有问必答网传染科 → 我给他打了两针狂犬疫苗,后面的不想打了,

我给他打了两针狂犬疫苗,后面的不想打了,

男 | 5岁 来自上海 2013-02-05 18:00:00 2人回复

健康咨询描述: 我给他打了两针狂犬疫苗,后面的不想打了,因为他打后发烧,现在喉咙又发炎,可我又担心如果不打完全程四针的话不能产生抗体,之前打得两针会变成病毒,这样的话还不如一针不打,已经打了的两针让我很不放心,麻烦你告诉我如果我不全程打完的话,已经打了的两针会变成病毒吗

曾经的治疗情况和效果: 我给他打了两针狂犬疫苗,后面的不想打了,因为他打后发烧,现在喉咙又发炎,可我又担心如果不打完全程四针的话不能产生抗体,之前打得两针会变成病毒,这样的话还不如一针不打,已经打了的两针让我很不放心,麻烦你告诉我如果我不全程打完的话,已经打了的两针会变成病毒吗

想得到怎样的帮助:我给他打了两针狂犬疫苗,后面的不想打了,因为他打后发烧,现在喉咙又发炎,可我又担心如果不打完全程四针的话不能产生抗体,之前打得两针会变成病毒,这样的话还不如一针不打,已经打了的两针让我很不放心,麻烦你告诉我如果我不全程打完的话,已经打了的两针会变成病毒吗

我也要咨询

发布人: ask36667825a4 投诉

医生回复区

姜楠
姜楠 山西省中医院   主治医师 擅长: 急慢性肝炎,肝硬化,乙肝,丙肝,药物性肝炎。 免费提问 帮助网友:7711
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-12 18:34:32 我要投诉

      您好这位朋友。您的这种情况后面的疫苗没有打前面的不会成为病毒的,只是这个可能产生不了抗体对病毒形成不了免疫力的,您这个可以现在不打,等身体好了以后换用进口的疫苗试试的

王响
王响 三级心理咨询师 免费提问 帮助网友:3608称赞:48
微信扫一扫,随时问医生
2013-02-05 18:17:09 我要投诉

      病情分析:
      你好,您的担心是多余的,两针不会变成病毒,疫苗都是经过检测的对人体安全的抗体
      指导意见:
      建议还是坚持打完,狂犬疫苗的各个时期的针都是对于病毒的特异性抑制,完全打完有比较好的效果

相关药品

川芎茶调颗粒

川芎茶调颗

参考价格:20

查看说明书

长城感冒片

长城感冒片

参考价格:0

查看说明书

太和妙灵丸

太和妙灵丸

参考价格:22.7

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方氨酚烷胺片

复方氨酚烷胺片

适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、...[说明书]

参考价格:¥14

穿心莲软胶囊

穿心莲软胶囊

清热解毒,凉血,消肿。用于感冒发热,咽喉肿痛,口...[说明书]

参考价格:¥16

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉