有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 艾滋病初期症状几天出现

艾滋病初期症状几天出现

女 | 25岁 悬赏10个健康币 来自河南 2013-04-07 16:11:07 3人回复

健康咨询描述: 伤口接触不明血液第三天身上这痛一下那痛一下,第四天鼻塞,喉咙疼,第六天发现脖子左侧淋巴结肿了一个黄豆大小,去看医生说这个地方是犹豫喉咙发炎引起的,今天是第七天了。。请问艾滋病急性期症状最早几天可以呈现?我这样一周内就出现的多吗?很害怕啊。。

曾经的治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:尽快得到帮助啊

我也要咨询

发布人: ask3836956742 投诉

医生回复区

张怀轩
张怀轩 中国人民解放军第150中心医院   主治医师 擅长: 急性胃炎,肠炎,脑梗塞,脑出血 免费提问 帮助网友:1782
微信扫一扫,随时问医生
2013-04-07 16:35:53 我要投诉

      病情分析:
      你好!伤口接触,不属于高危行为的,所以不用担心是感染艾滋病,症状不能说明问题的,这季节环节,你的是感冒或者流感的情况多见。
      指导意见:
      你的不是艾滋病的,没有传播途径不会感染,你的和医生的描述是一样的,没有传播途径不会感染艾滋病的,祝健康
      医生询问:
      请问是否有高危行为等传播途径?

2013-04-07 16:45 ask3836956742 追问

没有过,只是破损伤口接触不明未干血液,我看资料说这样是很危险的。。。不算高危吗?艾滋病急性症状最早几天出现呢?我看资料说2到4周后。可也有的说四天就可以出现,好害怕现在。。如果这样就感染了也太背了啊。。。呜呜呜呜呜

2013-04-07 16:46医生回答:

这当然不算高危,破损的伤口,血小板很快就凝固了,而且空气中的血液,即使有病毒,也很快失活的。所以不会感染的。一般急性症状就出现一道两个星期。但是你的是不会感染的。放心就好。不属于高危行为。

2013-04-07 16:58 ask3836956742 追问

我的伤口是刚刚蹭破的伤口呢。。有一分钟我就蹭到了塑料袋上的未干血液,那血液还未干,肯定也没过很久吧医生。。急性症状出现在感染后一到两个星期吗?那我不是很危险啊。。。

2013-04-07 17:01医生回答:

症状不能说明问题,你没有传播途径,就是不会感染,你的症状是其他原因导致的

2013-04-07 17:08 ask3836956742 追问

那。。刚刚破损伤口接触不明未干血液不算有传播途径么医生。。谢谢你的耐心啊,主要我心里害怕。。离开人体的血液里的病毒可以在几分钟内就失去活力吗

2013-04-07 17:22医生回答:

不算传播途径,不会感染的。会迅速灭活,反正你不会感染就是了,没有传播途径不会感染。

章艳娟
章艳娟 抚州市第一人民医院   主治医师 擅长: 肝病、肝硬化、肺结核等传染科专业疾病! 免费提问 帮助网友:205
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-05 05:51:32 我要投诉

      一般来说,艾滋病病的早期症状主要表现为全身酸痛关节酸痛,不明原因的体重减轻,大便不成形,体温升高等等,这种情况一般来说是不会表现在皮肤上的,所以你不用担心。

贺洪英
贺洪英 副主任护师 擅长: 艾滋病、梅毒、尖锐湿疣、生殖器疱疹、淋病、生殖道沙 免费提问 帮助网友:29356称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-05 08:27:35 我要投诉

      指导意见:
      你好,艾滋病多数人在感染后没有初期的症状表现,只有一小部分患者在感染2周至8周会出现皮疹,三个月后会出现发热、咽痛、关节痛、肌肉酸痛、寒战、腹泻等,你的情况不要担心感染艾滋病,几乎没有可能。
      以上是对“艾滋病初期症状几天出现”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉