有问必答网皮肤性病科皮肤科白癜风 → 初期白癜风

初期白癜风

女 | 22岁 来自广东 2013-02-19 10:46:28 7人回复

健康咨询描述: 初期白癜风 大概九月在左手大拇指根发现一小块白斑 看过后医生说不确定是白癜风以为是汗斑 但最近扩大 左手虎口都变白了 大拇指根也多了些 右手中指指甲根的皮肤又一块 右边腋下有两小块 其与地方还没有 医生给我开了泼尼松片 让我每天早上吃三颗 中午抹补骨脂酊(黑色的药水,当然医生您知道)晚上摸药膏 但我吃了两天泼尼松后总想吐 我刚查了才知道是激素 会胖 我害怕了 我至今也不知道白癜风的原因是什么 家族病史是从来没有白癜风的

曾经的治疗情况和效果: 大概九月在左手大拇指根发现一小块白斑 看过后医生说不确定是白癜风以为是汗斑 但最近扩大 左手虎口都变白了 大拇指根也多了些 右手中指指甲根的皮肤又一块 右边腋下有两小块 其与地方还没有 医生给我开了泼尼松片 让我每天早上吃三颗 中午抹补骨脂酊(黑色的药水,当然医生您知道)晚上摸药膏 但我吃了两天泼尼松后总想吐 我刚查了才知道是激素 会胖 我害怕了 我至今也不知道白癜风的原因是什么 家族病史是从来没有白癜风的

想得到怎样的帮助:求医生帮帮我

我也要咨询

发布人: ask3698375410 投诉

医生回复区

郭竟春
郭竟春 应城市人民医院   医师 擅长: 白癜风,银屑病,荨麻疹 免费提问 帮助网友:309称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2013-02-20 13:00:00 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你描述的情况诊断白癜风的几率很高。白癜风是一种皮肤色素脱失性的疾病,不痛不痒的,对身体没有什么危害,只是不怎么好看,影响美观,影响自信。所以不用过于紧张担心,焦虑害怕,积极的认识疾病,配合坚持治疗,白癜风是慢性病,3个月为一个疗程,坚持治疗都能得到很好的疗效的。
      指导意见:
      泼尼松是激素临床确实不建议用,除非发展的非常快,非常多,但在用的时候严格控制服用量和掌控服用方法。
      你所说的腋下的白斑恢复起来比较快,手上的恢复起来相对要慢。手是循环的末梢,且皮肤的结构比较特别,没有毛孔,所以要恢复的慢,治疗一定要坚持。治疗要先控制病情,不要让白斑再发展,可以用些调节免疫的药物,口服或者打针都可以。如转移因子,胸腺五肽等。
      外用补骨脂酊是可以的,还有复方卡力孜然酊也可以,用药期间最好是让白斑变红,但药水尽量不要搽到正常皮肤上面去,不要出现起泡,脱皮,皮肤干燥等现象,配合他克莫司软膏早晚使用,可以起到很好的治标作用。有条件配合UVB光疗,311.304.308波长的光都对白癜风的效果比较好。

2013-02-20 14:29 ask3698375410 追问

非常感谢您帮我看病的医生说给我吃泼尼松就是为了控制它的扩散我是一天早上早餐后吃三颗腋下有两小块但现在有一块已经好些了若有若无的医生给我开的是两周的泼尼松说一会慢慢减量这样的用量可以么?

2013-02-24 12:51医生回答:

激素药物对控制白癜风的发展和治疗有一定的效果,但是代价太大,因为副作用比较大,所以现在一般白癜风专科都不用的。既然泼尼松已经用了一段时间了,千万不能突然停药,一定要按照医嘱慢慢的减量。自行突然停药的话,很容易造成大面积的发展,或者身体其他不适。外用的针对治标见效是最快的,包括有药水,药膏,光疗。

丁翔云
丁翔云 九江学院附属医院   主治医师 擅长: 皮肤瘙痒症,生殖器疱疹,尖锐湿疣,带状疱疹,银屑病 免费提问 帮助网友:14531称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-01 10:08:55 我要投诉

      病情分析:
      你好,白癜风是一种常见的后天性限局性或泛发性皮肤色素脱失病。由于皮肤的黑素细胞功能消失引起;表现为瓷白色的脱色斑,呈乳白色。其病因有遗传因素、自身免疫因素、精神神经因素、黑素细胞自毁因素等。
      指导意见:
      白癜风的治疗方法有:外用激素软膏,光疗,如NB-UVB照射或者308准分子激光治疗,中药口服及外用、自体表皮移植、埋线、火针等疗法。白癜风越早期治疗效果相对越好。

孙宇航
孙宇航 主任医师 免费提问 帮助网友:1911称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2013-03-11 11:04:02 我要投诉

      建议患者不要盲目用药,治疗白癜风的药物有多种,但都有一定的适应症,不一定都适合每位患者,用药不对症的话,会导致白斑的加重,目前临床疗法很多遮盖疗法可以使用盖百霖白癜风的治愈一般需要较长时间,在治疗期间可以结合遮盖疗法使用盖百霖白癜风遮盖液
      以上是对“初期白癜风”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

叶光玉
叶光玉 医师 擅长: 擅长光疗、中西医结合治疗白癜风,运用国际先进白癜风 免费提问 帮助网友:2009称赞:319
微信扫一扫,随时问医生
2013-02-19 11:09:33 我要投诉

      您好,首先确诊为白癜风是需要通过专业的仪器检查过后才可以确诊的,但根据您的描述白斑的情况有扩散的迹象,很大几率的情况下是白癜风。
      白癜风的发病诱因很多,有外伤、晒伤、内分泌紊乱、药物过敏、免疫失调、血清铜离子偏低或者一些癣类都有可能诱发白癜风等等,具体是要通过检查才可以明确的。而白癜风属于比较顽固型的皮肤病,治疗过程中建议可以选择一家正规、专业的白癜风医院采取系统性的治疗,这样病情才会达到康复的效果。

刘医生
刘医生 其他 擅长: 白癜风 免费提问 帮助网友:11561称赞:52
微信扫一扫,随时问医生
2013-02-20 13:32:18

      你好
      白癜风是慢性病,治疗起来比较棘手,需要长时间的配合治疗,只要找到白癜风的发病诱因,对症对因治疗,选择最佳治疗时期,坚持治疗,白癜风是完全能治愈的。
      最先进的方法不一定是最适合你的治疗方法,找到一种最适合自己的治疗方法才是重要的
      在饮食生活方面应注意:少食荤腥,辛辣,以素食为主禁烟戒酒,禁使用含维生素c的药物,少食用含维生素c的食物。加强体育锻炼,穿宽松舒适的衣物,谨防外伤,夏日勿阳光暴晒。
      多吃富含酪氨酸与矿物质的食物以及硬壳类食物:猪肉、乌鸡、黑芝麻、蛋、杏仁露、茄子、黑木耳、海带、黑豆、花生等。
      白癜风病的诱因目前来说不是很明确,医院临床中分六种因素,六种类型,引起白癜风的因素1遗传因素2自体免疫因素3神经介质因素4分泌代谢因素5铜锌微量元素因素6环境污染因素

王家怀
王家怀 医师 免费提问 帮助网友:20596称赞:17
微信扫一扫,随时问医生
2013-02-20 14:13:12 我要投诉

      精神调节也是治疗白癜风的一个重要因素,因此,患者最好在日常生活中保持一个良好的心态,坚强、自信的面对白癜风,良好的心态对于白癜风的治疗有很好的辅助作用。白癜风是慢性病,治疗起来比较棘手,需要长时间的配合治疗,只要找到白癜风的发病诱因,对症对因治疗,选择最佳治疗时期,坚持治疗,白癜风是完全能治愈的。

闫绳宏
闫绳宏 主任医师 擅长: 皮肤科、白癜风专业担任主治医师三十余年 免费提问 帮助网友:89241称赞:38
微信扫一扫,随时问医生
2013-02-20 14:42:51 我要投诉

      白癜风中医称“癜风”或“白驳风”,是一种色素脱落的皮肤病,开始出现无自觉症状的局部皮肤变白,逐渐扩大,白斑是淡白色的或乳白色,形状大小不异,境界清楚,表面光滑,无皮屑。治疗白癜风方案很多需要根据病情来定的,白癜风属于难治性疾病,最大的特点就是扩散,目前治疗白癜风药物有多种,但每种药物都有一定的适应症,不一定都适合所有的患者,建议切勿盲目用药,没有针对病因病情用药,可能会导致病情的加重,反而产生了抗药性,耐药性,因而,损坏了白斑区的皮肤结构和血液的微循环结构,致使延误病情,错失最佳的治疗时机.
      以上是对“初期白癜风”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 白癜风(别名:白驳风)

挂号科室:皮肤科

温馨提示:
要想彻底治好白癜风,将是一件非常困难的事情,患者应该到正规医院接受正规治疗。

白癜风是一种常见多发的色素性皮肤病。该病以局部或泛发性色素脱失形成白斑为特征,全身各部位可发生,常见于指背、腕、前臂、颜面、颈项及生殖器周围等。女性外阴部亦可发生,青年妇女居多。是一种获得性局限性或泛... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:色素脱失、色素性皮疹、色素异常[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

白蚀丸

白蚀丸

参考价格:23

查看说明书

盐酸氮芥酊

盐酸氮芥酊

参考价格:63

查看说明书

甲氧沙林溶液

甲氧沙林溶

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

他克莫司软膏

他克莫司软膏

本品适用于因潜在危险而不宜使用传统疗法、或对传统...[说明书]

参考价格:¥128

复方卡力孜然酊

复方卡力孜然酊

具有温肤散寒,祛风燥湿、舒经活络、活血化瘀及清除...[说明书]

参考价格:¥33

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉