有问必答网妇产科计划生育 → 刚做完刮宫手术20天能否服用毓婷来紧急避孕

刚做完刮宫手术20天能否服用毓婷来紧急避孕

保密 | 0个月 2005-01-05 12:18:32 4人回复

健康咨询描述: 刚做完刮宫手术20天能否服用毓婷来紧急避孕?

我也要咨询

发布人: 人民卫士 投诉

医生回复区

晏良美
晏良美 连云港市东方医院   副主任护师 擅长: 围产期保健,新生儿保健,产科病的诊治和危重产科的处 免费提问 帮助网友:31639称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-09 12:16:04 我要投诉

      人流后一月内是禁止同房的,那样很容易导致各种妇科炎症,严重者还会影响以后生育,建议你以后不要过早同房。卵巢一般在22天左右恢复排卵,所以说同房还是有怀孕的可能,紧急避孕药是激素类物质,影响你的恢复,恢复不好是影响你以后怀孕的,所以劝你要慎重,做好避孕措施。

曹东梅
曹东梅 黑龙江省哈尔滨香坊区人民医院   副主任护师 擅长: 妊娠高血压疾病,妊娠剧吐,羊水过少,宫外孕手术,保 免费提问 帮助网友:19588称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-09 12:11:02 我要投诉

      你好,一般刮宫术后22天左右恢复排卵,同房没有避孕措施,那么怀孕的概率还是比较大的,为了避免意外怀孕的发生,最好是服用紧急避孕药的,但是此时服用紧急避孕药容易导致月经紊乱的,刮宫后一个月内最好不要同房的,此时子宫内膜没有完全恢复,宫颈口开放,同房容易将细菌带入体内,导致盆腔感染的发生。

人民卫士
人民卫士 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2005-01-05 12:24:23 我要投诉

      过去已做过三次流产
      以上是对“刚做完刮宫手术20天能否服用毓婷来紧急避孕”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

刘科军
刘科军 其他 免费提问 帮助网友:6698
微信扫一扫,随时问医生
2005-01-05 12:54:26 我要投诉

      最好用,多次流产,可以引起习惯性流产或不孕,请做好安全避孕。

疾病百科| 流产(别名:小产)

挂号科室:妇产科

温馨提示:
怀孕早期应少到公共场所去,避免病毒及细菌感染。



相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

左炔诺孕酮片

左炔诺孕酮片


参考价格:¥5

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉