有问必答网皮肤性病科皮肤科脱发 → 点痣不是不能吃海鲜酱油什么的吗那痂掉落了

点痣不是不能吃海鲜酱油什么的吗那痂掉落了

女 | 16岁 2013-02-09 11:39:05 29人回复

健康咨询描述: 点痣不是不能吃海鲜酱油什么的吗那痂掉落了就可以马上恢复正常饮食吗

我也要咨询

发布人: ask366877202a 投诉

医生回复区

詹瑾
詹瑾 抚州市第一人民医院   副主任药师 擅长: 擅长脂溢性皮炎、黄褐斑、雀斑、色斑、皮肤皱纹、丰胸 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-13 19:30:37 我要投诉

      你好,根据你描述考虑,你目前正在使用药水点痣,建议你可以吃海鲜酱油的。考虑目前结的痂已经开始脱落了,建议你可以局部涂抹芦荟胶,具有抗炎症,抗过敏的效果,可以正常饮食。

魏建华
魏建华 主任医师 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-02-09 11:50:42 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况可以少量吃些这种食物,防止刺激皮肤,影响恢复。
      指导意见:
      注意不要吃辛辣有刺激性的食物,保持局部干净卫生,不要用手抠局部。

刘医生
刘医生 医生会员 擅长: 医院检验报告单,自身免疫性疾病,血液病,高血压及糖 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-02-09 11:50:49

      病情分析:
      你好!激光去痣后对于饮食没有太多要求,只要注意少吃咸或辛辣刺激性的食物就可以
      指导意见:
      因为这些食物会导致皮肤出现许多的问题,如咸的食物就容易导致皮肤干燥、辣的食物就容易导致面部出现痘痘,导致去痣的部位发生感染等不良现象。另外,还要避免吃黑色的食物,以免黑色色素的沉积,使皮肤的颜色发生变化。
      以上是对“点痣不是不能吃海鲜酱油什么的吗那痂掉落了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

刘风华医师
刘风华医师 医师 擅长: 前列腺疾病,男性性功能障碍 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-02-09 11:51:01 我要投诉

      病情分析:
      你好,点痣之后忌食辣椒、海鲜,以及避水是为了防止点痣的部位感染
      指导意见:
      辣椒、海鲜不要再吃了,点痣部位不要碰水,以免出现感染。另外,最近几天注意观察点痣周围是不是有发红、变肿,如果有的话建议你到医院看看是否感染。这对你掉痂之后皮肤颜色影响不是很大的。掉痂之后点痣部位颜色比周围颜色浅,淡红色,逐渐变为跟周围皮色相同

王骞
王骞 医师 擅长: 胃病,肝胆,中医内外科,性科学,老年病 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-02-09 11:51:10 我要投诉

      病情分析:
      目前的描述要考虑属于饮食清淡很重要的
      指导意见:
      一般临床建议及时的常规消炎即可,还是问题不大的,一般需要多月啊

董增胜
董增胜 日照市中医院   主治医师 擅长: 腰椎退行性疾病,颈椎退行性疾病,腰椎管狭窄症,腰椎 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-02-09 11:51:13 我要投诉

      病情分析:
      您好,现在您是可以吃酱油的。
      指导意见:
      一般美容手术后需要清淡饮食,现在结痂脱落可以正常饮食,望您安康。

袁佐楠
袁佐楠 医生会员 擅长: 擅长普通外科、男科疾病 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-02-09 11:51:13 我要投诉

      病情分析:
      你好,其实没有这个说法。并不是吃深色颜色的食物就会着在皮肤上。点痣的话主要与黑色素沉积有关。,
      指导意见:
      所以你在点痣之后是什么食物都可以适当吃的,这是没有什么关系的。痂掉落了之后还是要小心一些以免导致感染影响恢复。祝你健康
      以上是对“点痣不是不能吃海鲜酱油什么的吗那痂掉落了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张医生
张医生 主治医师 擅长: 乳腺癌,甲状腺癌,脑胶质瘤诊断。 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-02-09 11:51:18

      病情分析:
      你好,根据你的描述,一般不能吃酱油。
      指导意见:
      容易引起色素沉着,最好在1个月之内都要少吃酱油,海鲜的话并无忌口。

陈医生
陈医生 医师 擅长: 高血压,糖尿病,肾病,儿科病,妇科病,内科病。 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-02-09 11:51:27

      病情分析:
      是的不能吃的,这个皮肤生长需要三个月,每28天一个周期,所以疤脱了你也不能吃的
      指导意见:
      这个需要的就是后期的养护,痂脱了才更需要内调护理这时更不能吃了所以今年就忌下嘴.

宋君
宋君 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-02-09 11:51:33 我要投诉

      病情分析:
      你好,点痣后可以吃这些东西的饿,并且你现在可以说已经痊愈,更可以放心饮食了。通知祝你春节快乐
      指导意见:
      你好,点痣后可以吃这些东西的饿,并且你现在可以说已经痊愈,更可以放心饮食了。通知祝你春节快乐

王凯
王凯 医生会员 擅长: 儿科 外科 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-02-09 11:51:37 我要投诉

      病情分析:
      你好,可以恢复正常饮食了。雀斑临床很常见的,是完全可以去掉的。效果还是不错的。
      指导意见:
      建议目前治疗雀斑首选是激光,总体效果不错。平时要做好防晒的,不然又容易长很多出来的。具体治疗在医生指导下进行。

郭娇燕
郭娇燕 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-02-09 11:51:39 我要投诉

      病情分析:
      你好,点痣后要忌口辛辣刺激、海鲜、发物,那是为了有利于伤口的愈合。
      指导意见:
      点痣的过程就是一个小的外伤,如果已经脱痂了,说明基本上已经恢复了,可以恢复正常饮食了,不过脱痂的地方不要刺激它,让它慢慢恢复。

张金鑫
张金鑫 主治医师 擅长: 擅长便秘、失眠、皮肤性病等 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-02-09 11:51:50 我要投诉

      病情分析:
      点痣后痂皮脱落前需要忌食海鲜、牛羊肉、辣椒等辛发食品,酱油可以吃。避免阳光直晒
      指导意见:
      痂皮脱落后就可以正常饮食了,但还要注意阳光不能直晒

古爱军
古爱军 副主任护师 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-02-09 11:51:50 我要投诉

      病情分析:
      点痣后不能吃酱油的说法是没有科学依据的
      指导意见:
      但是饮食上要注意,少食辛辣、油腻、煎炸及刺激性食物,注意保持面部清洁

刘现洲
刘现洲 其他 擅长: 各种皮肤病口腔疾病 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-02-09 11:51:57 我要投诉

      病情分析:
      你好,很高兴能帮助到你,建议你结痂脱落后红印消退以后,在可以吃酱油之类的,但是平常的饮食做菜可以少放些,不影响恢复。
      指导意见:
      你好,建议你点痣后饮食上不要吃辣的刺激的食物,多喝水,祝您健康。

李红梅
李红梅 医师 擅长: 主要从事内科的常见病诊断和治疗,包括,心脑血管疾病 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-02-09 11:52:19 我要投诉

      病情分析:
      ''最好是不要吃些牛羊肉海鲜辣椒等食物
      指导意见:
      如果结痂好了,脱落了说明伤口已经愈合了,这时是可以吃的

赖医生
赖医生 主治医师 擅长: 胆囊炎,胃炎,胃溃疡,慢性肠炎,慢性菌痢等消化内科 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-02-09 11:52:20

      病情分析:
      点痣不能吃海鲜酱油之类食物.
      指导意见:
      点痣吃海鲜酱油之类食物怕会过敏与伤口感染.痣处理应到医院皮肤科处理.才不易感染.

杨楠
杨楠 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-02-09 11:52:20 我要投诉

      病情分析:
      您好,点痣期间不能吃海鲜酱油之类的食物是防止黑色素沉淀,痣的在生成。
      指导意见:
      建议您在过些时间恢复饮食,给皮肤一个修复的时间。希望我的建议能给您带来帮助。

陈长明
陈长明 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-02-09 11:52:22 我要投诉

      病情分析:
      点痣是容易留下疤痕的。
      指导意见:
      要你不要吃那些是尽量防止疤痕,那个掉了之后还是不能吃的。建议几个月以后再吃。

张念蕊
张念蕊 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-02-09 11:52:23 我要投诉

      病情分析:
      考虑到是有点痣刚结束的情况出现
      指导意见:
      您好,您的情况至少要在结痂脱落之后的。一般需要一到两周以后才能进行、、、、

点痣

( 专业名称:黑色素痣治疗 别称:去痣 )

平均费用:774 黑色素痣是黑素细胞增生形成的良性肿瘤。大部分获得性痣并不需要治疗,但当获得性痣影响美观或有恶变可能时应予以治疗;而先天性痣先天性痣应尽早治疗...全部>> 手术项目: 手术去痣| 激光点痣| 冷冻去痣

相关药品

去甲斑蝥素片

去甲斑蝥素

参考价格:22

查看说明书

兰索拉唑片

兰索拉唑片

参考价格:61

查看说明书

注射用香菇多糖

注射用香菇

参考价格:175

查看说明书

用药指导/吃什么药好

胸腺蛋白口服溶液

胸腺蛋白口服溶液

本品可用于胃溃疡患者的治疗,也可用于十二指肠溃疡...[说明书]

参考价格:¥98

奥美拉唑肠溶片

奥美拉唑肠溶片

本品适用于胃溃疡﹑十二指肠溃疡﹑应激性溃疡﹑反流...[说明书]

参考价格:¥22

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉