有问必答网皮肤性病科皮肤科灰指甲 → 服用伊曲康唑治疗灰指甲多久可以见效

服用伊曲康唑治疗灰指甲多久可以见效

男 | 22岁 来自重庆 2013-03-08 14:54:50 3人回复

健康咨询描述: 服用伊曲康唑治疗灰指甲多久可以见效  刚服用完第一个冲击疗程 感觉没什么变化 我自身免疫力不太高 会不会没效果

曾经的治疗情况和效果: 第一个冲击疗程完

想得到怎样的帮助:多久能见效 天天沐浴和脚容易出汗会不会影响治疗效果

我也要咨询

发布人: ask3734982862 投诉

医生回复区

王珊珊
王珊珊 滨州市中心医院   主治医师 擅长: 皮肤科常见病多发病,如痤疮,湿疹,过敏性皮炎,荨麻 免费提问 帮助网友:7240
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-13 13:47:18 我要投诉

      你好!灰指甲又叫甲真菌病。可口服伊曲康唑治疗。一次两粒,一天两次。吃一周,停三周。连续四到五个月。吃药时就着菜汤吃。这个药是脂溶性的。用水喂药吸收不好。吃药前检查肝功。

谢淑芳
谢淑芳 其他 免费提问 帮助网友:178称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2013-03-08 15:25:11 我要投诉

      病情分析:
      你好!服用伊曲康唑治疗灰指甲一般需要三个疗程。服用完第一个冲击疗程感觉没什么效果是正常的。
      指导意见:
      你好!天天沐浴和脚容易出汗是不会影响治疗效果,不用太紧张。祝你早日康复!

赵建财
赵建财 医师 擅长: 对于一些常见病、多发病有多年的治疗经验。小儿感冒、 免费提问 帮助网友:59737称赞:356
微信扫一扫,随时问医生
2013-03-08 15:31:17 我要投诉

      病情分析:
      灰指甲常选用常用的药物有伊曲康唑、特比萘芬、氟康唑、酮康唑等药物。当甲的损害始于远端、并不超过甲1/3时,可以用药外用药物治疗。常用的药物有的阿莫罗芬、环吡酮胺等甲涂剂。
      指导意见:
      甲真菌病预后较好,早期干预、应用敏感抗真菌药物一般可以治愈。一般不提倡药物预防,多汗足可应用收敛剂或干燥剂。并用凉水洗脚效果更好。
      以上是对“服用伊曲康唑治疗灰指甲多久可以见效”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 灰指甲(别名:甲癣,甲真菌病)

挂号科室:皮肤科

温馨提示:
不要共用生活用品,勤洗手和脚。

甲癣,俗称“灰指甲”,是指皮癣菌侵犯甲板或甲下所引起的疾病。甲真菌病是由皮癣菌、酵母菌及非皮癣菌等真菌引起的甲感染。甲真菌常见二型:①真菌性白甲(浅表性白色甲真菌病) 此型病损局限于甲面一片或其尖端;... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:糖尿病、免疫低下、营养不良、年迈等群体 常见症状:轻压指甲,指头微红状不能马上恢复、凹甲、[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

相关药品

复方聚维酮碘搽剂

复方聚维酮

参考价格:88.5

查看说明书

盐酸特比萘芬片

盐酸特比萘

参考价格:109.7

查看说明书

氟康唑颗粒

氟康唑颗粒

参考价格:46.9

查看说明书

用药指导/吃什么药好

酮康唑

酮康唑

...[说明书]

参考价格:暂无报价

盐酸阿莫罗芬搽剂

盐酸阿莫罗芬搽剂

本品用于治疗敏感真菌引起的指(趾)甲感染。...[说明书]

参考价格:¥308

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉