工作,对腹部及妇产科的常见病及多 免费提问 帮助网友:5957称赞:39
微信扫一扫,随时问医生
2012-11-26 10:37:37 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的末次月经的日子到11月25号才40天,也许有可能时间短孕囊还检查不到,但也不排除宫外孕的可能。
      指导意见:
      建议你耐心的等4-、5天再去医院复查一下,如果这几天肚子疼的话,就马上去医院,如果是宫外孕是需要马上手术的。

疾病百科| 宫外孕(别名:异位妊娠)

挂号科室:妇产科

温馨提示:
预防宫外孕的首要原则是积极防治盆腔炎性疾病,降低慢性输卵管炎的发生率。

       孕卵在子宫腔外着床发育的异常妊娠过程。也称“宫外孕”。以输卵管妊娠最常见。病因常由于输卵管管腔或周围的炎症,引起管腔通畅不佳,... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:孕龄女性 常见症状:孕早期腹痛、难免流产、妊娠时伴有腹痛的阴[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

叶酸片

叶酸片

1.预防胎儿先天性神经管畸形。 2.妊娠期、哺...[说明书]

参考价格:¥10.4

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉