有问必答网妇产科计划生育 → 引产25天发烧,背痛经X光,CT确诊肺炎

引产25天发烧,背痛经X光,CT确诊肺炎

女 | 43岁 来自四川 2012-12-02 19:01:01 2人回复

健康咨询描述: 引产25天发烧,背痛经X光,CT确诊肺炎并肺部少量积液,输液左氧氟沙星及克林霉素,治疗10天BC未见积液,但15天CT复查未见好转,病情又复当天转入更大的医院,换药成阿奇及痰热清、多素茶缄9天CT有好转,明显有吸收,又输11天复查与之前无太大差别,现感谢医生为我分析一下病情,会不会很严重,该怎么治疗,请速解答,谢谢!

曾经的治疗情况和效果: 输液左氧氟沙星及克林霉素,治疗10天BC未见积液,但15天CT复查未见好转,病情又复当天转入更大的医院,换药成阿奇及痰热清、多素茶缄9天CT有好转,明显有吸收,又输11天复查与之前无太大差别,

想得到怎样的帮助:会不会很严重,该怎么治疗,请速解答,谢谢!

我也要咨询

发布人: ask3456226995 投诉

医生回复区

高嗣华
高嗣华 本溪市第三人民医院   主任医师 擅长: 月经紊乱,不孕症,习惯流产,宫颈病变,不孕症,宫颈 免费提问 帮助网友:27695称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-11-19 06:15:13 我要投诉

      引产后25天发烧,背部疼痛,经检查有肺内肺炎,感染的话,这个是可以导致发烧的,可以做痰培养,根据细菌感染和药物敏感试验,选择抗生素比较敏感的药物进行消炎治疗,现在可以继续抗炎问题不大

陈锡颖
陈锡颖 吉林市人民医院   副主任护师 擅长: 妇科炎症,阴道炎,宫颈炎,盆腔炎等,还有子宫肌瘤, 免费提问 帮助网友:9641称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-11-19 06:34:19 我要投诉

      你好,很高兴为您解答问题。术后25天已经做了相关的检查,是双下肺的肺炎,那么这种情况呢就要消炎治疗,在治疗的过程中注意休息,保证营养供应。用药效果不好的话,要做痰培养,针对敏感的抗生素来应用。

疾病百科| 痛经

挂号科室:妇科

温馨提示:
不宜过食生冷,不宜久居寒湿之地,不宜过劳或过逸等。

痛经(dysmenorrhea),系指经期前后或行经期间,出现下腹部痉挛性疼痛、坠胀,并伴有腰酸或其他全身不适,严重影响日常生活者。分原发性和继发性两种。经过详细妇科临床检查未能发现盆腔器官有明显异常... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:多见于20-30多岁女性 常见症状:经期疼痛[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

生理氯化钠溶液

生理氯化钠

参考价格:6

查看说明书

生理氯化钠溶液

生理氯化钠

参考价格:9

查看说明书

地诺前列酮栓

地诺前列酮

参考价格:350

查看说明书

用药指导/吃什么药好

产复康颗粒

产复康颗粒

补气养血,排瘀生新。用于人流、早产、引产与正常生...[说明书]

参考价格:¥14.5

生理氯化钠溶液

生理氯化钠溶液

手术、伤口、眼部、尿道及无菌管路系统等冲洗及预冲...[说明书]

参考价格:¥29.45

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉